Провокационный модный дом обновил интерьер парижского отеля La Maison Champs Elysees.

Самый загадочный модный дом в мире – Maison Martin Margiela – выиграл конкурс по полному редизайну известного парижского отеля La Maison Champs Elysees на Елисейских полях. Теперь отель изнутри почти весь белый. И это не просто так, ведь белый цвет – визитная карточка бельгийского бренда МММ.

В 1990 году молодой дизайнер Maison Martin Margiela, в честь которого и назван дом моды, переехал в новую студию. Апартаменты были огромными, а денег на то, чтобы их обставить, мало. Мебель собиралась с улиц и блошиных рынков. В итоге решение, совершенно дизайнерское, было найдено: всю разномастную мебель покрасили в белый цвет. Скоро появилась и фирменная белая бирка с черными цифрами от 0 до 23, где обведенное в кружочек число обозначает линию одежды.

Неудивительно, что в белом цвете теперь выполнены и комнаты обновленного отеля. Иллюзия там смешивается с реальностью, современная парижская эстетика сочетается с роскошью старины. Художественный мир Maison Martin Margiela нашел проявление в минимализме, впрочем, насыщенном особенными деталями.

За счет архитектуры комнат, со знанием дела расположенного света дизайнерских светильников и зеркал в интерьере, пространство в каждой зале отеля делается почти бесконечным. Огромная хрустальная призма в холле, посеребренные стены в некоторых комнатах, ослепительно белые диваны, уникальные торшеры…

Старинный отель, окончательная постройка которого была завершена в 1866 году, сейчас открывает дверь в мир роскоши и поэзии, с тщательно спланированными, будто бы созданными для провокационной театральной постановки интерьерами.

Реконструкции в пятизвездочном отеле подверглись 17 комнат и сьютов (две спальни и гостиная), а также рецепция, ресторан, бар и сигарная комната.

Поговаривают, что у знаменитого дизайнера Maison Martin Margiela, с успехом скрывающего свое лицо от папарацци, есть планы по созданию подобных отелей и в других модных столицах. Что сказать? Ждем с нетерпением! А пока наслаждаемся интерьером отеля La Maison Champs Elysees!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: lamaisonchampselysees.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...