Если ты твердо решила "зажечь" встречу Нового года и удивить всех в округе настоящим салютом, самое время начать подготовку и задуматься о технике безопасности.

8e21ac18bde337dea8df5386654f03772b464113

Пламенный салют

Если ты твердо решила "зажечь" встречу Нового года и удивить всех в округе настоящим салютом, самое время начать подготовку. Сомневаешься в своих силах – доверь организацию огненной феерии профессионалам. Готова идти до конца – ознакомься с вводной инструкцией WomanJournal.ru и не стесняйся замучить продавца-консультанта тысячей и одним вопросом про качество продукта и технику безопасности.

Для начала разберемся с основными видами бытовой пиротехники.

Золотые кометы, свистящие змейки, разноцветные звезды и небо в алмазах – все это станет делом рук твоих с помощью батареи салютов. Секрет – в конструкции изделия, собирающего в одной яркой коробке множество одиночных салютов различных калибров.

349869a0678b13937afaeb845d07ce37513b514b

Пламенный салют

Все, что от тебя требуется, – установить батарею на любую ровную площадку, зажечь фитиль и, пока восторженные зрители не успели крикнуть первое "ура", отбежать на безопасное расстояние.

Огненные купола, золотые пальмы и серебряные нити, которые, ниспадая, превращаются в звезды и разрываются с шумовыми и искристыми эффектами, гарантируют фестивальные шары. Стандартный набор, как правило, включает в себя от шести до двенадцати шаров и мортиру для их запуска.

Делаешь ставку на энергичный старт и сильный звуковой эффект – выбирай ракеты, взлетающие на высоту от 20 до 100 метров и оставляющие за собой огненно-дымовой искрящийся свет. Запускать их, однако, рекомендуется вдали от жилых домов и электрических проводов.

Такие же меры безопасности распространяются и на летающие фейерверки, раскручивающиеся на земле, взлетающие на высоту до 20 метров, разбрасывающие парашюты и разноцветные искры.

Одним из самых популярных пиротехнических изделий является римская свеча, последовательно и со свистом выстреливающая горящие звездочки, разноцветные шары или мерцающие облака на высоту до 30 метров. При кажущейся безобидности изделия горящую свечу ни в коем случае нельзя держать в руках. Даже если это разрешено инструкцией. Если ты воткнешь свечу в грунт или плотный снег не менее чем на одну треть ее длины или крепко привяжешь свечу к колышку, вбитому в землю, эффект будет не менее ошеломляющим.

Dd29d3ad60afba5eb2660d30326bdec91fd0b6a8

Чтобы искры не из глаз…

На фоне вышеописанных огненных этюдов цветное пламя с фонтаном белых искр, разлетающихся на высоте 1,5 метра, кажется детской шалостью. Однако настольный фонтан в виде бутылки шампанского все же заслуживает внимания. Из очевидных преимуществ – габаритные размеры, возможность использования в закрытых помещениях (согласно инструкции) и эффект полной неожиданности.

Взбодрить подуставших от обильного застолья гостей помогут леденящие душу петарды и вертушки, шумно раскручивающиеся на земле и взлетающие на высоту до 25 метров. Под занавес торжества хороши и традиционные бенгальские огни, и милые хлопушки. Можешь быть уверена, что разноцветный серпантин, украсивший твою квартиру после хлопка, еще долго будет напоминать о новогоднем веселье.

Bceb12102296e4c0882639510abcc9e46a38f095

Чтобы искры не из глаз…

"Хлопушки и бенгальские огни идеальны для детских праздников, – подтверждает наш эксперт, менеджер по продажам пиротехники Евгения Дымова. – Самым удачным уличным фейерверком является батарея салютов, сочетающая в себе безопасность и зрелищность. А самым опасным – ракета, укрепить которую в твердой и холодной земле при отсутствии снега совсем не просто".

Прежде чем приобрести любое пиротехническое средство, обрати повышенное внимание на следующее:

  1. Наличие справки о соответствии ГОСТу.
    1. Сертификат с указанными в нем сроком годности, наименованием продукции, кодом продукта и классом опасности.
    2. Знак "Ростеста", нанесенный на изделие и подтверждающий соответствие продукции российскому ГОСТу.
    3. Защитные колпачки, предохраняющие фитили от преждевременного возгорания.
    4. Инструкции и сопроводительные документы, которые должны быть грамотно написаны или переведены на русский язык и помимо руководства к действию содержать возрастные ограничения, условия хранения, контактные данные производителя и штрих-код.

Узнай, что ждет тебя в новогоднюю ночь, и какой бык принесет тебе удачу в 2009 году…

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...