Уилл Смит отправляется в прошлое, американские туристы – в чернобыльскую зону, а Одри Тоту и вовсе исчезает.

Персонажи комиксов из фильма «Мстители» все еще не уступают лидерство в российском прокате. Второе место в рейтинге прошлого уикенда по достоинству занимает «Диктатор» Саши Барона Коэна, на третьем – теплятся не слишком удачные «Мрачные тени» Тима Бертона. А оставшиеся позиции в пятерке первых занимают космический экшн «Напролом» и хорошая комедия «Чего ждать, когда ждешь ребенка».

Что смотреть в эти выходные? Читайте в нашем обзоре!

Комедийно-фантастический боевик «Люди в черном 3»

Режиссер: Барри Зонненфелд

Сценарий: Итан Коэн, Лоуэлл Каннингэм, Дэвид Копп, Джефф Нэтансон

Продюсеры: Лори МакДоналд, Уолтер Ф. Паркс

Оператор: Билл Поуп

В ролях:Уилл Смит, Эмма Томпсон, Томми Ли Джонс, Джош Бролин, Майкл Чернас

Уилл Смит появляется на экранах после долгого – в три с половиной года – актерского молчания и отправляет своего героя на 43 года назад, в прошлое. Цель Уилла та же, что и в предыдущих сериях «Людей в черном»: спасти планету. Но для начала нужно уберечь от гибели напарника, агента Кея. Преступник, которого тот упек в тюрьму, сбежал, пробрался в далекий 1969-й и... уничтожил персонажа Томми Ли Джонса. Отважному агенту Джею дается лишь 24 часа, чтобы разобраться с ретропреступностью ретрокосмическим оружием.

В кадре Уиллу Смиту пришлось бывать больше не с Томми Ли Джонсом, а с его юным «двойником» из 69-го – Джошом Бролином. Последний и стал изюминкой фильма благодаря невероятному сходству с Томми и непрошибаемой невозмутимости.

После пары симпатичных гэгов в начале кажется странным, что фильм делался почти на коленке: к съемкам приступили с незаконченными диалогами. По словам режиссера Барри Зонненфелда, сценаристы впопыхах дописывали реплики буквально перед тем, как их произносили актеры. В целом кино получилось послабее предыдущих серий. Но мы все равно соскучились по черным костюмчикам. Ведь десять лет прошло с последней встречи…

Триллер «Запретная зона»

Режиссер: Брэдли Паркер

Сценарий: Орен Пели, Орен Пели

Продюсеры: Орен Пели, Брайан Уиттен

Оператор: Мортен Соборг

В ролях: Джесси МакКартни, Натан Филлипс, Джонатан Садовски, Дмитрий Дьяченко, Ингрид Болсай Бердал

Оригинальное название этого фильма – Chernobyl Diaries («Чернобыльские дневники»). С таким переводом сразу становится понятнее и ближе заявленная тема. Шестеро американских туристов-экстремалов отправляются на экскурсию в мертвое место, в город рабочих Чернобыльской электростанции. Припять – зона отчуждения, заросшая чернобыльником, запомнившая слезы, смерть и быстрые сборы. Припять держит любопытных экскурсантов, не дает уехать, оставляет на ночь, наводит ужас... Страшно? И правильно, ведь это хоррор. С пустыми испугами, жуткой музыкой, маленькими страшными детьми и звенящими струнами напряжения. Только вот иногда удается поймать себя на негуманной мысли: пусть этим студентикам как следует достанется. Ну правда, чего приперлись?

Документальный фильм «Гражданин поэт. Прогон года»

Режиссер: Вера Кричевская

Сценарий: –

Продюсеры: Андрей Васильев, Вера Кричевская

Оператор: Станислав Ваганов

В ролях: Михаил Ефремов, Андрей Васильев, Дмитрий Быков

Есть мнение, что после этого фильма остроумнейший, едкий, невероятно популярный проект «Гражданин поэт» окончательно опошлится, став «петросяном» для креативного класса. Слишком уж в последнее время проявилось желание выжать из союза Быкова, Ефремова и Васильева все по максимуму. Ну что ж, закрываться, так с последними оглушительными фанфарами.

Режиссер Вера Кричевская рассказывает не только о создании и жизни «Гражданина поэта», но и дает реплику за репликой о нашей современности. А как эту современность понимает человек, запускавший телеканалы «Дождь» и «24 DOC», легко представить.

Мистическая драма «Встречный ветер»

Режиссер: Жалил Леспер

Сценарий: Оливье Адам, Оливье Адам, Мари-Пьер Хастер, Мэрион Лэйн, Жалил Леспер

Оператор: Жози Дешайе

В ролях: Бенуа Мажимель, Изабель Карре, Одри Тоту, Антуан Дюлери, Рамзи Бедиа, Боли Ланнерс

От писателя Поля уходит жена (Одри Тоту). Точнее, не уходит после мучительных скандалов, а просто исчезает, не сказав ни слова ни мужу, ни двум детям. В этом уходе Поль винит себя, впадает в тяжелую депрессию и решает вместе с детьми поехать в город своего детства. Там он медленными шажками возвращается к жизни, пытаясь нащупать себя в этом мире. Не возвращение жены, а поиски и нахождение себя станут, пожалуй, главным ожиданием героя и нас, зрителей.

Драма «Красавица из трущоб»

Режиссер: Майкл Уинтерботтом

Сценарий: Томас Харди

Продюсеры: Мелисса Парментер, Майкл Уинтерботтом

Оператор: Марсель Зюскинд

В ролях: Риз Ахмед, Анураг Кашьяп, Калки Коечлин, Фрида Пинто, Рошан Сет

Это кино не продолжение оскароносного «Миллионера из трущоб». В оригинале фильм называется по имени героини – «Тришна». Российский заголовок в сочетании с Фридой Пинто в главной роли просто дает возможность собрать бОльшую кассу.

Красивая и хорошая девушка из бедной семьи влюбляется в сына местного богатея. Индийское переложение знаменитого романа Томаса Харди «Тэсс из рода д’Эрбервиллей» британского режиссера Майкла Уинтерботтома («Убийца внутри меня», «Круглосуточные тусовщики») получилось нежным и драматичным (спасибо, Фрида!). Но вместе с прозрачной историей любви настолько ярко проступают запреты традиционного индийского общества, что придется поволноваться: завершится ли счастливым финалом история Золушки в сари?

Фото: Allmoviephotos.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...