О своем новом фильме, о своей лучшей звездной подруге Николь Кидман и о личной жизни Наоми Уоттс рассказывает в интервью.

Наоми Уоттс – пай-девочка Голливуда

Британка с австралийскими корнями Наоми Уоттс – одна из самых обаятельных и нескандальных актрис Голливуда. Наоми Уоттс чаще радует своих поклонников новыми ролями в фильмах Вуди Аллена, Михаэля Ханеке и Тома Тыквера, нежели историями о любовных похождениях в желтой прессе.

В копилке у 42-летней Наоми уже 54 роли в фильмах, в том числе в картине Дэвида Линча «Малхолланд Драйв», которая сделала ее звездой, и в «Кинг Конге» Питера Джексона. А за фильм «21 грамм» Наоми Уоттс и вовсе получила статуэтку «Оскар».

Сегодня Наоми продолжает сниматься – 2 июня на российские экраны выходит новый фильм Дага Лаймана «Игра без правил», в котором Наоми Уоттс сыграла секретного агента, которая вместе со своим мужем (Шон Пенн) борется против предательства начальства, чтобы выжить и не попасть за решетку.

Фильм основан на реальных событиях. В картине Лаймана, который, кстати, снял фильм с похожим сюжетом «Мистер и миссис Смит», снова выходят на первый план шпионские интриги и одновременно нарисован идеальный портрет современного брака.

О своем новом фильме, о своей лучшей звездной подруге и о личной жизни Наоми Уоттс рассказывает в интервью…

Наоми Уоттс в роли отважной шпионки

«Для этой роли я встречалась с реальной Валери Плейм, и мы долго разговаривали по телефону, обсуждая детали моей игры. Для меня это было самым важным – попробовать проникнуть в ее мир, понять шпионскую работу изнутри. С ней было непросто работать, ведь она знает, как не разглашать секреты, и в этом она – профессионал!»

Наоми Уоттс о съемках в «Игре без правил»

«Мне пришлось нелегко: я убегала от преследования, тонула в воде, выбиралась из заточения и стреляла из ружья… А потом, как только выдавался небольшой перерыв между сценами, я вновь превращалась в нормального человека и бежала кормить грудью своего младшего сына. И потом снова на площадку с заряженным ружьем!»

Наоми Уоттс о конспирации

«Актеры и актрисы не хуже шпионов знают, что такое конспирация, ведь за нами вечно следуют папарацци. Но я должна признать, что мне очень часто удается остаться незамеченной. Видимо, меня просто не узнают!»

Наоми Уоттс о работе с Шоном Пенном

«Это уже третья наша совместная работа с Шоном после съемок в фильмах “21 грамм” и “Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона”. Мы с Шоном дружили и уже успели неплохо сработаться, поэтому нам не понадобилось много времени, чтобы найти общий ритм и “притереться друг к другу”».

Наоми Уоттс о главной теме фильма «Игра без правил»

«Для меня это фильм о женском героизме, о том, как женщина попадает в трудную ситуацию, в которую забрасывает ее жизнь, и выходит из нее с достоинством. Моя героиня – очень смелая, настоящий пример для любой женщины. Она не просто спасает свою жизнь и свой брак, но и делает их лучше. У моей героини есть чему поучиться!»

Наоми Уоттс: в роли возлюбленной

Если фильмов в карьере Наоми Уоттс можно насчитать уже более 50 штук, то вот голливудских романов у актрисы было всего два. Наоми Уоттс с 2002 года по 2004-й встречалась с актером Хитом Леджером – тогда, по официальному заявлению, парочка рассталась друзьями из-за плотных рабочих графиков.

А уже со следующим своим возлюбленным, актером Ливом Швайбером, никакие графики не помешали Наоми Уоттс родить двоих детей – мальчиков Александра и Сэмюэля. Наоми Уоттс не раз признавалась, что хочет и третьего ребенка, но… только если это гарантированно будет девочка! Кстати, Лив и Наоми до сих пор официально не женаты…

Наоми Уоттс о свадьбе

«Если честно, я никогда не мечтала о сказочной свадебной церемонии. Моя мать дважды была замужем и дважды разводилась, у Лива примерно такая же история в семье. Может быть, однажды утром я проснусь и скажу: “Давай сделаем это!”. А может, и нет… У нас уже есть семья, и мы любим друг друга, просто у нас нет сертификата, подтверждающего это, но никого из нас это не смущает. Лив подарил мне очень красивое обручальное кольцо, но я не ношу его сейчас».

Наоми Уоттс о Хите Леджере

«Я помню нашу первую встречу на съемочной площадке фильма “Банда Келли”. Он тогда сразил меня своим взглядом, в его глазах было столько глубины, словно они могли рассказать тебе тысячу историй. В нем был какой-то потрясающий микс силы и слабости – этим он очень трогал людей».

Наоми Уоттс о своей лучшей подруге Николь Кидман

«Мы с Николь познакомились еще в юности, когда обе жили в Австралии. Когда мы переехали в США, карьера Николь быстро пошла в гору, а у меня, наоборот, ничего не получалось: в течение пяти лет я ходила на кастинги и слышала, что недостаточно талантлива, недостаточно красива, недостаточно сексуальна. Николь тогда очень поддерживала меня, давала мне надежду. Она говорила: “Подожди, всего один фильм может все изменить”. В конце концов все так и получилось!»

Наоми Уоттс о материнстве

«Я поняла, что материнство – это тяжелая работа. У меня двое сыновей, они только подрастают, и за ними постоянно нужно присматривать. И при этом не успеваю я выйти из дома, как меня караулят фотографы, чтобы сфотографировать для журнала непричесанной и измотанной. Если бы они только знали, как это сложно – быть матерью!»

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Fanpop.com, Splashnews.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...