Мозаичная плитка – дорогое удовольствие, но зато она добавит яркий акцент в дизайн любого помещения и сделает его неповторимым.

Если смертельно наскучила обычная кафельная плитка, которая делает из ванной комнаты или кухни безликие помещения, пришла пора вспомнить про мозаику.

В принципе, мозаика никогда не выходила из моды, вот только подобрать красивый вариант долгое время в нашей стране было не так уж просто. Сегодня же, когда число отделочных материалов множится в геометрической прогрессии, мозаика удерживает гордое звание одного из трендов в декоре помещений. Дело в том, что она прекрасно сочетается с любыми отделочными материалами, поэтому использовать ее можно практически везде, при декоре помещений в самых различных стилях и даже в дизайне балкона.

Стены, пол, декоративные колонны, ступеньки и подоконники – все это, украшенное мозаикой, станет гордостью интерьера. При помощи мозаики можно также искусственно «состарить» мебель, придав ей налет модной сегодня антикварности.

Художественный потенциал мозаики в интерьере огромен, недаром это один из древнейших способов декорировать жилище, не говоря уже о том, что мозаичная плитка прочна, прекрасно выдерживает влажность, устойчива к действию химикатов и долговечна. Порой, чтобы добавить яркий акцент в интерьер, достаточно декорировать мозаикой только небольшой фрагмент, например, кусочек стены или пола, обозначив определенную зону.

Правда, и стоит мозаичная плитка дороже обычной кафельной, и укладывать ее тяжелее. Зато сегодня есть масса дизайнерских коллекций мозаики, вплоть до того, что в некоторых интерьерах можно видеть вариант «хрустальной» мозаики, которая играет на свету своими гранями.

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Ewastock/Fotodom.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...