О своих новых фильмах, карьере в Голливуде и радостях материнства известная французская актриса рассказывает в нашем интервью.

Марион Котийяр – профессионализм по-французски

Таких актрис, как Марион Котийяр, в Голливуде немного. Утонченная француженка, которая может играть и в «родном» независимом французском кино, и в остроумных комедиях, как «Полночь в Париже» Вуди Аллена, и в остросюжетных триллерах в американском стиле вроде «Заражения» Стивена Содерберга. Фильм «Полночь в Париже», в котором Марион Котийяр исполняет роль кокетливой соблазнительницы из художественной тусовки начала XX века, уже сейчас идет в кинотеатрах, а картина «Заражение» стартует на этой неделе – в триллере у Марион Котийяр необычная для ее киноопыта миссия – героиня актрисы помогает спасать мир.

Самой же Марион сейчас активно приходится спасаться от папарацци – с тех пор, как Марион Котийяр показала сына – маленького Марселя, ее совместного ребенка с французским актером Гийомом Кане, – фотографы преследуют актрису, чтобы сделать несколько кадров звездного малыша...

О своей карьере, роли в «Заражении», радостях материнства, а также о новом проекте – фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды» – Марион Котийяр рассказывает в нашем интервью.

Марион Котийяр спасает мир в фильме «Заражение»

По сюжету картины Стивена Содерберга «Заражение» на нашу планету обрушивается смертельный вирус и врачи бросают все силы на поиск лекарства, чтобы остановить эпидемию. Вместе с Марион Котийяр и Мэттом Дэймоном, сыгравшими главные роли, в этом фильме также приняли участие Джуд Лоу, Кейт Уинслет, Гвинет Пэлтроу и другие звезды Голливуда.

Марион Котийяр о своей роли в «Заражении»

«Моя героиня – доктор Леонара Орантес, одна из тех, кто работает над тем, чтобы найти источник вируса. Она отслеживает, откуда он начал распространяться, и пытается понять, откуда он появился – от животных, из воды или из чего-то другого. Это должно помочь его обезвредить».

Марион Котийяр о своих звездных коллегах по «Заражению»

«К сожалению, мне не удалось поработать бок о бок со всеми, потому что у нас были разные съемочные графики, но я могу сказать, что Стивен Содерберг и Мэтт Дэймон для меня – главные звезды в этой картине. Я никогда не работала с такими отличными ребятами, и это здорово, что мне посчастливилось поучаствовать в таком проекте».

Марион Котийяр о съемках «Заражения»

«Мы снимали фильм в Гонгконге, и я работала, будучи беременной. В Гонконге ужасная экология, иногда я попадала в места, где просто невозможно было дышать! Для роли такой отрицательный опыт пригодился бы, но ведь в моем организме был малыш. Конечно, эти съемки повлияли на меня».

Марион Котийяр о профессии актрисы

«Для меня быть актрисой – это парадокс. Ты живешь в городе, все время летаешь на самолетах, пытаешься найти правильный здоровый баланс в жизни, которая и так не слишком здорова, и при этом не вредить окружающей среде. Это моя жизнь – вечный поиск».

Марион Котийяр: между семьей и работой

Марион Котийяр о своей карьере «Если честно, я никогда не мечтала о Голливуде – я считала это невозможным. Я не представляла, как это будет, просто работала, и в один прекрасный день дверь открылась. Конечно, для меня, как для французской актрисы, это просто прорыв. Сейчас я могу работать в Голливуде, одновременно снимаясь во Франции и играя в театре, – все мои мечты сбылись. Так я и живу: одной ногой в Европе, другой – в Америке».

Марион Котийяр о съемках в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

«Когда мой агент мне сказал, что Кристофер Нолан пишет сценарий нового фильма про Бэтмена и готовит роль для меня, я была на седьмом небе от счастья. Я обожаю все фильмы про Бэтмена! Но на момент съемок я была глубоко беременной, и Нолан сказал, что внесет изменения в график. В итоге мы приехали на площадку уже вдвоем с Марселем!»

Марион Котийяр о беременности

«Беременность и рождение ребенка меня усмирили. Не то чтобы я до этого была в вечной депрессии, но с появлением на свет моего сына Марселя я стала жить полной жизнью, радоваться ей во всех смыслах. У меня поменялся ритм жизни и само отношение к ней. И если говорить о кино, то теперь я больше задумываюсь над ролями, которые играю».

Марион Котийяр о своем сыне Марселе

«Он родился не так давно, но у меня такое чувство, что он всегда был со мной. Я считаю, что нужно доверять себе и своему ребенку. Я многому учусь у него, обретаю новый жизненный опыт, и это похоже на кусочек космоса, который опускается прямо ко мне в руки».

Марион Котийяр о планах на будущее

«Я всегда говорила, что когда-нибудь сниму свой собственный фильм. Два года назад я уже придумала сюжет, но мне еще нужно время, чтобы обдумать сценарий и актерский состав. Честно говоря, это будет амбициозный проект, и я даже боюсь, что не смогу реализовать его в одиночку. Может быть, попросить мужа помочь?!»

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Splashnews.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...