Работа может приносить радость! Самые позитивные офисы мира, в том числе и Google в Москве и Цюрихе, – в нашей подборке.

Кабинетная система или популярный openspace, компьютеры, столы, стулья и – от силы – смешные плакаты на стенах – вот все, что мы видим в течение рабочего дня. А ведь на работе мы проводим больше половины нашей драгоценной жизни. Скучный интерьер офисов вполне объясним – ничего не должно отвлекать от отчетов, планов и графиков. Жаль лишь, что из этих стен хочется поскорее сбежать в мир, полный красок. Но есть креативные офисы, в которых работа – сплошное удовольствие, хоть рабочие места и похожи больше на комнаты отдыха.

Офис архитектурного бюро Selgas Cano под Мадридом находится в полной гармонии с природой – в лесной зоне. Может, добираться туда и не очень удобно, зато уехать вряд ли захочется. За окнами газоны, где можно поваляться, и парк. Тоннельная система необычного офиса с одной совершенно прозрачной стеной позволяет любоваться природой, не отрываясь от работы. Не офис – дача!

В дизайн-студии Studiometrico, расположенной в Милане, установлена настоящая рампа для скейтборда. Сам же интерьер офиса в целом напоминает место для занятий спортом и тусовок.

Шанхайский офис компании Red Town – это возможность почувствовать себя уютно и защищенно на рабочем месте. Все столики находятся в овальных углублениях, куда нужно спускаться по мини-лесенке. Такая идея пришла дизайнерам из-за недостаточной высоты потолков в здании.

В московском офисе Google есть комната для релаксации со спецэффектами и массажное кресло. В цюрихском офисе сотрудники ведут более энергичную жизнь, спускаясь с одного этажа на другой по детской горке с недетскими виражами или по пожарному столбу. В общем, не офис, а Диснейленд какой-то.

Вместо стенки в орегонской студии Parliamentdesign возвышается настоящая поленница из дров, а интерьер офиса Three Rings в Сан-Франциско выполнен в стиле стимпанк, будто его разрабатывал сам Жюль Верн, придумавший корабль капитана Немо.

Необычные интерьеры офисов развивают воображение. А еще они вызывают зависть и острое желание перемен.

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: с официальных сайтов компаний

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...