Молодая актриса перед премьерой нового фильма рассказывает о своей героине и о том, как спастись от звездной болезни в Голливуде.

Миа Васиковска: восходящая звезда

Австралийку с польскими корнями Мию Васиковску для широкой аудитории открыл режиссер Тим Бертон, пригласив неизвестную молодую актрису на роль Алисы в своем фильме «Алиса в стране чудес».

В тот же час Миа Васиковска проснулась звездой, а на премьере фильма «Алиса в Стране чудес» уже вышагивала по одной красной дорожке вместе с Джонни Деппом, Энн Хэтэуэй и Хеленой Бонем Картер.

Роль Алисы дала карьере Мии Васиковски неслабый толчок: сейчас актриса работает сразу над семью кинопроектами, в их числе драма «Стокер», где Васиковска играет вместе с Николь Кидман, триллер «Обратные дороги» с Хлоей Моретц и Эндрю Гарфилдом и пока безымянный проект известного режиссера Джима Джармуша, в котором Мие досталась главная роль.

Но нам не придется ждать слишком долго, чтобы вновь увидеть Мию Васиковску на большом экране: этой осенью в российский прокат выходят сразу два фильма с участием актрисы, премьеры которых уже прошли в Европе.

13 октября стартует трогательная драма Гаса Ван Сента «Не сдавайся» про подростковую любовь, а 1 сентября в кинотеатрах ожидается премьера мелодрамы «Джейн Эйр» с Мией Васиковской и Майклом Фассбендером в главных ролях.

Уже скоро мы сможем оценить, как молодая австралийская звезда вжилась в роль героини известного романа, а пока можем почитать интервью Мии Васиковски – о карьере, славе, звездной болезни и, конечно, о новой Джейн Эйр.

Миа Васиковска: в роли Джейн Эйр

Миа Васиковска о том, как она получила роль в фильме «Джейн Эйр»

«Это очень забавная история: я прочитала половину книги “Джейн Эйр” и позвонила своему агенту с вопросом: никто ли не собирается экранизировать эту книгу? И на тот момент никто не собирался. А потом спустя два месяца, когда я прочла книгу до конца, раздался телефонный звонок: “Миа, это срочно! Режиссер хочет встретиться с тобой прямо сейчас!”. Это был самый подходящий момент!»

Миа Васиковска о своей героине Джейн Эйр

«Моя героиня Джейн Эйр – очень современный персонаж и сильная личность. Она точно знает, кем она хочет быть, и не согласна идти на компромисс с жизнью. Думаю, если бы она жила в наши дни, она легко могла бы возглавить парламент. Мне нравится, что, несмотря на социальный статус, в моей героине есть столько гордости и самоуважения».

Миа Васиковска о ролях героинь книг

«Я думаю, что все истории пишутся, чтобы однажды их пересказали. Я сыграла двух разных героинь, Алису и Джейн, и хотела бы еще сняться в экранизациях. Мне нравится, как старые истории вновь интерпретируются и люди ищут новый подход».

Миа Васиковска об обратной стороне славы

Миа Васиковска о публичности

«Я сама люблю больше наблюдать со стороны. Но вся эта история с “Алисой в Стране чудес” сделала меня мишенью, за которой все наблюдают, и мне стало некомфортно. Это был тот уровень, на который я никогда не хотела выходить, и это меня испугало… Как только ты становишься публичным человеком, люди сразу начинают думать, что у тебя есть что-то общее с ними, и начинают интересоваться твоей личностью».

Миа Васиковска о своей короткой стрижке

«Я отстригла волосы, потому что мне хотелось измениться. Наконец-то фанаты фильма “Алиса в Стране чудес” перестали узнавать меня на улице, и моя жизнь стала спокойней. Я словно вновь стала обычным человеком».

Миа Васиковска о славе и звездной болезни

«В Голливуде несложно заработать себе звездную болезнь, ведь здесь кажется, что весь мир крутится вокруг тебя и все люди делают что-то для тебя. Когда я возвращаюсь домой в Австралию, я словно попадаю с небес на землю. Все встает на свои места, ведь там, в окружении родителей, братьев и сестер, я просто часть большой дружной семьи».

Миа Васиковска о выходах на красную дорожку

«Конечно, мне льстит, что меня обслуживают лучшие парикмахеры и стилисты, но на каждой премьере я только и думаю о том, чтобы скорей вернуться домой, расслабиться и надеть свои тренировочные штаны. Весь этот голливудский шик – миф! Я как любая девушка всегда волнуюсь, что могу упасть или что макияж потечет по лицу».

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru, Allmoviephotos.com

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Рекомендуем
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...