Голливудская актриса рассказала о том, как шла к своей мечте и до сих пор не верит в свое счастье…

Пенелопа Круз: от маленькой мечтательницы до большой звезды

Рожденная в Испании актриса Пенелопа Круз никогда не скрывала – кино было ее заветной мечтой с самого детства. Свою первую роль Пенелопа сыграла в 16 лет и сразу после премьеры оказалась в больнице – врачи диагностировали у 17-летней Круз нервное истощение и депрессию.

Ее путь к славе нельзя назвать легким, но результат оправдал все ожидания маленькой мечтательницы: сейчас, в свои 37 лет, Пенелопа Круз может гордиться десятками отличных ролей в культовых фильмах, премией «Оскар» за роль ревнивой жены в фильме Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» и даже собственной звездой на Аллее славы.

Между прочим личная жизнь горячей испанки никогда не страдала из-за ее карьеры: в горячих объятьях Круз побывали завидные красавцы Голливуда – Мэтт Деймон, Том Круз и Мэтью Макконахи, но в конце актриса остановилась на своем соотечественнике. Пенелопа Круз и испанский актер Хавьер Бардем поженились летом 2010 года, а этой зимой у пары появился первенец – сын Лео. О чем еще остается мечтать Пенелопе Круз?

О своем детстве, своих страхах, кумирах и любимых местах отдыха Пенелопа Круз рассказывает в интервью на WomanJournal.ru…

Пенелопа Круз: через балет в Голливуд

Пенелопа Круз о современных нравах

Когда я была молодой, я совсем не думала о славе. Мне кажется, слава – это вообще современное понятие. Сегодня молодые люди мыслят совсем не так, как мы раньше, когда не было Интернета и социальных сетей. Признаюсь честно, меня нет в Twitterи на Facebook. Я скучаю по тому времени, когда люди писали друг другу письма. Это грустно, но я принадлежу к другому поколению.

Пенелопа Круз о занятиях танцами

В детстве родители отдали меня в балетную школу, потому что у меня было много энергии. Я помню, это было мое первое прикосновение к искусству – к чему-то, что позволяет выразить эмоции без помощи слов. На занятиях танцами я словно была под кайфом в лучшем смысле этого слова – после двух часов тренировок ты чувствуешь физическую боль, которая перетекает в моральную. Но мне нравились все эти синяки и мозоли, я даже сейчас по ним немного скучаю.

Пенелопа Круз о своей мечте стать актрисой

Все свободное от танцев время я смотрела фильмы. Уже тогда я чувствовала, что кино становится для меня наркотиком, даже на танцах я пыталась играть что-то, в компании подруг изображать того, кем не являюсь. Мне тогда было 11 лет, и я всем говорила, что хочу стать актрисой, но это звучало, словно я говорю, что хочу полететь на Луну.

Пенелопа Круз об отдыхе

Если бы у меня был шанс что-то изменить, я заставила бы себя больше отдыхать в 17 лет. В это время моя жизнь была невероятно скучной: я не ходила в клубы, не пила и ложилась спать в девять вечера. Все свое время я посвящала кино, это было моей страстью, и я жила этим. Родители тогда советовали мне сбавить обороты, но я не слушала их. А сейчас я очень ценю эти мгновения, когда можно просто посвятить все свободное время отдыхуи ничего не делать.

Пенелопа Круз – испанка в Америке

Пенелопа Круз о своей премии «Оскар»

Получить премию «Оскар» для меня было, словно выиграть лучшую игрушку на Земле! Сейчас статуэтка живет у меня дома, и я каждый раз переношу ее из одной комнаты в другую. Я все время смотрю на нее, когда мне нужно принять важное решение. А однажды я даже взяла ее с собой на пляж. Для меня мой «Оскар», как для ребенка в пять лет, – бесценный подарок, который ты очень просил! И я до сих пор не могу поверить – неужели это не сон?!

Пенелопа Круз о днях рождения

Я не очень люблю дни рождения, потому что ужасно нервничаю. Однажды я даже случайно волосы себе сожгла от свечки из праздничного торта. Я нервничаю всегда, когда оказываюсь в центре внимания, например, когда все поют поздравительную песню или мне нужно при всех открывать подарки. Я даже нервничаю сильнее в этот момент, чем на премии «Оскар»!

Пенелопа Круз о своих кумирах

Моя любимая актриса – Мерил Стрип. Она неподражаема, я посмотрела все ее фильмы и готова преклониться перед ее талантом. Мы с ней не знакомы лично, просто часто встречаемся на разных церемониях, и я всегда подхожу и целую ее без слов. Она, наверно, думает, что я сумасшедшая. Еще одна женщина, которая всегда вдохновляла меня по жизни, – это моя мама. Она родила меня, когда ей был 21 год, и у нас небольшая разница в возрасте. В детстве она была мне самым близким человеком, у нас в доме не было табу, и я могла поговорить с ней на любую тему.

Пенелопа Круз о самом любимом месте на Земле

Мое любимое место для отдыха – Карибское море. Любой курорт на Карибах прекрасен, я там себя чувствую просто как рыба в воде! И конечно, я люблю свой родной город Мадрид, там живет моя семья.

Пенелопа Круз о жизни в Америке

Я не могу чувствовать себя здесь как дома. Не поймите меня неправильно: Лос-Анджелес, где я живу, – отличный город, и я люблю приезжать сюда по работе. Но я не могу жить так, как живут американцы. Например, они ужинают в шесть вечера! Я же испанка и, как все испанцы, я – фанатка вкусной еды! Я пыталась приучить себя не есть после шести вечера, но не смогла. Когда я приезжаю в Мадрид, я себя чувствую как дома и наконец-то ужинаю в девять вечера, как все нормальные люди. Кстати, ни у меня, ни у моего мужа Хавьера Бардема нет водительских прав до сих пор, а это сильно усложняет жизнь в Лос-Анджелесе, где все ездят на своих машинах!

Уже скоро мы вновь увидим Пенелопу Круз на экранах – с 18 мая в российских кинотеатрах выходит фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах», где Пенелопа Круз сыграла очаровательную пиратку и сообщницу Джонни Деппа!

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Fanpop.com, Splashnews.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...