Предлагаем восемь сценариев, как нескучно и, что самое главное, культурно провести выходные.

Роботы-тетраэдры, подстраивающиеся под окружающее пространство, раритетные советские этикетки, сферические люди, небрежно вырезанные из дерева, и, конечно, море, оживающее на полотнах Айвазовского, — где все это можно увидеть, узнай из нашего текста. Предлагаем восемь сценариев нескучных культурных выходных.

«Лаборатория Земля» (арт-кластер «Красный Октябрь»)

1cfc81ef896dd24505225f6d1273799d6607a6ed

До 25 сентября

Политехнический музей и центр Ars Electronica приглашают на смотр достижений современного искусства. Масштабная мультимедийная выставка «Лаборатория Земля» собрала лучшие работы лауреатов международного конкурса цифровых искусств Prix Ars Electronica — 2013–2015 гг.. Здесь можно познакомиться с творчеством художников из Германии, Исландии, Польши, Японии и других стран, понаблюдать за танцем манекенов и мухами на фабрике, роботом-тетраэдром, который умеет подстраиваться под окружающее пространство, и даже услышать пульс Земли. Будущее здесь уже наступило: растения с помощью звука и света сигнализируют, насколько они «довольны» своей жизнью, а сложные роботизированные системы как будто существуют сами по себе, без человека.

«Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения» (Третьяковская галерея на Крымском Валу)

8cfb3ea1ef26f15cf3769fd374fa4f7c347fae74

До 20 ноября

Главный музейный блокбастер после выставки Серова! В Третьяковке на Крымском Валу представлено 120 живописных полотен и 55 графических листов Айвазовского, а еще навигационные приборы, макеты кораблей, архивныедокументы из 23 музеев и частных коллекций. Николай I говорил Айвазовскому: «Я царь земли, а ты царь моря!». И ты лично убедишься в справедливости этих слов, посетив выставку. Картины и экспонаты сгруппированы по темам и мотивам. Например, в «Морских стихиях» можно увидеть, насколько многолик пейзаж Айвазовского: от штиля — к урагану. Раздел «Весь мир ему был мал» представлен полотнами, созданными по мотивампутешествий по Кавказу, Италии, Турции и другим странам. В Третьяковке ты, наконец, воочию увидишь самые известные работы мастера «Девятый вал», «Радуга», «Черное море»,«Волна». В день будет от 13 до 19 сеансов. Билеты можно купить на сайте.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...