В канун премьеры «Новолуния» освежи в памяти перипетии сюжета первой части сумеречной саги. Или, если ты еще не в курсе, узнай, кто есть кто в мире вампиров.

8de8b3abca8a898668decb163a3a48a5ce17d35d

Сумерки

Подобно любой главной героине, Белла Свониз фильма «Сумерки» замкнута в себе, неразговорчива и мечтательна. Она покидает родной солнечный Феникс, чтобы дать своей маме возможность путешествовать по городам и весям с ее новым мужем-спортсменом. Белла пакует вещи, забирает любимый кактус и отправляется в промозглый Форкс, где живет не только герой Роберта Паттинсона, но и ее отец, местный шериф. Как и любой неловкий отец, не понимающий, как вести себя с девушками-подростками, Чарли отдает любимой дочке огромный ржавый грузовик и знакомит с Джейкобом Блэком.

Джейкоб Блэк– еще один сюжетообразующий характер. Он коренной индеец, живет в резервации неподалеку и обладает шикарной шевелюрой. Под этой колоритной внешностью скрывается добрый друг, заботливо опекающий Беллу и трепетно влюбленный в нее в будущем. Блэк – то самое сильное плечо, на которое можно опереться, а во второй части еще и полюбоваться, так как «Новолуние» обещает много обнаженных торсов.

В школе молчаливая и замкнутая Белла быстро находит новых друзей. Девушка обращает внимание и на странное семейство невероятно бледных и искоса поглядывающих на окружающих Каленов. Особенно ее привлекает загадочный красавец Эдвард.

Тем, кто не смотрел «Сумерки», об Эдварде Калленестоит знать одно: его играет Роберт Паттинсон. Те же, кто не знают, кто такой Роберт Паттинсон, вероятно, провели последние полгода на Луне, без интернета и телевизора.

Неприметный и странноватый паренек сыграл в «Гарри Поттере» свою роль и оставался в тени вплоть до появления в сумеречной саге. После чего большой любитель пабов, пива, странноватых гэгов и посиделок с друзьями на крыше в Сохо превратился в секс-символ номер один, сделав самого Брэда Питта.

По сюжету «Сумерек»персонаж Паттинсона – Эдвард – сентиментален, старомоден (что не удивительно при его «юном» возрасте в сотню с лишним лет) и по совместительству вампир, страстно желающий испить крови Беллы. По всем законам романтического жанра безумно одинокий и столетний Эдвард сначала активно избегает скромную и немного странноватую Беллу, чем пробуждает в ней дополнительный интерес, а после по уши влюбляется. И уже вместе пара пытается противостоять всем тяготам и лишениям, выпадающим на душу влюбленного вампира и простой смертной.

7085b77b0ab5fdc70cd8ad884945320aea6be2fb

сумерки

Про загадочное семейство Калленовначинающему «сумерколюбу» стоит знать немного. Они вампиры-«вегетарианцы» с высокими моральными устоями, предпочитающие истреблению рода человечества кровь животных, обитающих в соседних лесах. Основатель и глава семьи доктор Каллен – великий гуманист, людей просто так не кусает и в вампиров превращает в случаях исключительной необходимости, как, например, красавца Эдварда, когда тот умирал от испанки.

Каждый в его семействе обладает уникальным набором вампирских способностей, которые простому смертному и не снились. Они не только сильны, как супермены, но и сияют в солнечном свете, умеют предсказывать будущее, читать мысли и еще много всего интересного. После недолго сопротивления отношениям Беллы и Эдварда практически все семейство принимает очаровательную смертную в свои ряды. Исключением является белокурая красотка Розали, которая открыто демонстрирует свой проест против опасного романа.

Помимо привлекательных и добродушных вегетарианцев в фильме обитают и другие представителя вампирского рода. Это хорошо знакомые нам по фильмам о графе Дракуле бесчеловечные хищники, питающиеся людской кровью. Они обитают в разных частях света и так же, как Калены, скрывают свою природу, подчиняясь строгим вампирским законам. Законы в свою очередь регулируются верховным кланом Волтури, прописавшимся в солнечной Италии. Правила довольно просты: не дать простым смертным узнать о своем существовании, то есть отсиживаться дома в солнечные и ясные дни, не озаряя окрестности сиянием своей волшебной кожи. В противном случае собратья открутят тебе голову, причем сделают это в прямом смысле. В мире у Стефани Майер с вампирами расправляются просто: обезглавливают и жгут.

Вдобавок к вампирским кланам простых смертных окружают еще и волки-оборотни, так же удачно маскирующиеся под обыкновенных двуногих. К слову сказать, бедняжке Белле придется познакомиться и с этим удивительным аспектом жизни, ведь во второй части ее лучший друг Джейкоб окажется не кем иным, как…

Уже закружилась голова от потока информации? Такое вполне вероятно, поэтому стоит собраться и сходить в кино!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...