Создаем романтическую цветочную композицию-сюрприз в коробке конфет.

Близится 14 февраля - отличный повод украсить дом ко Дню всех влюбленых. Хочется создать романтическую атмосферу, но сделать это со вкусом, без вульгарных красных шаров-сердечек из шуршащей фольги. Но без главного символа Дня всех влюбленных – сердца – тоже никак не обойтись. Предлагаем совместить приятное с полезным и сделать романтическую цветочную композицию со свечами. Основой для нашей композиции лучше всего выбрать коробку от конфет в форме сердца – идеальное обрамление великолепного ансамбля из красных роз и цветов орхидеи.

Для создания настольной композиции-сюрприза нам понадобятся три красных розы, цветы орхидеи цимбидиум разного цвета, лепестки красных роз, коробка конфет в форме сердца, немного зерен обжаренного кофе, пара белых и пара красных свечей, специальная проволока-бульонка, небольшие декоративные сердечки, ножницы, нож и леечка с водой.

С помощью проволоки-бульонки свяжи сложенные вместе красную и белую свечи. Дополнительно очень осторожно примотай к свечам по несколько лепестков роз. Но делай это очень осторожно, чтобы не повредить проволокой нежные лепестки.

Впрочем, живые лепестки можно легко заменить на искусственные, правда эффект будет уже не тот: ведь роза – натуральный афродизиак!

Поскольку наша композиция состоит из всего самого необходимого для создания романтической атмосферы - цветов, конфет и свечей, - то первое, что нужно сделать, это освободить коробку от содержимого.

Заранее продумай, в какие именно ячейки от конфет ты будешь ставить живые цветы, и аккуратно налей в них немного воды.

В центре коробки закрепи уже подготовленные и задекорированные свечи. Постарайся их надежно зафиксировать.

Возможно, даже придется налить в ячейку для установки свечей немного расплавленного (но не кипящего!) воска. Для фиксации свечей также можно использовать и пластилин.

Острым ножом коротко подрежь розы и положи их в ячейки с водой ближе к центру композиции так, чтобы над ячейкой возвышался только сам бутон розы.

Также коротко срежь и цветы цимбидиума. Разложи цимбидиум в ячейки с водой с одного края нашей коробки. Лучше взять цимбидиум двух-трех цветов.

Вместо этих растений можно использовать и другие цветы: мини-герберы, небольшие раскрытые бутоны лилий, альстромерии (их лучше помещать несколько цветов в одну ячейку).

С другого края коробки положи в ячейки конфеты и дополнительно укрась нашу цветочно-конфетную композицию небольшими декоративными сердечками - разложи сердечки между цветами, свечами и конфетами.

Добавленные в нашу коробочку-сюрприз зерна обжаренного кофе еще больше наполнят ее магической любовной силой – ведь кофе, как известно, сильный афродизиак.

Осторожно рассыпь по композиции горсть зерен кофе – приятный аромат кофе и цветов заметно поднимет настроение!

Наша сладкая романтическая композиция почти готова (при желании можно добавить пару крупных искусственных прозрачных кристаллов): этот сделанный своими руками шедевр украсит любой романтический вечер.

Загадочные отблески пламени свечи на поверхности кристаллов, теплый страстный бархат лепестков роз и нежный шелк орхидей, будоражащий аромат кофе и шоколада – все это гармонично сочетается друг с другом, вызывая прилив нежности и любви.

Материал приготовлен совместно со специалистами Флорист.ру – цветы на дом по России и миру.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...