Если ты знаешь, что такое ЖЖ, значит, ты знаешь, кто такая Марта Кетро. Легенда русского Интернета Марта Кетро признается WMJ.ru в любви к себе, работе и собственной сумке.

824afd638302fcdbb448863b5a005aa8b6e4e4a5

Марта Кетро:

Марта Кетро:

Фото: Ольга Ильина Если ты знаешь, что такое ЖЖ, значит, ты знаешь, кто такая Марта Кетро. Легенда русского Интернета Марта Кетро признается WMJ.ru в любви к себе, работе и собственной сумке.

- Марта, как родился псевдоним?
- Года четыре назад мне захотелось в очередной раз сменить никнейм. На глаза попалась карта метро и путем перестановки букв родилась Марта Кетро. Имя оказалось на редкость везучим и получило некоторую известность. Мне здорово повезло, что оно звучит по-человечески - перед этим меня звали "разупрямая кроссовка". Думаю, было бы крайне затруднительно издавать книги под таким псевдонимом.

- Есть ли у тебя любимая станция метро?
- Да, метро "Автово". В Питере.

- Твой муж не ревнует к описанию историй любовных похождений?
- Он достаточно культурен, чтобы отличать персонаж от автора.

- В кого ты последний раз влюблялась?
- В красную сумку из натуральной кожи, два месяца назад. Мы до сих пор вместе.

Марта Кетро:

Фото: Валерий Родин - Почему ты себя любишь?
- Из соображений психологического комфорта – было бы неудобно прожить жизнь с нелюбимым человеком.

- Есть то, за что не любишь?
- Любят обычно не за что-то и не вопреки, а просто принимают человека таким, как есть. Когда любишь сложного и нервного типа, вроде меня, имеет смысл, приняв его целиком, попытаться мягко подкорректировать отдельные недостатки. А "не любить местами" не получается.

- Может ли из ЖЖ вырасти Писатель? Можешь привести примеры, кроме своего?
- Алмат Малатов начинал в ЖЖ. А откуда он вырос, мне трудно сказать, – были, как минимум, 25 лет до ЖЖ, которые сделали из него то, чем он является. Это касается и других блогеров. ЖЖ - это стартовая площадка на определенном этапе. Писателя формирует вся его жизнь.

- Есть разница, когда тебя читают в ЖЖ и когда читают твою книгу?
- Огромная. В книге существует некая непоправимость для автора - ничего нельзя изменить. И некая безапелляционность для читателя – ничего нельзя возразить. А в ЖЖ оба свободны: автор может переделывать текст, исправлять ошибки по мере обнаружения, а читатель может высказать свое мнение и быть услышанным.

Марта Кетро:

Фото: Дмитрий Чернышев - Сколько работ ты сменила? Смогла бы ты вести "офисный" образ жизни?
- Две: после школы я четыре месяца работала в детской библиотеке, а в позапрошлом году – два месяца в кино костюмером. Об офисе ничего не знаю. Забавно было бы попробовать, но я даже не представляю суммы, ради которой я бы на это согласилась.

- Есть ли у тебя любимая вещь из одежды?
- Есть любимый аксессуар – часы с деревянными шипами. А если говорить именно об одежде, - брюкам предпочитаю платья и юбки.

- В своих постах ты часто упоминаешь любимого кота. А правда, что девушки по характеру делятся на два лагеря - те, кто заводят кошек, и те, кто заводят собак?
- Скорее на тех, кто вообще заводит животных, и кто не заводит. Примерно так же, как чайлдфри отличаются от имеющих детей. А уж если дети есть, то мальчик или девочка – не важно.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...