Как использовать летние дары с пользой для фигуры и внешности и как не навредить своему здоровью, употребляя летние лакомства? Рассказывает диетолог.

22ade500a9373a0da17d92fee832522ec77d568a

Готовимся к пляжному сезону: что и как есть летом?

Ты помнишь, как бабушка в детстве советовала тебе съесть ягодку или огурчик, только что сорванный с грядки? При этом она всегда говорила, что только летом ты можешь порадовать себя «настоящими витаминчиками» и создать полезный запас, который потом будешь расходовать всю зиму. Нет никого мудрее наших бабушек.

Наш эксперт Дарья Аветисян, врач-диетолог клиники VitaMed,рассказывает, как использовать летние дары с пользой для фигуры и внешности и как не навредить своему здоровью, употребляя летние лакомства.

Температура все выше, одежды на тебе становится все меньше, но, несмотря на все многочисленные статьи и советы, ты еще не пришла в форму после зимы? Лови момент!

1.Загляни в овощной магазин.Присмотрись, какие ягоды и фрукты сейчас главенствуют на прилавке. Включи их в свой рацион, перекусывай ими в течение дня в офисе, устраивай разгрузочные дни на этих фруктах и овощах. Откажись от калорийных десертов на основе бисквитов и крема, используй вместо них сочный и вкусный фруктово-ягодный салат: в нем содержится в несколько десятков раз меньше калорий, чем в пирожном, а витаминов во столько же раз больше. К тому же фрукты богаты полезными волокнами, и в них много влаги, так необходимой нашему организму в жару.

2.Создай для себя правило начинать обед с хорошей порции салата.Не добавляй майонез: он слишком калориен и заглушает натуральный вкус овощей. Лучше возьми оливковое масло или нежирный йогурт. Салат избавит тебя от последствий переедания за обедом и обжорства вечером, ведь волокна клетчатки, заполняя желудок, дают быстрое чувство сытости.

3.Будь осторожна с холодными напитками.В жаркий полдень рука так и тянется к бутылочке с колой или лимонадом. Но задумываешься ли ты, что калории поступают в организм не только с едой, но и с жидкостью? Употребляя сладкие прохладительные напитки, ты можешь получить дополнительные калории (один стакан сладкой газировки может содержать около 140 калорий).

C48ad72c1c1151038b236f67eb42c4e63a907186

Готовимся к пляжному сезону: что и как есть летом?

И это не говоря о холодном пиве или алкогольных коктейлях в железных банках. Минерная вода или просто негазированная вода – твое спасение в жаркие дни: поможет организму и пойдет на пользу твоей фигуре.

4.Будь осторожна с холодными десертами.В частности, с мороженым. Само по себе сливочное или молочное мороженое не так уж и калорийно – опасность кроется именно в порциях, которые подают в летних кафе: здесь к нескольким шарикам мороженого тебе обязательно добавят карамельный соус, взбитые сливки, шоколад и орехи, вафельную трубочку. Устоять невозможно, а джинсы на талии начинают потрескивать.

Совмести приятное с полезным, купи свежих ягод и смешай с мороженым в слитках. Съешь этот десерт как ланч или полдник.

5.Главный летний враг стройной фигуры – шашлыки.Согласись, нет ничего лучше, чем положить в рот кусочек только что прожаренного на шампуре замаринованного по всем правилам мяса. И еще кусочек, и еще один. Да с хлебушком, а рядом еще лежат чипсы, сыр и другие не менее высококалорийные вкусности. Ты уговариваешь себя: ну подумаешь, диета, пусть сегодня будет исключение, ведь ты так редко вырываешься из города, а раз ты сегодня на природе, то можно… До боли знакомо? Чтобы в понедельник не рыдать, взвешиваясь на весах, подготовься к воскресному пикнику заранее. Купи много зелени, салата и овощей, подкрепись ими основательно, пока шашлык жарится. Хочется чипсов? Попроси запечь для тебя картошку в золе: конечно, это не лучший гарнир к мясу, но намного меньшее зло, чем чипсы. Купи диетические хлебцы заранее. Не смешивай напитки. Пей сухое вино или минеральную воду. Если хочется крепких напитков, выбери водку. Не гламурно, зато без красителей и дополнительного сахара.

6.В жару откажись от комплексных обедов.Организму и так тяжело передвигаться по улице, когда термометр зашкаливает за 25 градусов, а в мегаполисе они ощущаются как все 35. Измени рацион: салат + холодный суп + фруктовый десерт или салат + рыба + овощи. Ограничь себя в употреблении соусов, хлеба и десертов с кремом.

Ea577e02ef758292657079c0604b8bee863a2425

Готовимся к пляжному сезону: что и как есть летом?

7.Боишься быстро проголодаться – увеличь количество приемов пищи до 4-5 в день.Питайся часто, но ешь немного. Наш обмен веществ не любит, когда мы предлагаем ему справляться с большим количеством пищи одновременно. А обед как раз таки часто представляет собой нагрузку на организм в 1 тыс. калорий в основных блюдах плюс 500 калорий – десерт. Изменить ситуацию – в твоих руках.

8.Гуляй больше.Свежий воздух ускоряет метаболизм. Положи в сумку яблоки, груши, помидор и отправляйся осваивать ближайшие парки. Ты не просто узнаешь много нового и интересного, но и похудеешь.

9.Полюби мед.Это сладкое лакомство, собранное заботливыми пчелами с летних цветов, содержит огромное количество полезных веществ и витаминов, необходимых для твоего организма, а также является отличной заменой сахару.

К тому же мед полезен не только твоей фигуре, но и коже. Лидия Иванова, дерматолог-косметолог,советует ввести мед в процедуру постоянного еженедельного ухода за кожей.

Он прекрасно увлажняет кожу, обладает антибактериальными свойствами, которые замедляют процесс размножения бактерий и уменьшают количество проявления акне. Мед подходит для всех типов кожи. Это самый чистый компонент красоты, доступный всем, а главное – подверженный минимальному влиянию современных технологий.

Как, говорит врач Иванова, лето – прекрасное время для ухода за собой при минимальных финансовых затратах. Самые важные компоненты для этого – фрукты и ягоды, созревшие под ласковым солнцем, мед и йогурт.

Несколько вкусных рецептов

Медово-банановое удовольствие для кожи:возьми 1 банан на ? стакана меда, добавь ? стакана йогурта. Смешай их в блендере до образования единой массы. Кончиками пальцев нанеси полученную смесь на лицо, оставь на 10–15 минут и затем удали влажной теплой тканью.

Черничное наслаждение:возьми по ? стакана ягод черники, меда и йогурта, смешай их, оставь на лице на 15 минут, удали с помощью влажной ткани.

Лучше не делай эту маску перед выходом на улицу: несмотря на то что мед и йогурт сильно нейтрализуют красящий компонент ягоды, все же будь осторожна.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...