Высокое искусство — это, конечно, замечательно, но и простые удовольствия вроде аттракционов виртуальной реальности тоже неплохо.

WMJ.ru рассказывает об интересных культурных мероприятиях, которые обязательно стоит посетить в декабре. Аттракционы виртуальной реальности, сферический биокинотеатр и выставка грузинских авангардистов — в общем, будет чем занятья длинными декабрьскими вечерами.

Выставка «ROMA AETERNA. Шедевры Пинакотеки Ватикана» (Третьяковская галерея, Инженерный корпус)

543e967cfe7814b457bad1eb87f5a468648c3fc8

25 ноября 2016 года — 19 февраля 2017 года

Никогда Ватикан не устраивал выставку в таком объеме ни в одной стране мира. В 18 залах Пинакотеки в хронологическом порядке выставлены около 460 живописных произведений на религиозные темы, созданные великими художниками. В Третьяковке же можно увидеть шедевры XII–XVIII веков, в том числе работы Джованни Беллини, Перуджино, Рафаэля, Караваджо, Гвидо Рени, Гверчино. ​Специально для выставки создали аудиогид, который озвучил актер Вениамин Смехов. Экспозиция начинается с редчайшего примера римской школы XII века — образа «Христос Благословляющий», никогда еще не покидавшего пределы Ватикана. Апогей экспозиции — «Положение во гроб» Караваджо.

Танцевальный перформанс «Работа с ритмом» в рамках выставки «Михаил Барышников. Метафизика тела» (Центр фотографии им. братьев Люмьер)

5f3c1d6415fe93b2c061c945d993e7c3c361a158

3 декабря

В этот день в 15.00 здесь состоится танцевальный перформанс «Работа с ритмом» от компании Mind the Gap под руководством Мариам Нагайчук, выпускницы Centre James Carles и SNDO. Мариам и ее танцоры исследуют хореографию как феномен через работу с поставленным и импровизированным, запланированным и незапланированным. Традиционно под хореографией понимают конкретные движения в конкретной последовательности. Этот подход как раз отражает первый номер — постановочный дуэт двух девушек. Но хореография также может создаваться «здесь и сейчас». Как это происходит, ты увидишь во второй работе. Группа перформеров экспромтом продемонстрирует, как их тела взаимодействуют с предметом.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...