За несколько дней до праздника нам бы хотелось поговорить об обычаях и традициях празднования Пасхи, а также о том, что принято и не принято делать в этот день.

12 апреля весь христианский мир и Россия в том числе будет отмечать один из самых важных праздников в году – Пасху. По обычаю, в этот день мы печем куличи, красим куриные яйца, ходим друг к другу в гости и говорим «Христос воскресе» всем встречным.

Если обратиться к легенде, то, согласно ей, 3 года странствовал Иисус по Палестине пока не пришел в Иерусалим. Когда же он пришел туда, то один из его учеников, которого звали Иуда, предал Его. После предательства совет жрецов приговорил Иисуса к смертной казни. Он был распят на кресте на холме Голгофа. Спустя несколько дней, Иосиф выпросил у правителя Пилата тело Иисуса и похоронил в своем саду, в высеченной в каменной горе пещере. На третий день после распятия произошло чудо: Иисус восстал из гроба! Христос воскрес!

С тех пор Воскресение Христово – большое событие для верующих людей, праздник победы Жизни над Смертью.

C0aef968c3383e07df5ab4d8601bd6497aa5925e

За 2 тысячи лет у православных славян сформировалась масса обычаев и ритуалов для подготовки и празднования Пасхи.

Перед Великим воскресеньем все верующие обязательно соблюдают Великий пост, следующий сразу после Масленицы и тянущийся целых 7 недель. Затем наступает Страстная седмица. Это особенно тяжелый период для верующих, ведь именно в эти дни Иисуса предали, осудили, возвели на Голгофу и распяли.

В этот период, каждый день в храмах проходят богослужения, где вспоминают последние дни Иисуса Христа.

Оставив Масленице развлечения, веселье, блины и костры христиане чтят страдания Христа за человеческие грехи и готовятся к главному событию – Воскресению Христову. Традиция праздновать Пасху существовала в России всегда, даже в 20 веке.

Сегодня, за несколько дней до праздника нам бы хотелось поговорить об обычаях и традициях празднования Пасхи, а также о том, что принято и не принято делать в этот день.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...