Утонченная красавица, чемпионка и героиня в одном флаконе. "Быть такого не может", - думаешь ты. Но Ирина Лобачева давно привыкла ломать стереотипы. Выигрывать чемпионаты после сложнейшей операции, воспитывать сына и тренировать целую школу – легко! И, главное – приятно.

4f7e078676505de5731de99e0cb6ceb1b2de4499

Ирина Лобачева

Утонченная красавица, чемпионка и героиня в одном флаконе. "Быть такого не может", - думаешь ты. Но Ирина Лобачева давно привыкла ломать стереотипы. Выигрывать чемпионаты после сложнейшей операции, воспитывать сына и тренировать целую школу – легко! И, главное – приятно.

Ирина Лобачева

В недавнем прошлом Ирина Лобачева и Илья Авербух боролись за свои звания, за престиж своей страны, а личное... личное отходило на второй план. Точнее были мечты, фантазии, но главное – спорт, спорт, спорт. Сейчас чемпионка мира, олимпийский призер в спортивных танцах на льду, главный тренер и директор "Школы фигурного катания Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха" Ира Лобачева – мама, жена и просто очаровательная, талантливая женщина. Не веришь? Приводить аргументы, что она до сих пор участвует в шоу и неустанно тренирует детишек? Все сомнения развеялись у тех, кто посмотрел программу "Татьянин день" (т/к "Домашний"). Но обойти вниманием работу было невозможно. А уж тем более то красочное шоу, которое подарил телезрителям Илья Авербух.

- Ирина, в проекте "Звезды на льду" создавалось ощущение, что певцы и актеры на льду уже не первый год. Как Илье удалось научить их за столь короткий срок?
- Это его мастерство (улыбается)! Знаете, ко мне приходят люди и говорят: "Ирочка, ваш муж научил кататься звезд. Научите и нас". Могу в ответ только развести руками.

Ирина Лобачева

- Ну, не монтаж же это!
- Нет, конечно. Ребята действительно старались и очень много тренировались. Но не стоит забывать, что это же очень маленькая площадка, а рядом с неопытными фигуристами – профессионалы, которые помогут и поддержат. И морально, и физически. Конечно, сложнее всего приходилось девчонкам – держать мужчин тяжело! Было много травм, но мы справлялись, и все как-то быстро заживало. Наверно, потому что все до единого были заражены идеей.

- Поле окончания проекта звезды не бросили кататься?
- Вовсе нет! Все сейчас в туре по 60 городам. Проект-то продолжается! Единственное, что огорчает профессионалов, это как ни странно именно понятие "звезды". Я сама слышала, как около кассы спрашивают: "Скажите, а Башаров будет?" Не спрашивают, будет ли Навка или кто-то из фигуристов. Если да, то покупают, а нет – отходят в сторону.

- Зато программа подогрела интерес к фигурному катанию. Говорят, невозможно купить коньки в магазине. Все дети захотели кататься...
- В общем, да. Да что дети! У меня большая школа в Новогорске – туда приходят мамы, папы, бабушки, дедушки и просят записать их на тренировки. Отрадно понимать, что это не без участия моего супруга. От его стараний продвигается и моя тренерская работа. Спасибо ему за это огромное!

Ирина Лобачева

- Опять же "парное катание" получается! Воспитанием Мартина тоже дуэтом занимаетесь?
- В общем, да. Правда, когда я его ругаю, Мартин на меня не реагирует. Смотрит хулиганскими глазищами, а потом спрашивает: "Все?" И уходит. Действительно, мама – что?! Все время болтается под ногами и кашу в рот пихает (смеется). А папа – авторитет! Если Илья что-то говорит, Мартин тут же выполняет.

- В три года малыши выдают что-то такое особенное, подчас мудрое и неожиданное...
- Пока он мне все время заявляет, что я должна бросить работу, чтобы деньги зарабатывал только папа. Но с другой стороны, когда я возвращаюсь домой, он поет мне: "А мы не ждали, а вы приперлись".

- Обидно?
- Забавно! Я же понимаю, что он не сопоставляет слова песни и желание видеть меня дома. Но это еще что! Когда ему исполнился годик, и он научился ходить и говорить, то выбегал на улицу с криком: "Путин!"

- Путин-то почему!?
- Они с бабушкой смотрели новостную программу и там рассказывали про президента. Мартин спросил: "Кто это?" Бабушка рассказала, что это главный человек в нашей стране. Но сейчас он уже "не увлекается политикой".

- Мартин впервые вышел на лед в 8,5 месяцев. Будете делать из него фигуриста?
- Нет!

Ирина Лобачева

- Почему? Сложно?
- Сложно все. И дворнику тоже нелегко вставать утром и куда-то себя нести. Другое дело, когда ты прошел весь этот путь, и даже сам понимаешь что и другой путь такой же тяжелый. Если ребенок идет по твоим стопам, ты прекрасно знаешь все, и ребенку не хочется такого желать.

- Илья много работает, вы все время на тренировках… Не мешает это семейному счастью?
- Конечно же, мы редко видимся. Сначала он с головой ушел в проект, а сейчас начался тур. Он заезжает на выходные. Кстати, Мартин часто спрашивает: "Когда же к нам папочка в гости приедет?"

- Вы прекрасно выглядите, это результат постоянных тренировок и диет?
- Да нет. Я просто замороженная – все время на льду (смеется). Диета у меня одна: если начинаю поправляться, то не ем вообще. Пью только воду, либо ем один раз в день. Сейчас я не работаю. Я, конечно, катаюсь на коньках, но нет такой специфической нагрузки. (Ирина несколько лет назад перенесла сложнейшую операцию на колене, после которой врачи запретили ей тренироваться. Однако уже после этого они с Ильей выиграли чемпионат Европы. – прим. автора).

- А если едите, то, наверно, очень-очень низкокалорийную еду?
- Что вы! Наше любимое с Ильей блюдо – фаршированный перец, который мы называем "лодочки". В одной порции около 600 – 700 калорий, так что тем, кто худеет, лучше не пробовать, а то вдруг понравится (смеется)? Нам-то калории нужны для работы, плюс в ней много витаминов. Я по этому рецепту готовила, когда была на эфире в программе "Татьянин день" (т/к "Домашний") у Татьяны Веденеевой. Татьяна ужаснулась, когда узнала количество калорий.

- Для тех, кто не боится потерять привлекательность формы, расскажите рецептик.
- Режем сладкий болгарский перец на 4 части, натираем сыр, берем оливки и маслины и тоже их мелко режем. Шинкуем зелень, перемешиваем, заправляем майонезом. Если закуска к праздничному столу, добавляем чесночок. На завтрак, конечно, не надо, чтобы не портить окружающим людям жизнь (улыбается). Все перемешиваем и фаршируем перец.

Ирина Лобачева

- Вы говорили, что через пять лет у вас будет двое детей, вы откроете свой фитнес-центр, и Илья будет наверняка ведущим какого-либо спортивного шоу? Что еще не осуществилось?
- Пока только рождение второго ребенка. Если бы можно было сделать это по телефону, то мы, конечно бы, уже давно родили! У меня несколько филиалов школ в Белоруссии, скоро откроется в Литве. Илья стал вполне успешным ведущим, как мне кажется. Так что – дело за малым (смеется)!

Светлана Валхар, специально для WMJ

Автор благодарит за помощь в организации интервью пресс-службу телеканала "Домашний"

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...