Последняя часть комедии с Брэдли Купером и Заком Галифианакисом, новый фильм 24-летнего Ксавье Долана и премьеры от Вонга Кар-Вая и Билли Боба Торнтона!

В эти выходные мы рекомендуем сходить в кино на третью часть «Мальчишника», чтобы попрощаться с героями, – это точно последняя серия. Кроме того выходит долгожданный фильм «Великий мастер» одного из лучших режиссеров 90-х Вонга Кар-Вая про учителя Брюса Ли, величайшего кунгфуиста Ип Мана; драма канадского вундеркинда Ксавье Долана про мучительное и счастливое становление транссексуала; нежный фильм Билли Боба Торнтона, вновь севшего в режиссерское кресло, – «Машина Джейн Мэнсфилд». А если вы любите мультики, то идите на чудесно сделанный «Эпик»!

Комедия «Мальчишник. Часть III»

2b0af865d9b0d35e3529673863982dc5eb88750f

«Мальчишник. Часть III»

Режиссер:Тодд Филлипс

Сценарий:Джон Лукас, Крэйг Мэзин, Скотт Мур, Тодд Филлипс

Продюсеры:Скотт Будник, Джозеф Гарнер, Дэниэл Голдберг, Тодд Филлипс, Дэвид Сигел, Дж.С. Спинк, Томас Талл

В ролях:Сондра Керри, Джеффри Тэмбор, Кен Жонг, Джастин Барта, Эд Хэлмс, Брэдли Купер, Джейми Чун, Джон Гудман, Зак Галифианакис, Мелисса МакКарти

Последний «Мальчишник» не придерживается заложенной в первых двух частях франшизы канвы: напились – все забыли – попытались восстановить события. В этот раз действие происходит на трезвую голову. Бандитская группировка находит наших друзей и шантажирует: они должны вернуть Чоу и украденное им золото, иначе бандиты разделаются с похищенным Дагом.

Такое ощущение, что мальчики выросли: стали серьезнее их разборки, задумчивее лица. В общем, почти и не комедия получилась, а бодрый триллер с хорошо знакомыми героями, повернувшимися к зрителю другой стороной профиля. Эти две стороны, как известно, у всех разные.

Мультфильм «Эпик»

Режиссер:Крис Уэдж

Сценарий:Том Дж. Эстл, Мэтт Эмбер, Джеймс В. Харт, Уильям Джойс

Продюсеры:Джеймс В. Харт, Уильям Джойс

Художник:Уильям Джойс

Композитор:Дэнни Элфман

В оригинальной версии роли озвучивают:Азиз Ансари, Колин Фаррелл, Джуда Фридлэндер, Джош Хатчерсон, Бейонсе, Аманда Сейфрид, Джейсон Судеикис, Стивен Тайлер, Кристоф Вальц

Мультик от создателей «Ледникового периода» про юную дочку профессора, увлеченного фантазийной флорой и фауной. Когда девушка уменьшается до размера листика, то и сама знакомится с лесным народцем, оседлавшим колибри.

Хотелось бы послушать оригинальную озвучку – герои говорят голосами суперзвезд – и одновременно посмотреть этот анимационный фильм в 3D, но, увы, приходится выбирать или объем в кинотеатре, или искать кино в непереведенном виде в Интернете.

Боевик-драма «Великий мастер»

Режиссер:Вонг Кар-Вай

Сценарий:Вонг Кар-Вай

Продюсеры:Джеки Пэнг Йи Ва, Вонг Кар-Вай

Оператор:Филип Ле Сур

В ролях:Тони Люн Чиу Вай, Чжан Зийи, Чан Чэнь, Кун Ле, Леун Сю-Лун

Кино про великого мастера кунг-фу Ип Мана, известного в Китае просто так, а во всем остальном мире в качестве учителя Брюса Ли. Старейшина кунг-фу отправляется на покой и ищет себе преемника, который его победит. Им оказывается Ип Ман. Красивейшие схватки, восточная лаконичная мудрость и, конечно, любовное настроение сплелись, и получилось то, что можно бы назвать визуальной поэзией.

Фильм с гигантским сроком съемок: задумка появилась 10 лет назад, а работа над картиной заняла 5 лет. Это первое большое кино Кар-Вая со времен его голливудского опыта 2007 года («Мои черничные ночи»), поэтому к «Мастеру» отнеслись внимательно все: и режиссер, который провел год в монтаже, и исполнитель главной роли Тони Люн Чиу Вай, потративший год на тренировки. Зрители, особенно китайские, отплатили добром: на родине режиссера это кино стало самым кассовым из всех, им снятых. В остальном мире скорее посчитали, что Вонг не дотянул. То ли впрямь ожидали большего, то ли недостаток культурного контекста дал о себе знать.

Драма «И все же Лоранс»

Режиссер:Ксавье Долан

Сценарий:Ксавье Долан

Продюсеры:Шарль Жилльбер, Натаниэль Кармиц, Кароль Монделло, Гас Ван Сент

Оператор:Ив Беланже

В ролях:Мельвиль Пупо, Сюзанна Клеман, Натали Бай, Моня Шокри, Сьюзан Алмгрен, Ив Жак, Софи Фошер, Магали Лепин Блондо, Катрин Бежен, Эмманюэль Шварц, Патрисия Тюлан, Давид Савар

Канадец Ксавье Долан прославился тем, что в 19 лет снял первый фильм «Я убил свою маму». Сейчас Долану 24, и он представляет уже третью работу.

90-е годы, успешный преподаватель признается любимой, родителям и всему остальному миру, что хотел бы быть женщиной. Он не гей, он любит свою девушку, но просто хочет вести себя по-женски, по-женски одеваться… В новую систему координат сложно вписаться не только ему самому, но и всем близким ему людям.

Снимает Долан почти про себя, во многом – для себя, возможно, разбираясь в рамках кинематографа с собственными психологическими проблемами. Часто он – и автор сценария, и режиссер, и исполнитель главной роли, и даже художник по костюмам. Его любят Канны. Он позер, открытый гей, типичный хипстер, режиссер с уже узнаваемым стилем и с не менее узнаваемой мальчишеской наглостью в интервью. Страшно интересно, какое кино он будет делать в 40.

Драма «Машина Джейн Мэнсфилд»

Режиссер:Билли Боб Торнтон

Сценарий:Том Эпперсон, Билли Боб Торнтон

Продюсеры:Гейер Козински, Александр Роднянский

Оператор:Барри Марковиц

В ролях:Роберт Дювалл, Джон Керт, Маршалл Оллман, Джон Патрик Амедори, Кевин Бэйкон, Брент Бриско, Фрэнсис О'Коннор, Роберт Патрик, Рон Клинтон Смит, Шоуни Смит, Рэй Стивенсон, Билли Боб Торнтон, Стив Уоррен, Рон Уайт.

Женщина уходит из семьи и уезжает в Англию, влюбившись в британца. Спустя 30 лет в доме уже сильно пожилого бывшего мужа раздается звонок. Сбежавшая супруга умерла, а перед этим завещала похоронить себя в родной Алабаме. Дедушка с детьми отправляется в Англию за прахом и там совершается знакомство двух семей: немаленькой американской и многочисленной английской.

Билли Боб Торнтон уже не раз садился в режиссерское кресло. Последний художественный фильм он снял в 2001-м («Папаша и другие»), так что пришло время вернуться к любимому хобби! Тем более что и деньги нашлись, и оскароносный Роберт Дювалл согласился на одну из главных ролей, да и весь актерский состав подобрался прекрасный. Любопытно, что одним из продюсеров выступил Александр Роднянский, это его первый американский проект.

Фото:Allmoviephotos.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...