Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева считает себя счастливым человеком. На Играх в Пекине она принесла сборной России две серебряные медали.

63e85c2db477235bbebc9d973d1dab2107126691

Татьяна Лебедева

Татьяна Лебедева, 32 года
Олимпийская чемпионка

Со временем мое отношение к спорту изменилось.Сейчас для меня это любимое дело, за которое еще и деньги платят, что вдвойне приятно. А сначала он был для меня работой, способом получения средств к существованию.

Cd129e524acb6d9ed4a2baa7f34693f0df4dcce8

Татьяна Лебедева

Когда я выиграла миллион,почувствовала себя более уверенно. Хотя у меня нет сильного стремления к материальным ценностям, ведь все необходимые вещи, такие как квартира и машина, у меня уже есть, скорее это залог стабильности и уверенности в завтрашнем дне для меня и моей семьи.

<module_link id="link1" />

Свою первую зарплату я потратила на адидасовские шиповки.Помню, что было это еще в 1991 году. Очень хотелось потратить их на себя: купить книги, которые в то время стоили прилично. Но мой наставник настоял на вложении тех 30 рублей в спорт и оказался прав. В этих шиповках я еще долго выступала и выигрывала юниорские первенства.

Я сильно изменилась с начала карьеры.В юности эмоции бьют через край, организм быстро приходит в норму и ты готов состязаться хоть каждый день. И нет иной цели, кроме победы. Со временем становишься более осмотрительным. Как будто складываешь для себя пазл из разных составляющих: обращаешь внимание, на что готовы твои соперники, на собственные возможности, расставляешь для себя приоритеты. Причем объяснить это человеку, который только начал делать первые шаги в спорте, невозможно. Каждый набивает свои шишки.

B0d9910d79bcf265b66a0c04e215936adeee2489

Лебедева Татьяна

Выступления за сборную для меня гораздо важнее,чем коммерческие старты, ведь я представляю не только себя, но и всю страну. Правда, и груз ответственности больше, но нужно уметь абстрагироваться от внешних обстоятельств. То есть для начала ты должен сделать все для достижения своей цели, а уж потом можно и о награде подумать.

Я взрывной человекпо характеру, иногда даже неуравновешенный, но с опытом приходит и умение сохранять правильный психологический настрой. Не так давно я заинтересовалась восточной философией и увидела в ней много нового и полезного, что могу использовать в жизни. Я по-другому стала относиться к тем вещам, которые казались раньше проблемой, да и умение вовремя собраться и успокоиться пришлось кстати.

6d252c253b8e2788d6df326ee4cd8563ff9e0ce5

Лебедева Татьяна

Спорт – это медитация.Мы должны полностью расслабиться и снова взять себя в руки за очень короткий период между попытками.

<module_link id="link1" />

Я суеверна,впрочем, как практически все спортсмены. Хотя и отношусь к приметам без особого фанатизма. Помните, как в детстве говорили, что надо свернуть, если черная кошка перешла дорогу, или не стоит возвращаться, если что-то забыл. У меня есть "счастливые" костюмы: если я побеждаю в какой-то форме, то стараюсь надевать именно ее на важные соревнования. Но не стоит придавать всему этому слишком большого значения, ведь тогда жизнь будет подчинена череде случайных обстоятельств.

Обязательно загадываю желаниекаждую новогоднюю ночь. Вы и сами можете догадаться, что может пожелать спортсмен. Профессиональный спорт сопряжен с серьезными травмами. Главное – здоровье, все остальное зависит только от тебя.

1ff8b8e54fd9af10fee595719bb0b2d70cc4ba8c

Татьяна Лебедева

Очень люблю подарки,они могут быть совсем недорогими и незначительными, но "в тему", ведь так важно чувствовать, что эту безделушку выбирали специально для тебя. Я из каждой поездки возвращаюсь с кучей сувениров и презентов для своих близких. А бывает, что, просто замечая в витрине или на прилавке какую-то интересную вещицу, сразу понимаешь, кому она придется по вкусу.

621d4f618e6b8ead42d60eedead8af9cbca57b67

Татьяна Лебедева

В родном Волгограде меня часто узнают на улицах,я часто слышу в стороне шепот: "Смотри, Лебедева идет". Правда, подойти за автографом решаются не все. А иногда даже хочется, чтобы узнали: например, когда на дороге останавливают за превышение. Но почему-то такое редко случается, и меня штрафуют. Но и в таких ситуациях главное – найти правильный подход. Сразу покаяться, дать слово, что больше не будешь превышать, и пожаловаться на строгого тренера, который применяет драконовские меры в случае опоздания.

<module_link id="link1" />

О жизни после ухода из большого спортапока всерьез не задумывалась. Думаю, что продолжу обучение в аспирантуре, на которую сейчас нет времени: к этому нужно подходить серьезно, а не спустя рукава. Мой диплом в магистратуре был посвящен восстановлению женщины-спортсменки после беременности, собираюсь продолжить работу над ним, главное – найти напарника с медицинским образованием, которому бы была так же интересна эта тема.

Я счастливый человек.И очень ценю в людях умение наслаждаться тем, что они имеют, а не жить неким светлым будущим, которое, может, никогда и не наступит.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...