Уроки новогоднего декора – делаем необычную елку из листьев салала, пуговиц и конфет.

Искусственная елка – прекрасная альтернатива настоящей: она долговечна и совсем не колется. Hand made-елка еще и эксклюзивна: даже ты не сможешь сделать две совершенно одинаковые елки. А еще ее можно сделать практически из всего, что найдется в доме.

WomanJournal.ru уже рассказывал о 10 самых необычных новогодних елках – настало время попробовать самостоятельно сделать одну из них.

Для создания нашей новогодней елочки нам понадобятся: тарелка, предварительно замоченный в воде пиафлор в форме конуса, листья салала, булавки с бусинами (корсажные булавки), конфеты округлой формы в золотой фольге, пуговицы разных цветов, декоративная проволока, рафиа для упаковки подарков и цветочных композиций, ножницы, пенопласт и нож. Все эти элементы можно найти в специализированных флористических магазинах.

Первый шаг в создании нашей елки – из листьев салала и декоративной проволоки делаем элегантные бусы.

Листья у салала (или снежной ягоды) крупные, яркого цвета, они часто используются для создания необычных флористических композиций.

Скручиваем листья салала в трубочки, обматываем их декоративной проволокой и соединяем вместе – наши бусы готовы.

Теперь делаем бусы из пуговиц – они будут ярким украшением нашей елки.

Мы специально выбрали пуговицы разного цвета и размера, чтобы наши бусы получились веселыми и оригинальными.

При помощи булавок с бусинами прикрепляем листья салала к пиафлору так, чтобы они покрывали всю его поверхность. Наша елка почти готова, осталось только ее украсить!

Какой же Новый год без снега и какая же новогодняя елка без снежинок?! Вот и нашу елочку мы никак не можем обделить этим белоснежным чудом природы – сделаем снег из пенопласта. Для этого мы размельчим кусок пенопласта при помощи ножа.

И конечно же, ни одна уважающая себя елочка не сможет встречать Новый год без праздничного наряда, а лучшие украшения – это, без сомнений, золотые украшения.

При помощи наших корсажных булавок аккуратно прикрепляем к нашей елочке конфеты в золотой фольге. Секрет: булавками мы протыкаем только фольгу на краях конфет! Вот у нас и получились настоящие золотые ёлочные шарики.

Пришло время украшать нашу новогоднюю елку бусами-гирляндами из листьев салала и пуговиц.

Оплетаем ими нашу композицию так, как если бы мы наряжали настоящую новогоднюю елку.

Вот и подошла очередь новогоднего снегопада! Края основы обмазываем клеем и посыпаем измельченным пенопластом. Теперь наша елочка украшена настоящими новогодними снежинками.

Наша новогодняя елка готова, настало время загадывать желания и готовиться к самой волшебной ночи в году. Вдруг завтра под этой елочкой ты найдешь долгожданный главный подарок?

Мастер-класс по созданию новогодней елки своими руками для читательниц WomanJournal.ru провели специалисты компании Флорист.ру – службы доставки цветов по России и миру.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...