Апрель порадует нас прекрасными танцевальными спектаклями и приятными концертами, которые скрасят ожидание тепла.

Апрель порадует нас прекрасными танцевальными спектаклями и приятными концертами, которые скрасят ожидание тепла. А поскольку с приходом весны всегда хочется чего-то нового, то сегодняшний обзор будет посвящен необычным премьерам и творцам-экспериментаторам.

Концерты

Portico Quartet

7 апреля Москву впервые посетят британские музыканты из Portico Quartet (Великобритания). Молодые экспериментаторы, играющие современный джаз, используют необычный музыкальный инструмент – ханг драм. Он относится к ударным, но имеет очень своеобразное звучание, немного напоминающее то, которое издают тибетские чаши.

Изначально Portico Quartet играли на улице и раздавали свои диски всем желающим, теперь же они стали известны в Европе, но камерное звучание их музыки сохранилось. В концерте также будут принимать участие российские музыканты из группы Analog Sound.

Адрес: Культурный центр «Дом», Большой Овчинниковский пер., 24, стр. 4

Начало: 20:00

Jazzator

В этот же день – 7 апреля – выступит труппа Jazzator в клубе «Союз композиторов». Джазовые «вольнодумцы» исполняют фри-джаз – вокал и фортепиано Марины Собяниной, на барабанах – Сергей Балашов, на саксофоне – Олег Маряхин.

Концерт, который Jazzator обозначили как «воркшоп», будет интересен еще и тем, что музыканты расскажут о «кухне» внутри коллектива, чтобы объяснить, как рождается искусство импровизации.

Специальные гости – швейцарское трио Schnellertollermeier, также исполняющее фри-джаз.

Адрес: Брюсов пер., 8/10, стр. 2

Начало: 17:00

Спектакли

«Екклесиаст», БТК

Мастерская Руслана Кудашова дает спектакли всегда при полном аншлаге. Недавно вышедшая работа «Екклесиаст» еще не успела «посетить» Москву, но ради нее стоит съездить в Петербург 27–28 апреля. Этот танцевальный спектакль поставлен по одной из глав Ветхого Завета, написанной царем Соломоном.

Адрес: ул. Некрасова, 10

Начало: 19:00

Выставки

Напоминаем, что весь апрель на «Фотобиеннале-2012» в Москве происходит постоянная смена экспозиций. Уже сегодня можно увидеть работы Уильяма Кляйна с его серией «Нью-Йорк», Микаэля Суботски, исследующего социальную тему в фотографии, южноафриканского фотографа Питера Хьюго с любопытным проектом «Гиена и другие люди», а совсем скоро, 20 апреля, откроется выставка фоторабот кинорежиссера Вима Вендерса, увлекающегося фотографией с 80-х годов прошлого века, – «Картины с поверхности Земли».

Адрес: ул. Остоженка, 16

Танцевальные премьеры

Диана Вишнева в балете «Лабиринт»

6 апреля на сцене Большого театра прославленная балерина станцует в спектакле «Лабиринт» в рамках ежегодного фестиваля «Золотая маска». Хореография балета – Марты Грэм, известной своей нелюбовью к классическому танцу. Вишнева – танцовщица, не ограничивающаяся какой-то одной стилистикой или лексикой танца, – смотрится интересно и красиво. Современная техника Грэм лишь помогает раскрыть психологию образа.

Адрес: Театральная пл., 1

Начало: 19:00

BDDC в центре «На Страстном»

13 апреля на сцене театрального центра «На Страстном» пройдет выступление Танцевальной кампании современного танца Дениса Бородицкого. Вечер из двух отделений будет посвящен премьере спектакля «Безмолвие». Артисты спектакля, танцуя, рассказывают на языке тела о вечных ценностях.

Адрес: Страстной б-р, 8А

Начало: 19:00

Фото: Afisha.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...