Стрелки на глазах – неоспоримая классика, которая подходит практически каждой женщине. Главное, уметь правильно подвести глаза!

Макияж глаз - стрелки

Классический макияж глаз невозможно представить без стрелок:стрелки на глазах были визитной карточкой многих див ушедшей эпохи – МэрилинМонро, Бриджит Бардо, Одри Хэпберн и Элизабет Тейлор. В наше время без такогомакияжа глаз на публике не появляются ни Эмми Уайнхаус, ни Дита фон Тиз.Однако, чувствуешь, насколько разные все эти женщины, и стрелки у них тожеразные – от тоненькой подводки вдоль ресничного края до толстой линии,проведенной до самых висков, как у царицы Клеопатры.

Стрелки на глазах вот уже несколько сезонов не покидаютподиумы и страницы глянцевых журналов. И немудрено, ведь классика вечна.

Какие стрелки выбрать – аккуратные и тонкие, широкие снескромной галочкой в уголке глаза или экспрессивные, как у Клеопатры, – решатьтебе. Только ориентируйся при выборе на форму и разрез глаз – от этого будетзависеть конечный результат.

Правильно подведенные стрелки делают макияж глаз законченным, кроме того, с их помощью можно визуально изменить выражение лица иформу глаз. А еще сэкономить на туши и тенях – иногда бывает достаточно одноголишь росчерка подводки, чтобы сделать максимальный акцент.

Такие разные стрелки

Сегодня в моде стрелки в стиле 50-х годов. Вдохновляйсяобразами кинодив тех лет – Бриджит БардоиОдри Хэпберн.

Выполнить аккуратные стрелки в макияже глаз не так-то просто– понадобится некоторое время для того, чтобы набить руку. Совет от визажиста:чтобы рука не дрожала, когда рисуешь стрелку, делай это сидя, поставив локти натуалетный столик. Кроме того, начинай рисовать стрелку с внутреннего угла глазаи веди непрерывную линию до внешнего края.

Если не получается прочертить подводкой ровную линию спервого раза – нарисуй сначала стрелку черным мягким карандашом и только затемпокрой жидкой подводкой. В продаже также имеются средства с фетровымикисточками, которые выглядят почти, как фломастер: на первых порах такаяподводка просто незаменима.

Весьма актуален сегодня и макияж глаз в стиле Клеопатры,когда линия стрелки сильно заходит за контур глаза и тянется ровной линией квиску. Но современной девушке копировать макияж египетской царицы целиком стоитразве что на Хэллоуин. В обычной жизнистрелка на нижнем веке совершенно необязательна.

Каждому глазу – своя стрелка

Классические широкие стрелки с кокетливой галочкой в концевнешнего века хорошо подходят миндалевидным и достаточно распахнутым глазам. Вслучае, если у глаз восточный или азиатский разрез, лучше не использовать этот макияж: толстая линиябудет смотреться негармонично, визуально утяжеляя взгляд. Лучше максимальноблизко к ресничному краю прочертить очень тонкую и аккуратную стрелочку.

Слишком круглые глаза можно скорректировать двумя способами:с помощью стрелки, начинающейся у внутреннего угла глаза или с половины длиныверхнего века. В итоге должна получиться линия – толстая посередине, а к окончаниюслегка вздернутая и тонкая. Благодаря такому макияжуглаз как бы придавливается вниз и вытягивается.

Если глаза кажутся тебе слишком широко расставленными, тогдасделай так: сосредоточь ширину стрелок во внутренних уголках, постепенно сужаяих к внешнему краю глаза.

Для близко посаженных глаз все наоборот – тяни стрелкупримерно от половины длины верхнего века, вытягивая за уголок тонкой галочкой.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...