Алексей Ягудин завоевал за свою карьеру все возможные награды и звания. Теперь знаменитый фигурист следит за олимпийскими баталиями лишь как болельщик.

B013ae5870330129b3fb0ce12c555aa45fbd4f7d

Алексей Ягудин

Алексей Ягудин, 28 лет
Олимпийский чемпион

Я люблю узнавать что-то новое.В последнее время познакомился со многими интересными и творческими людьми. Я стал ходить в театры на спектакли, на балет, премьеры кинолент. Раньше я не особо во все это вдавался, а сейчас – возможно, в силу возраста и опыта – мне стало интересно. Я начал по-другому воспринимать и оценивать игру актеров, их работу на сцене.

2b5db7c54cad4e2ef6cdc4c4d7502e99333b9824

Алексей Ягудин

Сейчас я делаю все, чтобы моя творческая жизнь развивалась,а не закончилась съемками сериала. Лет через пять, а возможно и раньше, я завершу карьеру фигуриста, и нужно уже сейчас иметь представление, чем заниматься дальше.

Я сделал попыткуесли и не вернуться на любительский лед, то хотя бы попробовать те же нагрузки. Для этого и была сделана операция на суставе. Оправившись после нее, я стал набирать форму и выходил на лед в показательном шоу. Но организм оказался настолько изношен, что я просто не готов к такому напряжению.

Тренерская деятельность меня не прельщает.Начиная работать с учениками, ты берешь на себя огромную ответственность и обязан полностью отдаваться своим воспитанникам. Я к этому не готов.

780fd061884669d0982a998c689b581b2a7f9dfb

Алексей Ягудин

До недавнего времени я думал: как же плохо обычному человеку,он работает, работает, а трехнедельный отпуск где-то там, на горизонте. И это единственная возможность нормально отдохнуть за целый год. А в последнее время и я был настолько загружен, увлечен новыми проектами, что о свободном времени практически забыл.

E9cf8f1d76134a00169d7a895473e9a7302edbec

Алексей Ягудин

Одним из таких проектов стала моя книга «НаPROлом»,вышедшая в соавторстве с Линдой Праус. Сначала она вышла в Японии, и совсем недавно в России. Со временем я вносил изменения, например, о быте в коммуналках многим нашим читателям известно не понаслышке, и мы решили отказаться от этой части. Но суть осталась прежней.

Моя книга прежде всего о жизни:о спорте, любви и неприятии, об успехе и неудачах. Я не постеснялся рассказать о некоторых моментах, которые могут кого-то обидеть, однако что-то пришлось оставить «за кадром».

Я целеустремленный человек.В детстве, когда мои ровесники играли во дворе и гоняли в футбол, я проводил время на тренировках по фигурному катанию, хотя и мне очень хотелось к ним присоединиться. В жизни так часто бывает, что тебе не нравится процесс, но радует полученный результат.

До определенного момента я очень не любил Москву,но, вернувшись в Россию, понимаю, что именно здесь настоящая жизнь страны и все ее деньги. А Питер остается для меня домом, где гораздо тише и спокойнее.

5e35dc974c2e7d39555fbe899e8d55f8240b29ba

Алексей Ягудин

Мое самое любимое место – Ванкувер.Город на берегу океана, там прохладно, но вполне можно купаться. В часе езды от него находятся заснеженные горы, самое оно для катания на лыжах. У их подножия снега же практически не бывает, хотя довольно много дождей, поэтому повсюду бурная растительность, кругом зелено. Сам город, сочетающий в себе современный стиль и старые архитектурные традиции, очень чистый. Обожаю его.

870d07834e6c6737e493d2c1c659b17419a193e3

Алексей Ягудин

Западный подход к работе мне ближе.У нас гораздо легче относятся к неким форс-мажорам и не особо задумываются над нормальной организацией процесса. Если взять участие в шоу-программах, то там это четко отлаженный годами механизм, в котором устроители стараются максимально облегчить нам жизнь. В России же ты едешь в автобусе, готовом то и дело заглохнуть, по Сибири и только и думаешь, доедешь или нет. Но и у нас все со временем налаживается.

Но отдачи от выступления перед родными зрителями получаешь гораздо больше.Когда на зарубежных гастролях что-то не удается, относишься к этому легче. Здесь сильнее чувствуешь и волнение, и ответственность, расстраиваешься из-за неудач.

Несмотря ни на что, жить я все же хотел бы в России. Это моя страна со своей культурой, традициями, юмором и женщинами.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...