Белоснежка, работающая матадором, католичка, не желающая делить постель с мусульманином, Сирша Ронан с пришельцем внутри…

Мультик «Семейка Крудс» стал лидером проката в прошлые выходные. За ним идет сказка «Джек – покоритель великанов», а следом еще одна сказочная история «Оз: Великий и Ужасный». Завершают пятерку лидеров комедия «Поймай толстуху, если сможешь» и ужастик «Мама».

В эти выходные смотрите новую экранизацию книжки Стефани Майер, великолепный черно-белый фильм «Белоснежка», вторую часть трилогии Зайдля «Рай: Вера» и отечественную комедию «Икона сезона».

Фантастика «Гостья»

Cff7969b9170b419fc5fa268af1a5415b5629788

Фантастика «Гостья»

Режиссер:Эндрю Никкол

Сценарий:Стефани Мейер, Эндрю Никол

Продюсеры:Стефани Майер, Пола Мэй Шварц, Стив Шварц, Ник Уэкслер

В ролях:Джейк Эйбл, Фил Остин, Уильям Херт, Макс Айронс, Диана Крюгер, Скотт Лоуренс, Александрия Морроу, Сирша Ронан

Кино по невампирской книжке Стефани Майер рассказывает про пришельцев, захватывающих тела землян. В тело девушки Мелани (Сирша Ронан) вселяется паразитический экспат, но она оказывается сильнее, и теперь в ее теле существуют двое…

Повзрослевшей Сирше пришлось сыграть двоих персонажей, и, кажется, она справилась: с пришельцем внутри она строгая и роботоподобная, а в естественном состоянии слегка потерянная и довольно романтичная.

Драма «Белоснежка»

Режиссер:Пабло Бергер

Сценарий:Пабло Бергер

Продюсеры:Пабло Бергер, Ибон Корменсана, Жером Видал

Оператор:Кико де ла Рика

В ролях:Рамон Бареа, Даниэль Хименес Качо, Карлос Ласарте, Анджела Молина, Марибель Верду

Этот фильм победил в 10 номинациях главной кинематографической премии Испании. А Педро Альмодовар сказал, что это лучшая картина из тех, что он видел за год. Кино немое и черно-белое – после «Артиста» простого зрителя этим не отпугнешь.

Отец Карменситы, матадор, парализован после схватки с быком, мать – умирает при родах. Сначала Карменсита живет у бабушки, а потом становится служанкой в доме своего отца, которого женила на себе коварная Энкарна. Разумеется, падчерица и мачеха не сходятся характерами, и девушка сбегает из дома вместе с бродячим цирком карликов, где ей дают сценическое имя Белоснежка. Тем временем мачеха намеревается мстить с помощью традиционного яблочка…

Очень испанский, одновременно и извращенный, и романтический, с хорошими цитатами из классики фильм ошеломляюще отличается от сказки, которую анонсирует в названии.

Драма «Рай: Вера»

Режиссер:Ульрих Зайдль

Сценарий:Ульрих Зайдль, Вероника Франц

Продюсеры:Филипп Бобер, Кристина Рапперт, Ульрих Зайдль

Операторы:Эдвард Лэкман, Вольфганг Талер

В ролях:Маргарет Тизель, Петер Казунг, Инге Маукс, Дуня Совинец, Хелен Бруга

Это вторая часть «райской» трилогии Зайдля; первая, «Рай: Любовь», про секс-туристок в Кении, вышла в прошлом году. Зайдль продолжает рассказывать про то, какую защиту выставляют одинокие, несчастливые люди в попытках преодолеть страх смерти. Конкретно эта история – про католичку, повернутую на религии, которая, кажется, даже счастлива. Но когда к ней возвращается ее муж-мусульманин с дурным характером, ей предстоит выбрать между любовью к Иисусу и супружеским долгом перед живым мужем.

Боевик «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

Режиссер:Джон М. Чу

Сценарий:Ретт Рис, Пол Верник

Продюсеры:Лоренцо ди Бонавентура, Брайан Голднер

В ролях:Фил Остин, Д.Дж. Котрона, Мэтт Джеральд, Уолтон Гоггинс, Рей Эрнандес, Дуэйн Джонсон, Амин Джозеф, Синтия ЛеБланк, Ченнинг Татум, Арнольд Вослу, Брюс Уиллис

Сиквел оказался динамичнее и ярче, чем первая часть. Кое-кто из персонажей остался, но многих сменили, как и режиссера – теперь это Джон М. Чу, сделавший «Шаг вперед 2». Есть экшн-герои на любой вкус: Уиллис, Татум и Дуэйн Джонсон.

Комедия «Икона сезона»

Режиссеры:Станислав Довжик, Фуад Ибрагимбеков, Сергей Швыдкой

Продюсеры:Гия Лордкипанидзе, Александр Шейн, Виктор Такнов

В ролях:Алексей Барабаш, Павел Баршак, Юлия Маврина, Евгения Осипова, Екатерина Климова

Псевдофилософское «бла-бла» про любовь и смысл жизни персонажей, родом в основном из шоу-бизнеса. Там будет и про потерянное поколение, и про страх старения, и про мораль, и про разреженный воздух на «карьерной высоте». Героев несколько, несколько историй. Говорят, что они созданы на основе реальных разговоров сочинительницы пьесы Ольги Мухиной с реальными людьми.

Фото:Allmoviephotos.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...