Миллиардеры, музыканты, сериальные актрисы и первые леди – в списке самых влиятельных людей 2011 года.

Ежегодно самые разные средства массовой информации подводят свои итоги, составляя списки самых сексуальных, самых богатых, самых успешных и влиятельных известных персон. Одно из самых авторитетных американских изданий – журнал Time – с 2004 года составляет список Time 100, выбирая сотню самых влиятельных людей года. Каждый год в такой список попадают политики, религиозные деятели, ученые, бизнесмены, спортсмены, музыканты, актеры, актрисы и звезды шоу-бизнеса. В новом списке Time 100 за 2011 год немало знаменитых имен. Мы выбрали 10 человек, которых мы обсуждали в течение года на WomanJournal.ru, и попробовали вспомнить их заслуги, чтобы решить, кто из них достоин называться самым влиятельным человеком 2011 года, а кто наоборот оказался в этом списке по ошибке.

Марк Цукерберг

Создатель социальной сети Facebook, которая сегодня оценивается почти в 18 миллиард долларов, Марк Цукерберг стал кумиром своего поколения без того, чтобы сниматься в кино или выпускать платиновые альбомы. Личность Цукерберга, как и его «коллеги» Стива Джобса, стала феноменом – в новом тысячелетии они помогли родиться на свет новому термину celebrity top-manager и сумели повлиять на жизнь каждого человека благодаря своим изобретениям.

Джастин Бибер

Джастин Бибер – «золотой мальчик» или самый популярный подросток на планете сегодня. Как подобает звезде XXI века, Бибер прославился через сеть и уже с первым альбомом сумел «подвинуть» в чартах самого Майкла Джексона, побив все мыслимые и немыслимые рекорды рейтингов. Стоит ли говорить, что в песнях Джастина Бибера не заключено много смысла, а влиятельным человеком он является скорей для подростков, а именно для своих фанатов, которых в мире насчитывается уже несколько миллионов.

Колин Ферт

Начало 2011 года выдалось для британского актера Колина Ферта «урожайным»: в январе Ферт получил именную звезду на Аллее славы в Голливуде и стал лауреатом премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический актер» за роль в фильме «Король говорит!», а в феврале получил за эту работу премии BAFTA и «Оскар». Благодаря своему оглушительному успеху, признанию кинокритиков и недюжинному таланту Колин Ферт оказался в списке самых влиятельных людей года.

Мишель Обама

С приходом к власти Барака Обамы его супруга Мишель Обама попала в центр внимания прессы, а потом и на обложку журнала Vogue. Мишель Обама – не совсем обычная первая леди. Потомок американских негров-рабов и при этом образованная леди с двумя дипломами не боится наводить в Белом доме свои порядки. Например, Мишель Обама решила развести в резиденции президента огород с овощами – это действие сразу же связали с экономическим кризисом, но скорей всего Мишель Обама просто следует моде на экологически чистые продукты, чем положительно влияет на население.

Том Форд

Имя американского дизайнера Тома Форда фигурирует не только в списке самых влиятельных людей, но в списке самых красивых. Том Форд – признанная гей-икона. В 2009 году Форд прославился, сняв собственный фильм «Одинокий мужчина», чувственную драму о несчастной любви и кризисе среднего возраста у преподавателя нетрадиционной ориентации, а в 2011 году отметил 50-летие, пообещал усыновить ребенка и выпустил первую коллекцию декоративной косметики, умножив в несколько раз число поклонников марки Tom Ford.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Королевский двор добился желаемого: благодаря помолвке и свадьбе будущего наследника престола принца Уильяма и Кейт Миддлтон, оба стали в одночасье суперзвездами ранга Мадонны или Брэда Питта. За любовной историей отпрыска королевской династии и девушки из семьи бизнесменов следил весь мир, обсуждая размер драгоценного камня на обручальном кольце Кейт, ее свадебное платье и даже попу ее родной сестры Пиппы, которая после торжественного бракосочетания также неожиданно проснулась народной героиней.

Блейк Лайвли

Для простой сериальной актрисы оказаться в списке самых влиятельных людей года – большая честь. В 2011 году Блейк Лайвли поймала свою синюю птицу удачи за хвост – девушка подружилась с модными дизайнерами, снялась в нескольких фильмах и закрутила несколько романов, которые не слезали со страниц желтой прессы. Не совсем понятно, чем и как Блейк Лайвли может влиять на людей. Судя по всему, в жизни Лайвли не слишком отличается от своей сериальной Серены из «Сплетницы» - она также любит дорогую одежду и разбитые мужские сердца.

Опра Уинфри

Знаменитое шоу «The Oprah Winfrey Show», сделавшее Опру Уинфри звездой телевидения выходило в эфир без пауз на протяжении 25 лет, но весной 2011 года телеведущая покинула программу. Если кто-то ожидал, что Уинфри уйдет в тень, им придется расстроиться: в январе 2012 года 57-летняя Опра возвращается на экраны со своим новым ток-шоу «Oprah's Next Chapter» или «Следующая глава Опры» и будет продолжать влиять на людей своими искренними интервью.

Миа Васиковска

В 2011 году актриса Миа Васиковска «выстрелила» в большом кино с фильмом-экранизацией культового романа Шарлоты Бронте «Джейн Эйр», а в 2012 году возможно будет претендовать на премию «Оскар» за второстепенную роль в фильме Родриго Гарсия «Таинственный Альберт Ноббс». После того как Тим Бертон открыл 20-летнюю Васиковску миру в фильме-сказке «Алиса в стране чудес», этой девушке с польскими корнями и грустным взглядом удалось стать одной из самых перспективных молодых актрис нынешнего поколения.

Стинг

Английский певец и композитор Гордон Мэттью Томас Самнер больше известный в мире под псевдонимом Стинг – один из самых популярных музыкантов сегодня. В отличие от коллег, Стингне тратит время на светские тусовки и активно гастролирует: только в этом году Стинг дал несколько концертов в России и СНГ. Талантливый трудоголик, защитник природы, благотворитель и отец шестерых детей Стинг – достойная кандидатура в списке самых влиятельных людей.

Автор: Любовь Зазова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Splashnews Alloverpress.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...