Эротический календарь Pirelli, Passionata, отснятый в стиле pin-up, иронично-апокалиптичный Campari и другие календари на 2012 год в нашем обзоре!

Календарь не только полезная вещь, позволяющая не забыть про дни рождения друзей, праздники и – для особо опасных трудоголиков – выходные, но порой и настоящее событие в художественном мире.

Сегодня мы поговорим о самых интересных календарях на 2012 год.

Конечно, самый долгожданный – эротический календарь Pirelli, 38-й по счету. На этот раз съемки проходили под руководством американского фотографа итальянского происхождения Марио Сорренти, а героинями 12-ти страниц стали Кейт Мосс, Мила Йовович, Эдита Вилкевичуте, Ринко Кикучи, Саскиа де Бро, Лара Стоун, Наташа Поли, Джиневра ван Синус, Джоан Смоллс, Малгосия Бела и Изабели Фонтана. Моделей снимали на острове Корсика, на фоне скал, камней и в лесу.

Мила Йовович стала лицом и по совместительству телом еще одного календаря на 2012 год – Campari. Это 13-е издание названо ‘It’s the end of the world, baby!’, причиной чему послужило известное древнее предсказание о конце света в 2012-м. Впрочем, не пугайтесь, это скорее ирония, чем напоминание. Фотографировал для календаря Дмитрий Далилофф, а сами снимки немножко напоминают фильм «Пятый элемент» с его символами Земли, Огня, Воды и Воздуха. Только теперь этими символами стала сама Йовович.

Еще один апокалиптичный календарь принадлежит фотографу Zardo: мрачные закаты, предгрозовое напряжение, великолепная архитектура и мощная сила природы. В высокохудожественных фотографиях есть, пожалуй, один недостаток – снег отсутствует на снимках даже в декабре.

Легкие, даже сказочные фотографии для календаря на 2012 год представило австралийское бюро метеорологии, которое каждый год проводит конкурс на лучшие пейзажи Австралии. Туда попала и двойная радуга – январь, и снежная буря – июнь (в Австралии в наши летние месяцы – зима), и тропический циклон – сентябрь.

Гораздо более безобидными и постановочными, хотя бы потому, что они постановочные, выглядят фотографии фотомодели Бар Рафаэли для календаря фирмы Passionata, выпускающей нижнее белье. Бар Рафаэли примерила образ в стиле пин-ап и превращалась то в морячку, то в теннисистку, то велосипедистку. Никакого отношения ни к морю, ни к спорту, разумеется, нет и в помине – одно сплошное соблазнение в стиле ретро.

Итальянская кофейная компания Lavazza выпустила календарь, где сплошь и рядом – звезды фотографии: Энни Лейбовиц, Эллиотт Эрвитт, Марк Селиджер, Альберт Уотсон... 12 знаменитых фотографов приглашают в мир ассоциаций на тему... чашечки кофе. Для кого-то она эротична, для кого-то – повод для размышлений или эйфории.

Фото: pirelli.com, lavazza.com, passionata.com, campari.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...