Хоть март и не радует теплом, зато он приготовил для нас множество интересных премьер, концертов, фестивалей.

Хоть март и не радует теплом, зато он приготовил для нас множество интересных премьер, концертов, фестивалей.

Премьера спектакля «Кольтес»

Начинаем обзор с премьеры, которая состоится 24 марта в Центре им. Мейерхольда.

Пьеса, поставленная по текстам французского драматурга Бернара-Мари Кольтеса, практически не имеет сценического действия. Трое персонажей помещены в замкнутое пространство. Акцент сделан на текст, которой они произносят. Их диалоги и монологи – маленькие истории, зачастую незаконченные, недоговоренные. Герои спектакля опасливо кружат вокруг друг друга, изъясняясь недомолвками, опасаясь оборвать контакт, но еще более боясь конкретно обозначить предмет общения. Одного из них играет Павел Артемьев, солист группы «Корни».

Спектакль стоит посмотреть еще и потому, что этого француза Бернара-Мари Кольтеса крайне редко ставят на российской сцене, в отличие от европейского театра.

Адрес: ул. Новослободская 23

Начало: 19.00

Спектакль «Времена» в Театре Вкуса

В Москве существует уникальный театр, а точнее, творческая лаборатория, в которой, по словам ее участников, «занимаются поиском гармонии между театральным искусством и…гастрономией». Слово «гастрономия» здесь не случайно. Начнем с того, что художественный руководитель и режиссер театра – Юрий Макеев – по совместительству является профессиональным поваром. Еда была выбрана как одна из граней культуры всех народов мира. И главная тема спектаклей театра – это семья. Постановка «Времена», которую можно будет увидеть 25 и 30 марта, целиком посвящена родителям, это признание в любви близким людям. История, сопровождаемая музыкой Вивальди, рассказывается через игру света, красоту рук и продуктов.

Адрес: Белорусская, Новолесной переулок 11/13

Начало: 21.00

Постановка «Бабушки» в «Политеатре»

В марте открылся совместный проект театра «Практика» и Политехнического музей. На сцене, где выступали знаменитые поэты, композиторы и ученые, теперь разворачиваются современные театральные постановки и рождаются новые жанры. Несколько спектаклей «Практики» покажут в новом «Политеатре». Один из них – «Бабушки» режиссера Светланы Земляковой. В основе спектакля – книга «Русская деревня в рассказах ее жителей» под редакцией Касаткина. При создании спектакля использовались аудио- и видеоматериалы, собранные сотрудниками Института Русского языка им. В.В.Виноградова РАН, а также отрывки из романа Олега Павлова «Асистолия».

Светлана Землякова о своей постановке говорит так: «Спектакль “Бабушки” – про течение времени, быстротечность жизни. Это так плохо осознается в молодости и так остро ощущается в старости. Столкновение этих противоположных начал должно звучать остро, потому что женщина – бабочка, которая очень быстро превращается в бабушку».

Адрес: Политехнический музей, Новая Площадь 3/4, 9-й подъезд

Начало: 20.00

Премия «Золотая Маска»

Ежегодная национальная премия, которую всегда ожидают с нетерпением все театралы Москвы и России. Номинированы спектакли трупп различных жанров из Москвы, Санкт- Петербурга, Казани, Петрозаводска, Костромы, Челябинска, Барнаула и др. Спектакли конкурсной программы будут идти начиная с 18 марта по 15 апреля.

Концерт Бена л’Онкль Соул (Ben l'Oncle Soul)

Бен и его музыканты, играющие фанк и соул музыку, выступят в московском Крокус Сити Холле 31 марта. Глядя на молодого, но уже популярного певца, и всю атмосферу, которую они вместе создают на сцене, забываешь о том, что на дворе XXI век и что самому Бену 27 лет. Имидж группы и антураж сцены выполнены в ретростилистике.

Адрес: 66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским шоссе

Начало в 19:00

Близится апрель, а вместе с ним интересные спектакли, концерты и выставки .Следите за нашими новостями!

Фото: Afisha.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...