Дочь знаменитого парфюмера Анник Гуталь рассказала, где черпает вдохновение, и объяснила, почему не стоит слишком часто менять ароматы.

Камилла Гуталь, дочь знаменитой Анник Гуталь, прилетела в Москву, чтобы отпраздновать 30-летний юбилей марки Annick Goutal и представить свой новый аромат Mon Parfum Cheri par Camille. Красавица-парфюмер поделилась с главным редактором WomanJournal.ru Катей Писаревой детскими воспоминаниями, рассказала, где черпает вдохновение, и объяснила, почему не стоит слишком часто менять ароматы.

Камилла Гуталь: все о маме

«Она была красивая, очень... Мамин образ у меня ассоциируется с послевоенным Голливудом 50-х, роскошными женщинами той эпохи, всеми этими летящими платьями, new look от Dior, алой помадой и идеально уложенными прическами. На семейных фотографиях мама всегда с макияжем, красной помадой, в красивом платье – абсолютно на всех фото. И совершенно неважно, где именно застал ее фотограф – на сафари, отдыхе в горах или прогулке по саду. Мама всегда выглядела как звезда. Я так совершенно не умею – чаще всего на семейных фотографиях я в растянутой майке и джинсах».

…«О, у вас можно курить в ресторанах – непозволительная роскошь для Парижа! Мне вообще тут очень нравится – люблю клубы, музыку. У города отличная энергетика – я уже шестой раз в Москве»…

«Дедушка решил, что мама должна стать пианисткой. Он был очень строг, так что маме приходилось практиковаться в игре по восемь часов в день. Думаю, именно это и послужило поводом ее бегства – в 18 лет она уехала в Лондон и стала моделью. Там же в Лондоне ее очень заинтересовало парфюмерное дело, поэтому она приняла решение вернуться во Францию, чтобы поехать в Грасс и изучить все премудрости этой профессии.

В то время женщин-парфюмеров практически не было, а вот мужчин предостаточно. Мама была настолько красива, что буквально выстроилась очередь из желающих стать ее наставником, причем все парфюмеры были с мировым именем. Она оказалась способной ученицей и получила диплом за четыре года вместо стандартных шести.

Еще одна забавная история – появление флакона в форме амфоры, визитной карточки наших ароматов. Мама обнаружила симпатичный сосуд в антикварной лавке и решила, что именно в таком флаконе и должны выходить все ее ароматы. Думаю, секрет успеха марки Annick Goutal в том, что мама никогда не выстраивала маркетинговых стратегий, у компании не было финансовых ограничений на закупку редких и дорогих ингредиентов, она никого не слушала и все решения принимала сама. У нее в бутике всегда были звезды кино, режиссеры, модели, художники – все самые неординарные люди той эпохи».

Камилла Гуталь: все о себе

«Я была успешным фотографом, начала работать с 16 лет. Мама умерла, когда мне исполнилось двадцать четыре, и оказалось, что управлять семейным бизнесом должна я. Конечно, я всегда любила мамины ароматы, они окружали меня с детства, я называла их «мои маленькие братья и сестры». Но мне пришлось всерьез взяться за дело, учиться, проводить все время в лабораториях. Да и в личной жизни у меня было все бурно: в итоге к 27 годам у меня было две работы – постоянные модные съемки и парфюмерный бизнес, а еще двое детей. Слишком много всего даже для меня. Так что от карьеры фотографа пришлось отказаться».

Камилла Гуталь: все об идеальном аромате

«Я обожаю ноты специй, пачули, древесные аккорды, просто фанат белых цветов. Не переношу синтетические молекулы сандалового дерева, начинаю от них нервничать и болеть. Не так часто нравится что-то у коллег, но вот ароматы от Kilian очень хороши, ношу многие его творения с удовольствием. На полочке у меня всегда коллекция из 3–5 ароматов, которыми я пользуюсь в зависимости от настроения. Менять ароматы – это правильно и очень по-женски. Но лучше, чтобы они были из одной семьи, я, например, люблю древесно-пряную. Если у вас есть дети – это очень важно, малыши привыкают к аромату мамы.

Теплые вечерние ароматы мне подходят, в них я чувствую себя привлекательнее, а на многих моих подругах, напротив, легкие и нежные ароматы невероятно сексуальны – тут главное найти что-то свое. И еще: что бы там ни говорили, лично я обожаю дополнять расслабленный casual-образ сексуальными пряными вечерними духами!»

Камилла Гуталь: все о новом аромате

«Жизнь – такая ироничная штука… Дело в том, что я не могла носить ни один из маминых ароматов, мне они нравились только на других, в теории. Маму, конечно, это крайне огорчало, поэтому специально для меня она создала Eau de Camille. А сегодня уже мне захотелось придумать аромат – воспоминание о маме. С этой идеей я не расставалась три года, и наконец-то появился Mon Parfum Cheri par Camille. В нем все, что у меня ассоциируется со стилем, породой, благородством и аристократической красотой. Аромат классический шипровый, но необычный, поскольку раскрывается нотами пачули, традиционно они звучат в завершении подобных композиций. Слива и ирисы смягчают шипровый аккорд, придают ему “пудровость” и соблазнительность».

Автор: Катя Писарева, специально для WomanJournal.ru

Фото: пресс-служба

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...