Задумалась, что подарить любимому на День святого Валентина? Подари ему сердце!

Сердце любимому к 14 февраля

Что подарить любимому? Об этом задумываемся все мы в преддверии праздника всех влюбленных – Дня святого Валентина. Подарок должен выражать чувства, быть оригинальным, таким, чтобы его нельзя было купить в любом магазине.

WomanJournal.ru предлагает тебе мастер-класс ко Дню святого Валентина: сделай композицию в форме сердца-сумочки! Такое сердце станет замечательным украшением романтического вечера и расскажет о твоих чувствах без лишних слов.

Шаг 1: исходные материалы для сердца ко Дню святого Валентина

Для создания красной сумочки-сердца ко Дню святого Валентина тебе потребуются:

  • 3 красных розы
  • 2 белых кустовых хризантемы
  • красное сизаль-волокно
  • красные кольца минида
  • алюминиевая толстая зеленая проволока
  • зеленые бусинки
  • тонкая проволочка-бульонка (зеленоватого цвета)
  • шесть флористических колб
  • термоклей и электропистолет
  • золотистый спрей
  • карандаш, картон, кусачки, нож, ножницы.

Шаг 2: делаем заготовку для сердца ко Дню святого Валентина

Сначала сделаем заготовку для композиции. Рисуем на картоне, сложенном вдвое, сердце. Оно должно быть асимметричным, с «хвостиком», уходящим вбок.

Ширина сердца – примерно 25 см. Оставляем с боков специальные участки для склеивания сердец друг с другом.

Шаг 3: склеиваем сумочку ко Дню святого Валентина

Прикладываем вырезанные сердца друг к другу. Отгибаем боковые участки для склейки вовнутрь и с их помощью склеиваем заготовку. Твоя сумочка должна иметь некоторый объем и быть полой внутри.

Шаг 4: покрываем позолотой сердце ко Дню святого Валентина

Наносим золотистый спрей на обе стороны сумочки. Перед работой застели рабочее пространство газетами, чтобы не «позолотить» лишнее. Для просушки можно вынести «сердце» на балкон: спрей не очень приятно пахнет.

Шаг 5: мастерим ручку для сердца ко Дню святого Валентина

Пока «сердце» сохнет, кусачками отделяем отрезок проволоки длиной примерно 40 см. Сгибаем его пополам. На месте сгиба фиксируем зеленую бусинку, скрутив проволоку в несколько витков. На другой конец «ручки» надеваем еще одну бусинку. Соединяем концы проволоки.

Шаг 6: декорируем сизалем сердце ко Дню святого Валентина

«Сердце» высохло, начинаем декорировать его сизалем, равномерно со всех сторон оклеивая волокнами. Получается уютная, пушистая сумочка.

Алюминиевую ручку для нее (предварительно изогнув проволоку) тоже обматываем красным сизалем, подклеивая его, где необходимо. Бусинки у основания ручки не должны быть скрыты под сизалем, пусть они выделяются.

Шаг 7: фиксируем сердце ко Дню святого Валентина

Для дополнительного декора, а также для фиксации сизаль-волокна наматываем проволочку-бульонку на сумочку. Особенно тщательно обматываем «хвостик» сердца, чтобы он был заостренным. Ручку тоже прикрепляем к сумочке с помощью бульонки.

Шаг 8: готовим цветы ко Дню святого Валентина

Цветы подрезаем достаточно коротко: длина оставленного стебля должна быть примерно 10 см. Вставляем цветы в колбочки, предварительно заполненные водой и закрытые крышкой. Хризантемы помещаем по три цветка в одну колбу.

Шаг 9: делаем цветочную композицию ко Дню святого Валентина

Штекеры колбочек укорачиваем кусачками. Вставляем колбы внутрь сумочки, чередуя красные и белые цветы. У нас получается композиция в классической красно-белой гамме.

Шаг 10: «закольцовываем» сердце ко Дню святого Валентина

Эффектно обвиваем сумочку кольцами минида. Этот элемент декора придаст композиции легкость, воздушность и оригинальность. Закрепляем концы отрезков «колец» под волокнами сизаля с помощью клея.

Шаг 11: сумочка-сердце ко Дню святого Валентина готова!

Наша оригинальная композиция готова! Ее можно расположить на тумбочке или столике (поставив на ребро) или даже подвесить на стену. Символическая сумочка-сердце создаст атмосферу праздника и порадует человека, ради которого была сделана.

Мастер-класс по созданию сумочки-сердца ко Дню святого Валентина подготовлен совместно со специалистами компании Флорист.ру – заказ и доставка цветов по России и миру.

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal . ru

Фото: WomanJournal . ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...