Стиль кантри хорош не только для дачи или коттеджа, но и для городской квартиры. Он сделает твою кухню уютной!

В стиле кантри

Интерьер в стиле кантри актуален и уютен в любое время года. В холода и промозглую сырость за окном на такой кухнеприятно варить глинтвейн и печь яблочный пирог, в жару – наслаждаться прохладой и травяным чаем, а ранней весной – радоваться пригревающему солнцу, нарезая легкий овощной салат.

Интерьерв стиле кантри – это своеобразное возвращение к истокам и возможность «стереть» границы между суетным, но комфортным мегаполисом и гармоничной, размеренной жизнью за городом. Конечно, на современной кухне не обойтись без пластиковых аксессуаров или бытовой техники, но можно умело «спрятать» или обыграть все то, что выбивается из выбранного стиля.

Максимум естественного освещения, нейтральная цветовая гамма, только натуральные материалы (дерево, керамика, медь, камень, лен, хлопок, кожа), простой и практичный дизайн, теплая, щедрая и гостеприимная атмосфера «сельской усадьбы» – вот что отличает интерьер в стиле кантри. Хочешь сделать кухню – сердце своего дома – еще более уютной? Черпай вдохновение в модных идеях от WomanJournal.ru!

Подвесная стойка для посуды на кухне в стиле кантри

Этот элемент интерьерадизайнеры называют основным для обустройства кухни в стиле кантри. Подвесную стойку размещают или над раковиной, или на стене недалеко от плиты, или даже, если высота потолков позволяет, над кухонным столом.

Тебе не нужно прятать любимые и незаменимые, сияющие чистотой сковородки, кастрюли, ковши, горшки и горшочки – они и предмет обихода, который всегда под рукой, и украшение кухни!

Домашние припасы для кухни в стиле кантри

Ты наверняка помнишь бабушкины плетенки с луком и чесноком – овощи, убранные в «косы» и подвешенные на хранение в сетке или капроновом чулке. А еще – мешочки с ароматными травами, пучки лечебных растений от всех хворей, сухие грибы на суровой нитке…

Заимствуй эту модную идею, чтобы придать соответствующий облик своей кухне в стиле кантри. Луковые «косички» смотрятся очень даже мило рядом с деревянным шкафом под старину, льняной скатертью и медными кастрюльками.

Текстиль для кухни в стиле кантри

Нарядные шторы, полотенца, скатерти, салфетки, прихватки, фартуки, абажуры, украшенные вышивкой и кружевом, цветочным или полосатым (клетчатым) рисунком, коврики ручной работы – стиль кантри не любит пестроту и яркость, но для текстиля делает исключение.

Ткани не должны быть дорогими, они должны быть натуральными – из хлопка и льна – и приятного глазу цвета. Вещи hand made можешь сделать сама, блеснув талантом рукодельницы, а можешь подобрать готовый текстиль, который создаст на твоей кухне уют.

Холодильник с деревянной дверцей на кухне в стиле кантри

Конечно, на кухне наших прабабушек холодильникане было. Чтобы это достижение прогресса не нарушало целостность интерьера в стиле кантри, дизайнеры предлагают декорировать дверь домашнего рефрижератора деревянной панелью.

Так на твоей кухне может появиться еще один стильный деревянный «шкаф». И пусть гости, случайно заглянувшие на кухню, ломают голову над тем, как ты обходишься без холодильника.

Деревянная мебель для кухни в стиле кантри

Обстановка из дерева – классика интерьера в стиле кантри. Жители южных широт искони предпочитают плетеную мебель (лоза, ротанг, бамбук и пр.), северяне – сборную или даже целиком вырубленную из дерева.

На кухне в стиле кантри предпочтительны простые, даже грубоватые полки-стеллажи, шкафы, столы, стулья или скамьи без полированных, стеклянных и тем более пластиковых или ламинированных поверхностей. Натуральную фактуруследует подчеркивать, а не прятать. Впрочем, не возбраняются стулья с обивкой, для чего хорошо подойдут холст или кожа.

Открытые полки для кухни в стиле кантри

Кухня в стиле кантри отличается стремлением к максимальному использованию полезного пространства. А чтобы заставленные кухонной утварью и припасами шкафы и полкине создавали ощущения тесноты, многие из них не имеют дверок. Даже одна открытая полка с баночками пряностей и специй, глиняными кринками с крупой, домашними заготовками и вареньем украсит твою кухню и скажет всем окружающим, какая ты рачительная и хлопотливая хозяйка. А кокетливая кружевная шторка, наполовину закрывающая такую полку, вызовет всеобщее восхищение твоими талантами домоправительницы.

Пол на кухне в стиле кантри

Не нужно ломать голову над тем, каким должен быть пол твоей кухни, если ты решила оформить ее в стиле кантри. Деревянный дощатый пол (разумеется, не паркет) или пол, выложенный крупной плиткой «под камень», – то, что нужно. Если хочешь совместить традиции с современностью, обрати внимание на пробковый пол или на ламинат, имитирующий дерево.

Фактурные стены на кухне в стиле кантри

Во что «одеть» кухонные стены? Можно выбрать декоративную штукатурку, однородную или с каменной крошкой, можно «изобразить» кирпичную кладку или использовать деревянные панели. А в качестве декораукрасить стены имитацией большой русской печи, палисада с горшками, петухами и подсолнухами. Или заимствовать из кантри-стиля Европы образ камина или арки. Эти изыски особенно хороши, если в декорируемой стене на кухне есть ниша.

Цвет и свет на кухне в стиле кантри

Цвета интерьера в кантри-стиле – это подсказанная природой палитра: цвета земли, песка, дерева, кожи, меди. Нейтральные, приглушенные светлые и темные тона вызывают чувство комфорта, уюта и покоя, не акцентируя на себе внимания и гармонично сочетаясь друг с другом.

Кухня в стиле кантри любит обилие естественного освещения, а значит, большие окна. Дизайнеры предлагают свои «фишки»: окна в кованых рамах и решетках, витражные окна и даже окна на крыше. А если ты живешь не в пентхаусе и не на солнечной стороне, побалуй свою кухню лампойв широком ретроабажуре и стильными светильниками, имитирующими старинные фонари.

Правильные акценты для кухни в стиле кантри

Корзина со свежим домашним хлебом, накрытым льняной салфеткой, деревянное или керамическое блюдо с фруктами, скромная ваза с засушенными цветамина столе или горшок с зеленым растением на окне – этот акцент обязателен в интерьере кухнив стиле кантри. В такой дом, где пахнет ароматной выпечкой, где хорошо всему живому, где всегда нарядно, уютно и чисто, хочется возвращаться снова и снова!

Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru

Фото: Home-designing.com, Countrykitchenstyle.com, Countryfarm-lifestyles.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...