Как украсить дом в преддверии Хэллоуина? WomanJournal.ru предлагает тебе пошаговую инструкцию для создания праздничной композиции из тыквы.

Декор на Хэллоуин

День всех святых, или попросту Хэллоуин, с каждым годом становится все популярнее, особенно среди молодежи. Кто-то в этот день шьет себе маскарадные костюмы, чтобы с «гвоздем» в голове или с макияжем утопленницы отправиться в клуб, а кто-то устраивает маскарадную вечеринку дома. Последние нередко даже разрабатывают забавный сценарий, чтобы развлечь гостей.

И только о декоре дома многие несправедливо забывают. Но какой же Хэллоуин без традиционной тыквы?

WomanJournal.ru предлагает тебе сделать своими руками неожиданное флористическое украшение – композицию в тыкве! Яркая, веселая, стильная, она украсит собой в Хэллоуин любой дом или квартиру и привлечет внимание всех, кто ее увидит.

Шаг 1: исходные материалы

Для создания композиции в тыкве тебе понадобятся:

  • отрез темной ткани (мы использовали бархат);

  • губка «оазис» для живых цветов;

  • флористическая проволока-шнур для технической связки;

  • булавки с наконечниками в виде бусинок;

  • нож и ножницы.

Из живых материалов тебе нужно взять:

  • большую тыкву (желательно рыжего цвета);

  • тонкие ветки березы (без листьев и с листьями);

  • 2 кустовых красных розы;

  • 4–5 штук аспарагуса плюмозуса;

  • несколько длинных листьев драцены;

  • пару больших рябиновых кистей;

  • маленькие кисти калины;

  • 5 белых или зеленоватых гвоздик.

Шаг 2: подготавливаем тыкву

Сначала подготовим тыкву. Проверь, устойчивая ли она. Тыква – ключевой элемент композиции на Хэллоуин. Если она у тебя укатится вместе с цветами, то работу можно будет начинать заново.

Проверила? Теперь аккуратно отрежь у тыквы верхнюю часть с хвостиком, но не выбрасывай ее – «шапочка» тоже пригодится. Из большой тыквы вычисти содержимое, чтобы она стала полой. У нас должна получиться емкость для флористической губки, в которой мы и будем закреплять цветы.

Шаг 3: вьем гнездо

На следующем этапе берем березовые ветки и связываем их вкольцо, используя флористический шнур. В этом кольце, как в гнезде, мы будемустанавливать тыкву,поэтому диаметр его должен быть достаточно большим.

Шаг 4: формируем композицию

Теперь замочим «оазис» в емкости с водой. Учти, что «топить»его руками нельзя, губка должна погрузиться под воду сама – иначе материалпропитается неравномерно.

Вставляем мокрый «оазис» в тыкву и начинаем формировать композицию. Располагаемгроздья рябины по краям, а между ними, чуть сбоку, березовые ветки с листьями.Кустовые розы аккуратно подрезаем ножом до необходимой длины. При необходимостиотделяем цветы от основного стебля. Вставляем их в композицию, располагаякрасивыми группками.

Шаг 5: калина красная

Доделываем композицию, добавив в нее гвоздику, зеленьаспарагуса и листья драцены. Чтобы наша тыква смотрелась интереснее, декорируемее с помощью калиновых ягод, прикалывая их на разных уровнях к тыквеанглийскими булавочками.

Шаг 6: делаем ножки паучка

Нарезаем флористическую проволоку-шнур на небольшие отрезкии, перекручивая их в середине между собой, делаем длинноногого паучка.

Шаг 7: делаем тельце паучка

Тельце паука – тоже не проблема. Нужно просто обвитьпроволокой в несколько витков серединку нашей заготовки. После этого загибаемпауку лапки и придаем наиболее естественный вид.

Шаг 8: доходим до дна

Укладываем на тумбочку или стол черный бархат. Пусть онбудет немного помят – это в традициях праздника. Сверху ткани кладем кольцо изберезовых веток, а в него ставим тыкву. Накрываем готовую композицию «шапочкой»из тыквенной корочки, которую мы отрезали в самом начале – пусть она будетшутливо сдвинута на бок. Но чтобы этот «головной убор» не раздавил композицию,он должен быть максимально легким, то есть, хорошо очищенным от мякоти.

Шаг 9: финальные штрихи

Сажаем на «шапочку» паука (можно приклеить его или приколоть незаметной булавочкой) и наша композиция готова! Согласись, делать ее было совсем не сложно, зато безмерно увлекательно. Близкие и друзья, которых ты пригласишь на Хэллоуин, обязательно оценят твою фантазию и умение превращать повседневные предметы в необычные украшения для дома.

Мастер-класс по созданию композиции в тыкве для Хэллоуина подготовлен совместно со специалистами компании Флорист.ру – заказ и доставка цветов по России и миру.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...