В каком образе Карл Лагерфельд выглядят очаровательнее, Губки Боба с сырными пятнышками или пузатенького милашки из рода Симпсонов? А его модные коллеги?

Пока кутюрье готовились к Неделе Высокой моды в Париже, вокруг их личностей разгорались бразильские страсти. На удивление, дело было вовсе не в том, что всем нам отчаянно хотелось узнать, в каких платьях на Haute Couture Fashion Week выведет своих моделей Карл Лагерфельд. О нет, все отчаянно спорили, в каком образе великий маэстро Chanel выглядит очаровательнее, Губки Боба с сырными пятнышками или пузатенького милашки из рода Симпсонов.

Дело в том, что не так давно весь интернет буквально взорвался «fashion-показом» мультипликационных героев. По одну сторону баррикад – голландский иллюстратор Майк Фредерико, который погрузил звезд модного мира в «пучину морскую», превратив в персонажей мульпликационного сериала «Губка Боб». По другую – итальянский художник Александро Паломбо с «желторотиками» из сатиричных «Симпсонов». Последних, кстати, даже разместил у себя на портале английский Vogue – очевидно, был просто сражен. Кстати, по словам Паломбо, его на создание карикатур подвиг тот факт, что в ноябре 2011-го в знаменитом South Park дебютировал Марк Джейкобс и, в отличие от многих звезд, неоднозначно относящихся к мультфильму, остался доволен пародией на себя, сказав: «Это величайшая честь для меня».

Как вы понимаете, Паломбо просто не смог не среагировать и (наверно, в ожидании своей порции похвалы) тут же изобразил Джейкобса в роли Гомера Симпсона, а именно с сережкой в ухе, татуировками в виде разноцветных звездочек и целующейся парочки собачек и с идеальным красным маникюром на фоне алой помады… Несмотря на столь яркий и метросексуальный образ, у итальянского художника модельер выглядит испуганным скромняжкой. А вот Майк Фредерико разошелся по полной – его Марк Джейкобс смотрится эдаким хамоватым рубахой-парнем, у которого в руках «застыла сигаретка». Да, кстати, создается впечатление, что Марк абсолютно обнажен, ну, не считая ботиночек, конечно же…

Схлестнулись два художественных таланта и в изображении еще одной культовой фигуры – Коко Шанель. Отметим сразу, что нам знаменитую мадмуазель больше напомнила карикатура Паломбо. Что касается Фредерико, то его Коко выглядит больше похожей на английскую королеву Елизавету, притом в ее нынешнем преклонном возрасте… Не спасает даже флакончик Chanel № 5, кокетливо выглядывающий из карманчика на пиджачке. В остальном оба художника сошлись во мнении, что Коко Шанель совсем даже не Коко и никакая не Шанель без сигареты, элегантной шляпки, пиджака классического кроя марки и многослойных бус.

Третий персонаж, возбудивший в карикатуристах желание посоревноваться в своем искусстве иллюстраторов, как вы уже догадались, – великий продолжатель традиций Chanel Карл Лагерфельд. Только у испанца это очень позитивный Карл, больше похожий на добродушного Гомера Симпсона, а у голландца – весь такой Карл-кутюрье, которого смягчают разве что только любимые игрушки – плюшевый мишка, в реальной жизни созданный совместно с компанией Steiff, и квадратная бесполая фигурка (уж не пародия ли на музу Лагерфельда андрогинную модель Фрею Беху Эриксон?).

Кто еще из знаменитых fashion- и не только персон попался на острый язычок (а точнее: под острое перо) иллюстраторов? Смотрите в нашей фотогалерее!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...