Наша очередная героиня успешно реализовывает себя, занимаясь поиском самых талантливых специалистов Рунета.

Новая рубрика «Люди», успешно начатая в прошлом месяце, продолжает пополняться. Наша очередная героиня успешно реализовывает себя, занимаясь поиском самых талантливых специалистов Рунета. А какие таланты помогли самой Алене Владимирской и каковы ее секреты успеха? Читайте в нашем блиц-опросе.

Имя:Алена Владимирская

Род деятельности:эксперт рынка хантинга Рунета

Возраст:32 года

Пресс-портрет:В 1992 году окончила Московский государственный университет, после чего вернулась на родину в Вологду, где спустя несколько лет возглавила местный медиа-холдинг. После переехала в Санкт-Петербург, где опять же оказалась на руководящих постах, в том числе стала главным редактором журнала «Ваш досуг». В 2007-м получила степень AMI в открытой школе бизнеса Санкт-Петербурга по специальностям «Маркетинг» и «Управление проектами»…

Имя Алены Владимирской связано с такими проектами, как «РДВ-Медиа», Mail.ru и «Работа.ру». А в 2010 году она организовала собственное кадровое агентство «Талантинг», в том же 2010-м родилось и ее агентство интернет-рекрутинга Pruffi, специализирующееся на подборе людей для компаний Рунета. В числе клиентов фирмы Владимирской – Mail.Ru Group, Groupon, ИД «Коммерсант» и RuTube.

Кроме того, наша героиня стала одной из основательниц фонда Farminers.com, который инвестирует стартапы.

Заслуги Алены Владимирской были по достоинству оценены, она – обладатель премии «Лучшие работодатели России» в номинации «HR-бренд».

Блиц-опрос от WMJ . ru

Правильная команда – это…

Итальянская семья: 1. Всех много, каждый незаменим, периодически кто-то ругается, а кто-то женится, но все отлично знают свои роли, обязанности; 2. Все уважают друг друга и считают свою семью лучшей; 3. В трудный момент все встают на защиту друг друга, и никому никогда не надо объяснять, что: 1. Мы вместе; 2. Зачем мы вместе; 3. Что мы вместе делаем, – и 4. Почему мы делаем это.

«В идеальном трудовом коллективе каждый должен иметь хоть малейшее представление о том, чем живут его коллеги», – говорит Ричард Бренсон…

Наверное. Только я не знаю ни одного идеального трудового коллектива. Это такая же нереальность, как райский сад, – все об этом говорят, и кто-то даже вроде видел, но в реальности там были всего два человека и оба давно уже умерли.

Но, отвечая на ваш вопрос: Бренсон здесь не говорил о субординации. Он говорил об имитации прозрачности. В его видении это примерно так: я знаю, это мой начальник, который формирует бюджет отдела и отвечает за стратегические решения. Не думаю, что Бренсон думал о большей прозрачности. Личность не такая.

О доверии к людям

Изначально надо доверять любому на своем пути. Но в рамках здравого смысла и своего жизненного опыта. Если же человек обманул, предал, подставил, простить можно, но доверять больше нельзя никогда.

О мотивации

Мотивируют только сильные эмоции: счастье, успех, провал (желание подняться). Мотивирует доверие уважаемых людей как шанс доказать, на что вы способны. Не верьте, если вам говорят, что двигают вперед только «белые» эмоции. Желание опередить, доказать врагу, что ты можешь, и желание отомстить мотивируют очень даже. Только не дайте черноте полностью завладеть собой – будет очень плохая карма, что отвратительно скажется на вашей личной жизни и жизни ваших близких… Но изредка все же можно делать бизнес на злости.

Лучшая книга о бизнесе – что почитать?

На каждом этапе развития бизнеса свои книги. Но для начинающих я бы очень рекомендовала «REWORK: бизнес без предрассудков».

О врагах. Сложно ли женщинам на высоких постах, чувствуете ли давление?

У меня нет врагов. А те, кто считает меня своим врагом, – их просто нет в моей жизни. Если честно, я не ощущаю гендерного давления – мне удивительны феминистки именно в России. Иногда чувствую, что менее внимательно относятся к моему мнению, чем к мнению мужчин. Но это бывает редко и решается деловой перепиской, которая беспола.

Немного личного:

Каблуки или балетки?

Балетки.

Брючные костюмы или юбки?

Джинсы.

На сколько максимум улетаете в отпуск?

Два раза в год на 10 дней. Благо, российские праздничные каникулы в январе и марте это позволяют.

Любимый дизайнер

Джейкобс.

Любимый фильм/сериал/песня

«Побег из Шоушенка» / Mad Men / Тарантино – Runaway.

Сколько часов необходимо для сна?

Не менее 10, но в будни в реальности получается 5, поэтому в один выходной сплю часов 12.

Фото:пресс-служба

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...