Новая книга Татьяны Толстой, рассказы русских писателей про итальянский остров и яркая и трагичная автобиография Альбертины Сарразен.

Летом, конечно, читать книжки некогда. Нужно успеть нагуляться, пока резко не наступила зима, съездить к морю, посадить цветочек, пережить легкую летнюю влюбленность, покататься всласть на велосипеде... Да мало ли летних занятий?!

Но если случайно, даже неожиданно для себя, вы заглянете в книжный магазин, купите книжку... Хотя бы для того, чтобы было чем заняться, если вдруг погода испортится и пару дней будет лить дождь. Что же почитать? А об этом мы позаботились, напрямую обратившись за новостями в книжные издательства.

Смотрите наш книжный обзор!

«Легкие миры»

3267f8d2040f0905d8854a3077315a985b6e6bb4

Автор:Татьяна Толстая

Издательство:АСТ, Редакция Елены Шубиной

Новая книга Татьяны Толстой включает в себя повести, рассказы и эссе, написанные в последние годы. Некоторые из них были опубликованы в журналах, в персональном авторском ЖЖ и Facebook’e. Но, как пишет сама автор, «напечатанные вразброс, россыпью, эти тексты имели один смысл, а собранные вместе, получают смысл совершенно другой».

Это истории из жизни, воспоминания о семье, размышления о русских людях и русской жизни. Кстати, нашедшему в книге опечатку Татьяна Никитична на страницах Facebook’a обещает маленький подарок.

«Очарованный остров. Новые сказки об Италии»

34e60eeb80608ec8cd2e3c451903f669909e4d8a

Авторы:Максим Амелин, Андрей Аствацатуров, Сергей Гандлевский, Виктор Ерофеев, Эдуард Лимонов, Юрий Мамлеев, Захар Прилепин, Андрей Рубанов, Герман Садулаев, Владимир Сорокин

Издательство:АСТ, Corpus

Проект, приуроченный к 100-летнему юбилею первой публикации «Сказок об Италии» Максима Горького. В начале XX века остров Капри был меккой художественной и литературной элиты. Чтобы продолжить «русскую» линию на Капри, Ассоциация «Премия Горького» предложила нескольким известным российским писателям съездить на этот остров, а после поездки написать связанный с ним текст. Разумеется, это не путеводитель. И не путевые заметки. Это рассказы, вдохновленные солнечным островом, который раньше так успешно вдохновлял и других писателей. Там и про любовь, и про призраков прошлого, и про островную мифологию... Что называется, не зря съездили.

«Памятные записки»

124f6b81985de0175e6a50bb248801ad0f575fca

Автор:Давид Самойлов

Издательство:«Время»

Давид Самойлов, чистейший русский поэт, незадолго до кончины начал писать прозу. Эта книга включает в себя воспоминания Самойлова о детстве и о войне, наброски, посвященные другим поэтам (Николаю Заболоцкому, Борису Пастернаку, Анне Ахматовой), размышления о литературе и судьбах России. Прекрасный подарок всем любителям поэзии XX века.

«Меня зовут Астрагаль»

F474362ecd813b55ecc11b56530ece93b50532a4

Автор:Альбертина Сарразен

Издательство:АСТ, Corpus

Альбертина Сарразен родилась в 1937 году в Алжире, потом переехала вместе с приемной семьей во Францию. Новые папа и мама не стали ей настоящими родителями, но и Альбертина не была ангелом. Она училась в интернате для трудных детей, сбежала оттуда, занималась проституцией и воровством, сидела в тюрьме, бежала из тюрьмы, наслаждалась свободой, пережила безумную любовь и погибла в тридцать лет от врачебной ошибки. До тридцати Альбертина успела написать три автобиографические книги. «Меня зовут Астрагаль» – первая часть трилогии.

«Русский вираж. Куда идет Россия»

9a36550c72e305715f42eafef8fb0998af575510

Авторы:Владимир Соловьев, Николай Злобин

Издательство:«Эксмо»

Размышления на тему судеб России – не теряющий актуальности тренд, который в последнее время приобрел особенную остроту.

Известный журналист Владимир Соловьев и известный политолог Николай Злобин написали книгу про пути современной России. Россия, по мнению авторов, делает крутой политический вираж. Куда это ведет, какие перспективы, проблемы, задачи за этим следуют – на эти вопросы авторы и пытаются ответить.

Фото:промо

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...