Как избавиться от лишних килограммов, не изменяя привычного пищевого рациона и не прибегая к чрезмерному увеличению физических нагрузок? Читай наши советы.

814010055174d35513001c6ba94c54e8915c5edc

Завтракай и худей

Врач-диетолог Елена Галанскаяобъясняет, что полноту человека во многом определяет скорость его обменных процессов. Именно поэтому мы видим много худышек, которые едят довольно много и все равно остаются стройными, в то время как другие барышни не могут позволить себе съесть лишнее пирожное.

De91b839a56fc3682eb3f06fe018770d41a0a090

Завтракай и худей

"Все объясняет крайне просто, – говорит Елена. – У первых девушек обмен веществ ускоренный, именно поэтому поступившие калории сжигаются быстро и жир не накапливается. А вот у вторых метаболизм (или обмен веществ) вялый или нарушенный". К счастью, иногда для того, чтобы активизировать обменные процессы, достаточно придерживаться ряда простых правил. С ними мы и предлагаем тебе ознакомиться.

Обязательно завтракай. Голландские диетологи установили: если пропустить завтрак, то обменные процессы будут работать в замедленном темпе до самого обеда или ланча, пока ты не поешь. Это связано с тем, что во время сна все процессы, происходящие в организме, в течение 8–12 часов замедляются. Чтобы разбудить свой организм, необходимо позавтракать. Отсутствие завтрака опасно и еще по одной причине: не получив вовремя сигнал проснуться, тело запускает программу по накапливанию запасов, ощущая опасность, связанную с дефицитом пищи. Так что обязательно завтракай – и худей.

Не забывай про витамины. Они дают организму поддержку. Витамины (прежде всего йод, цинк, селен) необходимы для поддержания здоровья щитовидной железы, а она, в свою очередь, отвечает за правильный обмен веществ. Не забывай о кальцийсодержащих витаминных комплексах: поступая в организм, они ускоряют обменные процессы, увеличивая скорость и качество работы лимфатической системы.

Пей зеленый чай. Зеленый чай содержит полифенолы, которые способствуют выведению из организма шлаков и токсинов, а также ускоряют обменные процессы в организме.

D95072230e9a9d67180704c5b54d41fd2c1d8a0d

Ходи пешком

Ходи пешком как можно чаще. Если есть возможность и нет противопоказаний, не используй транспорт тогда, когда можно пройтись пешком. Забудь о лифтах, когда необходимо подняться на второй или третий этаж, предпочтя лестницу эскалаторам. Доказано: ходьба ускоряет метаболизм на 20 процентов и способствует потере лишних килограммов.

Df92f3c94cc8fcb06978f4e5d49aa8e3a7b691db

Ходи пешком

Питайся грамотно. Тщательно относись к процессу питания. Забудь о перекусах на рабочем месте, во время приготовления пищи и т.п. Ешь красиво, сосредоточься на своих ощущениях, жуй медленно и тщательно – так ты не пропустишь сигнал насыщения и не проглотишь лишнее. Уделяй не менее 30 минут спокойному и обдуманному приему пищи, и твой организм скажет тебе спасибо.

Завтракай правильно. Твое утро должно начинаться с правильного завтрака. Есть два варианта:

1 – вариант для тех, кто всегда спешит. Овсяная каша, богатая волокнами, с добавлением чайной ложки льняных семян и фруктов, которые обеспечат тебя витаминами. Йогурт pro-biotic, стимулирующий пищеварение и помогающий запустить работу организма в правильном ключе.

2 – завтрак, который потребует некоторого времени на приготовление. Ты можешь съесть кусок ржаного хлеба со взбитыми яйцами (взбить яйцо в пену и обмакивать в него кусочек ржаного хлеба), а также йогурт pro-biotic (естественно, без красителей и вкусовых добавок) и пару свежих помидоров. Подобный завтрак сочетает в себе два замечательных качества: он низкокалориен и богат витаминами.

Стакан свежевыжатого апельсинового сока – тоже хороший ресурс для получения витаминов с утра. Однако в чистом апельсиновом соке высок процент содержания сахара, поэтому во избежание резких скачков сахара в крови разбавляй сок водой. В течение дня перекусывай семечками и орехами – в них много протеинов и аминокислот, важных для поддержания активности организма, в том числе и высокого уровня обменных процессов.

8cc19e30387b43da660dd326df53e8a9eca23c8d

Великолепная шестерка

Не забывай про физическую нагрузку. Пресловутая утренняя гимнастика окажет неоценимую пользу. Она позволяет завести организм с самого утра, повысить уровень эндорфинов и создать хорошее настроение на весь день.

45d0c5c8aba21664b8fec79717555e2193055180

Великолепная шестерка

Ты сова, и мысль об утренних физических упражнениях вызывает отвращение? Планируй занятия на 6 часов вечера, в это время мускулы находятся в пике своей активности, а вероятность растяжений и травм понижается.

Есть возможность сходить в фитнес-клуб в обеденный перерыв? Чудесно! Днем возрастает уровень гормональной активности, повышается уровень тревожности, что способствует ускорению обмена веществ. Занятия фитнесом приводят к увеличению мышечной массы в организме. Мышцы же, в свою очередь, расходуют большое количество энергии и автоматически ускоряют метаболизм.

Помни про низкокалорийные продукты с высоким содержанием полезных веществ.

Для поддержания правильного обмена веществ необходимо употреблять продукты, содержащие минералы и антиоксиданты. Запиши в свою записную книжку этот список из шести продуктов, которые содержат необходимые для улучшения метаболизма полезные вещества и обладают низкой калорийностью.

  1. Цитрусовые. Лимон –19 ккал. на 100 г, апельсин – 37 ккал. на 100 г. Ученые считают, что необходимо съедать по одному плоду цитрусовых в день. Эти фрукты содержат большое количество антиоксидантов, биофлаваноидов, витамин С. Способствуют снижению веса

  2. Капуста брокколи – 33 ккал. на 100 г. Брокколи является одним из наиболее полезных зеленых овощей, который способен дать организму такие минеральные вещества, как кальций, магний, а также протеины, бета-каротин, аскорбиновую кислоту. Эта капуста является источником слабых эстрогенов, а также содержит вещество, убивающее вредные кишечные бактерии.

Cd315d50f1b16787a4b1b95ef02e3293a03576fc

Позитивный настрой

0a62d77466cd4d5e7ffea0937a902fbea0545a9e

Позитивный настрой

  1. Вишня – 48 ккал. на 100 г. Вишня является ценным диетическим продуктом: с одной стороны, она улучшает аппетит, а с другой – является мягким слабительным средством, укрепляет кровеносные сосуды и препятствует образованию тромбов. Плоды являются источником калия, а также витамина С.

  2. Топинамбур, или земляная груша, – 41 ккал. на 100 г. Плоды насыщены клетчаткой, глюкозой и железом, витамином С, содержат инулин, который преобразуется во фруктозу, что делает топинамбур сладким на вкус. Захотелось сладкого – отведай земляной груши!

  3. Морковь – 35 ккал. на 100 г. В этом корнеплоде содержится много каротина, обладающего высоким антиокислительным действием. Чем ярче выражен оранжевый цвет морковки, тем больше в ней каротина. Бета-каротин, содержащийся в продукте, может быть преобразован в организме в витамин А, которой положительно влияет на иммунную систему и способствует правильному обмену веществ и хорошо влияет на зрение.

  4. Живой биойогурт, обезжиренный – 56 ккал. на 100 г. Положительно влияет на состояние системы пищеварения, способствует избавлению от такой часто встречающейся у жителей больших городов проблемы, как синдром раздраженной кишки, дисбактериоз, тем самым излечивая от вздутия живота, запоров и колик.

Не забывай про позитивный настрой. Исследователями доказано, что у людей, находящихся в хорошем настроении, все процессы в организме идут эффективнее и быстрее.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...