В школе он курил марихуану и любит приударить за девушками. Сегодня Барак Обама управляет страной и больше не вспоминает о вредных привычках…

3878f9994e86fb36431380c27aa2b93bae0c0b1d

Как плохой мальчик стал президентом?

Вконце 50-х годов прошлого века в Кении внебольшой деревеньке Алего жил молодой человек по имени Барак Хусейн Обама. Онбыл сыном знахаря из племени луо ипроявлял большие способности и склонность к учебе. Американские миссионеры, работавшиев деревне, заметили это и оплатили парню сначала обучение в столице Кении –Найроби, а потом на Гавайских островах, вуниверситете. Так отец будущего президента США оказался на Гавайях и стализучать эконометрику. Именно там, в Гавайском университете, он и познакомился с белой американкой изКанзаса Стэнли Энн Данэм. Произошло это,как гласит легенда, в группе по изучению русского языка.

Несмотряна то что родители кенийца, как и родителиДанэм, были против их брака, в феврале 1961 года они все же поженились, а черезшесть месяцев, 4 августа, у них родилсямаленький Бар. В 1964 году родители расстались. Оба, впрочем, вскоре обзавелисьновыми семьями. Мать вышла замуж за другого иностранного студента и вместе сним и маленьким Барри уехала на его родину, в Индонезию.

Раннеедетство Барака прошло в Джакарте. Именнотам Обама-младший пошел в школу. Однако уже в возрасте 10 лет он вернулся на Гавайии с этого момента жил с родителями матери.Тогда главную роль в его воспитании игралабабушка по имени Мадлен. «Именно она научила менятрудиться, не жалея сил. Именно онаоткладывала покупку нового автомобиля или нового платья ради того, чтобы у менябыло все, – с благодарностью вспоминал Барак Обама во время предвыборной кампании. –Все, что у нее было, она отдавала мне».

До1979 года Обама учился в престижной частной школе «Панэхоу». Об этом периодесвоего детства он через несколько лет рассказалв своей книге «Мечты моего отца». В частности, Барак признался, что в школе курил марихуану,нюхал кокаин и употреблял много алкоголя, и назвалэто время периодом самого сильного морального падения в его жизни: «Это был способ избавиться от вопроса,кто я такой. Я как будто проходил бульдозером по ландшафтусвоего сердца, размывал границы памяти».

25dcecb30568177bff4b189a36cc2f3e654c4ad7

Как плохой мальчик стал президентом?

Дальше были два года в Западномколледже Лос-Анджелеса. Сохранились забавные черно-белые фотографии тех времен,в кадре – похожий на молодого Джимми Хендрикса, смачно затягивающийся сигаретойсмазливый парнишка в огромной шляпе-панаме и кожаной жилетке. Одногруппникивспоминают, что на уме у Барри Обамы в то время были только девчонки. Он всемивозможными способами старался привлечь их внимание:стал самым крутым игроком в баскетбол и самым техничным серфером и постоянноходил на вечеринки. Однако в какой-то момент Барри вдруг понял, что девушкамнравятся умные парни. И тогда Барри просто исчез. А на его месте возник Барак серьезный молодой человек, занятый учебой, но при этом очень остроумный. Этобыл переломный момент в судьбе президента. Его жизнь с тех пор неразрывно быласвязана с учебой.

Следующий этап – Колумбийскийуниверситет. Барак изучал международные отношения и в 1983 году получил степеньбакалавра. В это время Обама уже работал в Международной бизнес-корпорации иНью-Йоркском научно-исследовательском центре. В 1985 году он переехал в Чикаго, занимался там церковной благотворительностью, помогал бедным. По его словам, как раз в то время оносознал необходимость изменения законодательства и социального устройства. В1988-м он учился в школе права Гарвардскогоуниверситета, и судьба дала ему знак:Барак стал первым чернокожим президентом,но пока не целой страны, а лишь Гарвардского клубаюристов. В 1991 году Обама закончил учебуи вернулся в Чикаго. Он серьезно занялся адвокатской деятельностью, работал в штабе Демократическойпартии, преподавал конституционное право вшколе права Чикагского университета в общем, велнасыщенную общественно-политическую жизнь.

6d3b3694e92702903a2572cd8e41ab71a4632f17

Как плохой мальчик стал президентом?

С1993 года доктор юридических наук БаракОбама преподавал курс «Конституционноеправо» на юридическом факультете Чикагского университета.В это время он опубликовал уже упомянутуюпервую свою книгу «Мечты моего отца» (всего их у него две, вторая называется«Смелость надежды» и вышла в 2006 году). Книга принесла ему славу, которая очень способствовала победе на выборах в сенат штата Иллинойс. В течение восьми лет онпредставлял там Демократическую партию, ав 2004 году выдвинулся от штата Иллинойс всенат США. И одержал убедительную победу. В тот момент особые симпатии народазаслужила речь, во время которой он призывал вновь сделать США страной открытых возможностей, возродить реальность воплощения «американской мечты». Чутьпозже именно эта позиция помогла емупривлечь на свою сторону большинство американцев во время президентской гонки.

Итак,в 2004 году Барак Обама стал пятым вистории США чернокожим сенатором и вошел всостав трех комитетов: по проблемам окружающей среды и общественным работам, поделам ветеранов и по международным отношениям. Ну а о том, что было послеэтого, напишут уже все учебники истории…

Стоитеще добавить, что в 1989 году будущий президент Америки познакомился с девушкой Мишель Робинсон, работавшей вместе с ним в юридическойфирме, три года спустя Барак и Мишель поженились. У Барака Обамы две дочери –11-летняя Малия Энн и 9-летняя Саша. Обама любит джаз и соул, в частности,Майлса Дэвиса и Стиви Уандера, и единственной своей вредной привычкой признаеттот факт, что иногда любит выкурить сигарету-другую. Однако имиджмейкерыгосподина президента не торопятся заставить его бросить эту привычку:специалисты утверждают, что сигареты положительно сказываются на тембре голосаОбамы, а ведь именно глубокий, насыщенный тембр его голоса – одна из серьезныхсоставляющих харизмы нынешнего президента США.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...