О своем новом спектакле и любимых героинях, о семье и личной жизни актриса и звезда мюзиклов рассказала в интервью wmj.ru.

Хрупкой красотой и нежностью этой девушки невозможно не восхищаться – Валерия Ланская сделала успешную карьеру актрисы, певицы и стала настоящим символом женственности в российском кино и театральном искусстве.

К 28 годам молодая актриса успела сыграть в 30 фильмах. Ещё студенткой Валерия уже выходила на сцену Театра «Сатирикон» и Театра им. Евг. Вахтангова. «Сон в летнюю ночь», «Собака на сене», «Цезарь и Клеопатра», «Фанфан-Тюльпан», «Юнона и Авось», «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» – за свою карьеру девушка уже успела примерить на себя множество образов, и в каждом из них смотрелась органично. Сегодня Валерия - звезда мюзикла «Граф Орлов», который до конца июня этого года завершает третий театральный сезон на сцене театра Оперетты.

О своих планах на будущее, о семье и работе, о бьюти-привычках и модных пристрастиях, о суевериях и любви Валерия рассказала в интервью wmj.ru.

140e28716b15792d14f1c827f3ec6985610e41f8
527a615b034fb7c155624cafd0844f2736107029

Какие у вас планы на ближайший год – профессиональные и личные?

Я буду продолжать играть свои спектакли - это мюзиклы «Граф Орлов», и «Монте Кристо», и «Love Шоу», и «Скамейка в Губернском театре», и антреприза «Игра Воображения». Уверена, что появится еще что-нибудь новое. Ну и, безусловно, надеюсь, что будут работы и в кино. Что касается личной жизни - буду продолжать наслаждаться ей!

Расскажите немного о новых проектах?

Что имеется ввиду под новыми? И «Love Шоу» и «Скамейку» я сыграла всего несколько раз. Они новые! И очень разные! Один - музыкально-танцевальная феерия с оркестром и балетом, джазом и любовными страстями, которую я сама придумала и этот проект для меня очень важен, а второй - драматическая камерная одноактовая история на двух актеров. Поставил его Д. Дюжев. Это его дебют, как театрального режиссера. И то и другое играть мне безумно интересно!

Чем Вам запомнилась подготовка к мюзиклу «Граф Орлов», например, в чем его отличие от «Графа Монте Кристо»?

Не могу сказать, что подготовка была более или менее сложной. Просто «Монте Кристо» был для меня первым мюзиклом такого масштаба и поэтому на всю жизнь, как первая любовь будет особенным! Но там я играю практически саму себя. Это лирика. А «Граф Орлов» - это такая яркая, характерная работа. Было интересно именно искать, придумывать образ Елизаветы!

Чем особенным отличается процесс подготовки к мюзиклу? В чем его специфика?

Наверное, тем, что все разучивается отдельно. Отдельно в классе мы учим музыкальный материал. Отдельно танцы. Отдельно разбираем драматические сцены. И только потом на сцене в декорациях или из макета мы шаг за шагом начинаем все соединять. А в драматических спектаклях все сразу происходит единовременно. Часто актеры учат текст уже вместе с партнерами и мизансценами.

Каким образом Вы стали участницей проекта «Граф Орлов»?

Я проходила кастинг.

Как проходил кастинг? Много было претендентов на Вашу роль?

Я не знаю точной цифры, но мне кажется, что да. Отбор был очень большой, долговременный. И, безусловно, невероятная радость была получить эту роль.

Вам близка роль Елизаветы? Вы похожи на свою героиню?

Нет. Могу сказать, что мы абсолютно разные. Но тем интереснее ее играть.
0e76d144f1b7f3cbe535a8f5098f7a36fbcf0888
Dcc1253a0aef95ec8a4cf07c2dff6456f1ef547d

«Зорро», Княжна Тараканова, «Монте Кристо» - вы сознательно выбираете исторические постановки?

Вы знаете, такое счастье, что есть возможность работать именно в таких исторических проектах! Это так красиво! И интересно! Оказаться в другой эпохе. В кино мне пока не довелось сыграть ничего раньше 20 века. А у меня с детства такое ощущение, что я там жила! Я его особенно чувствую. И поэтому можно сказать, что это подарок судьбы прикоснуться к тому времени. Так что спасибо театру Оперетты за это счастье!

Расскажите, что для Вас лично было самым сложным в подготовке к мюзиклу?

Музыкальный материал очень непростой. Такой диапазон. И пришлось много работать, чтобы все смыкалось и звучало каждый спектакль.

Планы у вас глобальные? О чем вы мечтаете? К каким новым ролям готовитесь?

Мечты, безусловно, есть! И одна из них снова связана с театром Оперетты, а вторая с Губернским. Озвучивать не буду, чтобы сбылись!

А есть ли у вас какие-то приметы, талисманы, ритуалы на сьемках и на сцене?

Безусловно. Перед началом каждого спектакля я всегда уединяюсь за кулисами, и кое-что говорю. Ну и соблюдаю театральные традиции. Не сидеть спиной к зеркалу, поднимать гвозди, если такие вижу на сцене или за кулисами.. Ну и булавочки прикрепляю к костюмам...) Еще я очень люблю для каждой своей роли сама покупать аксессуары. Все украшения, которые я надеваю на сцену я подбираю и покупаю себе сама. Так сложилось еще с детства. Что всегда что-то свое привношу. Или делаю своими руками. А еще я всегда гримируюсь сама. Именно в этот момент происходит настрой.

Если вас сравнивают с другими актрисами – вы это воспринимаете как комплимент или обиду?

Ни то, ни другое. Нейтрально реагирую. Меня это никак не задевает.

Я бы сыграла или спела на одной сцене с такой легендой, как:

Людмила Марковна! Я ее большая поклонница.
0416629a6105dcaff148f22b3e81bda80c348383

Почему вы связали свою жизнь с музыкой и пением?

С раннего детства мои родители прививали мне любовь к музыке. Бабушка с дедушкой - музыканты. Я занималась в музыкальном театре.. Играла на инструментах.. Мне это нравилось.. И теперь это стало делом моей жизни.

Как Ваши близкие относились к Вашему желанию стать певицей?

Я не певица. Я актриса. Драматическая. Могу показать диплом. Просто я еще и пою. Это как приятный бонус. И родители, безусловно рады этому моему умению.

При таком напряженном рабочем графике у Вас остается время на посещение театра и концертов для себя?

Да, конечно! Я стараюсь следить за тем, что происходит вокруг меня. Что делают мои коллеги. Это и интересно и полезно.
B158ae0e277d72c47c4f466138540f93311ab980

Хотели бы петь на Бродвее?

Безусловно я отвечу да! Это невероятно почетно! Там работают только лучшие из лучших! Но играть в одном проекте каждый день месяцами и тем более годами я не смогла бы! Я счастлива, что в России несколько иной подход и мы, артисты можем совмещать работу в нескольких постановках одновременно. Это разнообразие мне гораздо больше по душе.

Вы считаете себя современной девушкой? В какой эпохе хотели бы жить?

Как я уже говорила выше, я убеждена, что жила в 19 веке. И так же близки мне первые десятилетия 20го. Все, что связано с царской семьей меня особенно тревожит. Но это не мешает мне так де органично себя ощущать и в наши дни.
0369724b402e31486ad2ac5f7d4f8694c01b617e

Как Вы считаете, что из 18 века было бы актуально и в наше время?

Интересно почему вы спрашиваете именно про 18? Потому что тогда правила Екатерина? Это век переворотов. Беспощадный и жестокий век. Но одновременно и век открытий для России. То, что сделали Петр I и Екатерина II - преобразовало нашу страну. Что актуально? Наука. Искусство.. Это актуально всегда.. Вы, наверное, ждали более конкретного ответа, но мне сложно ответить.

Что для вас значит быть счастливой?

Безусловно - чувствовать себя любимой и нужной. Знать, что мои родные все здоровы! И, конечно, быть востребованной в профессии.

Какой возраст вы считаете самым счастливым?

Я убеждена, что в любом, абсолютно любом возрасте можно быть счастливым человеком!

Лето для вас период затишья или бурной деятельности?

Очень по-разному. Профессия наша очень не стабильна. Иногда это множество проектов, а иногда ожидание. Но в театре отпуск - не такой уж и большой, поэтому не ощущается затишье, как таковое. Но я стараюсь каждое лето выбираться с мамой и сестрой в Крым. У нас там есть свое любимое место.

Чем заряжаетесь, откуда черпаете энергию?

Я люблю одиночество. Не очень длительное, конечно, но всё же. Я отдыхаю, когда остаюсь одна. Могу заняться чем-то творческим. Рисованием или вышивкой. Так я отвлекаюсь от работы. И конечно места. Это загородный дом, свежий воздух и Крым. Обожаю Чёрное море и скалы! Там я заряжаюсь!
C161e6d9e1860e98e0f3d33e3feeffb964212188
404ca72859b814e7677f30bc77af58e1810b6c5b

Что необходимо сделать за день?

Каждый день абсолютно разные цели и задачи. Никогда не бывает, чтобы дела совпадали хоть раз.

Последнее, что делаете, перед тем как лечь спать?

Чищу зубы. Но теперь я не одна, поэтому последнее - это нежные слова и пожелания добрых снов моему мужу.

Первое, что делаете, когда просыпаетесь?

Чищу зубы.)

Вы часто бываете недовольны собой? Пользуетесь услугами стилистов?

Что касается внешности, то в жизни я очень неприхотлива. Грим, как я уже говорила и вечерний макияж я делаю себе сама, поэтому к стилисту прибегаю только, когда мне необходима особенная, торжественная прическа.

Вашей фигуре можно позавидовать. Придерживаетесь ли каких-нибудь звездных диет?

Единственная диета, которой я верю - диета Майи Плисецкой. Поэтому, когда нужно сбросить несколько килограмм я просто меньше ем. Особенно вечером.

Как вы следите за фигурой? Доводилось и сбрасывать вес?

Безусловно. В подростковом возрасте я очень сильно поправилась. И сбросила около 10 килограмм. Именно тем, что не ела на ночь.
Bebb8866cb22437e053a1d0a335a5d9b94501509

Ваш личный рецепт красоты?

Я всегда пользуюсь различными увлажняющими и питательными кремами. Просто после того, как умываюсь каждый вечер мажу и веки специальным кремом и шею, и лицо. Всевозможных марок сейчас множество. Я не гонюсь за дорогими. Порой дешевые гораздо более эффективны.

Какая у Вас любимая косметическая процедура?

Умывание холодной водой.

Как ухаживаете за волосами?

Слава Богу, мне повезло с волосами, и они не требуют особого ухода. Просто всегда, после мытья головы смазываю концы маслом для волос. Питаю их.

Любимый фильм?

Их очень много! Я поклонница творчества Никиты Сергеевича. Его период "Своего среди чужих", "Неоконченной пьесы для механического пианино", "Обломова".. "Родни".. Это гениальные фильмы. А из жанра музыкального кино - это "Небесные ласточки".

Любимый телесериал?

На сегодняшний день это Американская версия "Родины".

Любимая книга?

"Война и мир" и "Понедельник начинается в субботу".

Проза или поэзия?

Проза.
C51ec84b8ca007b9825353694f32673a9c36086f
48853219d01c0a51a84a869516f29dc4888c6a56

Электронные или бумажные издания?

Бумажные.

Сайты, которые просматриваете каждый день?

Конечно, FaceBook и личная почта.

Три ритуала, без которых невозможен ваш день…

Умывание, завтрак и я не могу, если за день не сделаю что-либо полезное. В быту это уборка, а так, моя работа - спектакли, или же чтение, или рисование... Я обязательно должна или выучить что-то. Или создать.

Сколько вы времени тратите на себя перед выходом из дома?

10 минут. Я всегда все готовлю с вечера.

Любимый дизайнер?

После моей свадьбы я поклонница образов NARNY.

Любите ли вы драгоценности?

О, да!

Джинсы или платье?

Платье!

Где вы покупаете одежду - в России или за рубежом?

В поездках я обязательно что-нибудь покупаю себе и моим родным. Но и в Москве я люблю ходить по магазинам.
D1d3eea2611b66d9e3c570c3379a2397769bd5df

Любимый напиток?

Апельсиновый фрэш.

Любимое блюдо?

Мороженое.

Какие продукты всегда есть в Вашем холодильнике?

Йогурты, сыр и апельсины.

Любите сладкое?

Да.

Ваш любимый цвет?

Все оттенки синего.

Шумный центр города или тихий загород?

Загород!

Город для работы или город для любви?

Одно другому не мешает!
A3da8120ec5f443e438d73e696d8e25023cb0183
5843c92da6bf6217a834d74a7f6bb5617b74c262

Место, куда вы готовы возвращаться бесконечное количество раз?

Москва! Я обожаю свой город и горжусь своей страной. Из любого конца света я люблю возвращаться домой.

Вы никогда не жалеете…

О сделанном. Лучше попробовать, даже если и ошибиться, чем не попробовать вовсе.

Блондины или брюнеты?

И блондины, и брюнеты.

Каблуки или балетки?

Каблуки.
3905c62c76a6c4d665e72324689c7941d89e944f
F4409ad7aaee69ab20fe5da54bdd1132bdca06a1

Мимолетный роман или стабильные отношения?

Стабильные отношения.

Считаете себя влюбчивой?

Да.

Идеальное свидание – это…

Романтическая прогулка на природе и ужин для двоих.

Какую любимую фразу, афоризм, говорите себе, чтобы приободриться?

Когда очень тяжело и не хочется работать, то представляю сколько людей мечтают оказаться на моем месте. И сразу перестает хотеться ныть и жаловаться на жизнь. Ну и мое кредо - всегда идти вперед, несмотря ни на что!
544144e70dee010319ed4a8bf348112dbe6d6ec4

Пожелание от красивой женщины?

Любить себя! Обязательно сбавлять время на свое личное пространство. На уход за собой. На походы в театр и на выставки. Рабочие уставшие лошади никому не интересны. Даже, если нам кажется, что иначе нельзя и никто другой не сделает ничего за тебя. Ничего! Можно иначе! Надо просто себя ценить и любить.

Фото:Kinopoisk

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...