Произошло долгожданное воссоединение актерских талантов Киану Ривз и Сандры Баллок. Своими впечатлениями от работы с давней знакомой над ремейком корейского фильма "Дом у озера" ("The Lake House") Киану делится с читательницами WMJ.

1cbd311ea6261bc1458750152b55ffa7be324411

Киану Ривз:

Произошло долгожданное воссоединение актерских талантов Киану Ривз и Сандры Баллок. Своими впечатлениями от работы с давней знакомой над ремейком корейского фильма "Дом у озера" ("The Lake House") Киану делится с читательницами WMJ.

Бывшая хозяйка прекрасного дома у озера доктор Кейт Форестер так не хочет расставаться со своим имением, что оставляет письмо новому жильцу с просьбой отправить его ей. Так начинается удивительная любовная история, в которой есть место и романтике, и нежности, и заботе, и даже фантастике. Ведь доктор Кейт живет в 2006 году, а ее любимый – Алекс Уайлер – только в 2004. Как это возможно? Вот и узнаем…

Что вы думаете об оригинальном корейском фильме "Il Mare", на основе которого и снят "Дом у озера"?

– Я не видел оригинального фильма, да и сценарий этой экранизации от него очень сильно отличался. Даже не знаю, насколько он бы мне понравился. Думаю, теперь я просто обязан его посмотреть.

Вы с Сандрой Баллок подружились еще на съемках фильма "Скорость" (Speed) в 1994-м. Но с тех пор вы не снимались вместе. Почему?

Киану Ривз:

  • Мы никогда серьезно не планировали работать вместе, но судьба… Похоже, здесь все совпало: подходящий фильм в удачное время. Нам обоим понравилась идея этого фильма. Меня привлекло, что это не типичная романтическая драма. Мне понравились, что персонажи стараются осознать свою собственную жизнь, ступая вместе на неизведанный путь.

Что Вы скажите о работе с режиссером Алехандро Агрести?

– Я пришел к нему на встречу в Beverly Wilshire Hotel. До этого видел только один его фильм – "Валентин". Сразу было ясно, что это совершенно уникальный человек. Алехандро написал четыре романа и снял 18 фильмов. У меня сложилось впечатление, что он человек эпохи Возрождения, по-настоящему страстная и увлекающаяся натура. Вот так после встречи с ним, посмотрев его фильмы, потом обсудив проект, я понял, что попал на крючок. Работа с ним меня вдохновляла. Ему нравится, чтобы его актеры вели себя естественно. Мне это по душе. Его система в том, что актер должен понять, почувствовать, что режиссер хочет увидеть, – и сыграть это.
У Агрести есть четкое представление о том, как нужно снимать фильм, и, похоже, у нас получались именно те кадры, которые были нужны. Он пытался захватить все в свои руки: не только режиссуру, но и монтаж фильма.

В прошлом августе ходили слухи о том, что готовится фильм про убийство любовника великой актрисы Ланы Тёрнер, Джонни Стомпанато. Вас с Кэтрин Зетой-Джонс якобы пригласили сняться в этом фильме. Похоже, этот проект провалился?

– Да, мы попытались экранизировать эту нашумевшую историю, но, как выразилась Сандра Баллок, такие истории хорошо слушать, а не смотреть.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...