Одри Тоту любит коллегу, Ченнинг Татум – Рэйчел МакАдамс, а Сергей Безруков – свою маму.

В ближайшие выходные нас ждут фильмы про разную любовь: к забывчивой супруге, к прошлому, к некрасивому бородатому коллеге с щербатой улыбкой, к мамам всего мира и своей собственной, и в целом – к жизни. Весна началась – пора влюбляться!

Биографическая драма «Железная леди»

Режиссер: Филлида Ллойд

Сценарий: Эби Морган

Продюсер: Дэмиэн Джонс

Оператор: Эллиот Дэвис

В ролях: Мерил Стрип, Джим Броудбент, Сьюзан Браун, Йен Глен, Александра Роач

Кино получилось не о бескомпромиссном политическом деятеле Тэтчер, а о женщине Маргарет, с болезнью Альцгеймера, наступившим одиночеством и приходящими каждый день в гости призраками прошлого. Или так: кино получилось не о женщине Маргарет, а об актрисе Мерил Стрип, которая играет женщину Маргарет, закрывая собой нудноватую затянутость сюжета.

Стрип – вот что на самом деле вызывает восхищение, уважение и слезы в конце фильма. Гениальное перевоплощение актрисы, ее нежность к персонажу, изящество подачи мифа о Тетчер... Актриса держит фильм, и это бенефис именно для Мерил, а не для Маргарет. Вряд ли можно их сравнивать, но в случае с «Железной леди» очевидно: сделан лучший выбор. Ну и «Золотой глобус» с «Оскаром» уже в наличии, что тут еще скажешь?

Мелодрама «Клятва»

Режиссер: Майкл Сакси

Сценарий: Эбби Кон, Майкл Сакси

Продюсеры: Гэри Барбер, Роджер Бирнбаум, Джонатан Гликман

Оператор: Роджер Стофферс

В ролях: Ченнинг Татум, Рэйчел МакАдамс, Джо Кобден, Джессика Ланг, Татьяна Маслани, Сэм Нилл

Молодая влюбленная пара попадает в автокатастрофу, после которой жена (Рэйчел МакАдамс) теряет память. Теперь мужу (Ченнинг Татум) нужно вновь завоевать ее любовь.

Здесь есть все, что необходимо для нежного девичьего сердца: заметно повзрослевший, но по-прежнему красивый Ченнинг Татум, противостояние вечной любви проказам амнезии, великолепные виды Чикаго в разные сезоны (спасибо оператору), мощный концентрат романтики и – слава богу! – не совсем очевидный финал. Авторы утверждают, что фильм основан на реальных событиях.

Комедия «Мамы»

Режиссеры: Евгений Абызов, Сарик Андреасян, Алан Бадоев, Дмитрий Дюжев, Ашот Кещян, Кирилл Козлов, Тихон Корнев, Карен Оганесян, Эльдар Салаватов

Продюсеры: Георгий Малков, братья Андреасян

Оператор: Антон Зенкович

В ролях: Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Михаил Пореченков, Егор Бероев, Гоша Куценко, Петр Федоров, Федор и Иван Добронравовы, Игорь Верник, Александр Олешко, Лия Ахеджакова, Анастасия Заворотнюк, Светлана Ходченкова, Людмила Артемьева, Равшана Куркова, Нина Русланова, Алексей Горбунов, Андрей Федорцов, Марина Голуб, Екатерина Васильева, Сергей Газаров, Ольга Тумайкина, Михаил Горевой, Ольга Волкова, Елена Корикова, Иван Кокорин, Михаил Крылов, Арарат Кещян, Михаил Богдасаров, Михаил Павлик, Владимир Сычев, Сергей Бадюк, Юлия Гришина, Сергей Походаев, Илья Костюков, Майкл Стрюков

Восемь взрослых мужчин делают все возможное, чтобы поздравить своих мам с праздником 8 Марта. Фильм – 90-минутный рекламный ролик о том, что можно не только позвонить родителям, но и заявиться к ним собственной персоной, – получился очень трогательным. А как иначе с такой темой?! Альманах из восьми новелл, достойный просмотра хотя бы для профилактики забывчивости.

Комедия «Самоубийцы»

Режиссер: Егор Баранов

Сценарий: Юрий Патренин, Геннадий Меркулов

Продюсеры: Любовь Калинская, Геннадий Меркулов, Александр Стриженов, Виктор Алисов

Оператор: Юрий Коробейников

В ролях:Оксана Акиньшина, Евгений Стычкин, Алексей Воробьев, Марат Башаров, Гоша Куценко

Приключения стайки смешных и симпатичных самоубийц – это не очередной отечественный треш (впрочем, как сказать), а вполне непошлое кино с пламенным приветом Квентину Тарантино. Маленький лысый и смешной потенциальный самоубийца с большим опытом (Стычкин) и высокий красавец-блондин – начинающий суицидник (Воробьев) – решают, что такое веселое дело, как сведение счетов с жизнью, нужно делать сообща.

Дебют 23-летнего режиссера Егора Баранова получился по-настоящему смешным, хоть и балансирует на грани: все-таки тема для отдельной комедии чересчур свежа. Впрочем, вывод удачно получился абсолютно противоречащий названию фильма: господи, а жить-то как хорошо!

Комедийная мелодрама «Нежность»

Режиссеры: Давид Фонкинос, Стефан Фонкинос

Сценарий: Давид Фонкинос

Продюсеры: Ксавье Риго, Марк-Антуан Робер

Оператор: Реми Шеврен

В ролях: Одри Тоту, Мелани Бернье, Франсуа Дамьен, Бруно Тодескини

Фильм, где Одри вновь чуть-чуть играет Амели, – экранизация романа самого режиссера, Давида Фонкисона, ставшего во Франции бестселлером. Одри, то есть Амели, то есть Натали, ни с того ни с сего целует странного, не слишком-то привлекательного парня-коллегу в дверях собственного кабинета. Производственный роман некрасивого бородатого шведа и странноватой Натали, с трудом выходящей из длинного траура (три года назад ее мужа сбил автомобиль), развивается медленно, верно и очень, очень нежно.

Фото: Kinopoisk.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...