Твигги, Мадонна, Мэрилин Монро, Леди Гага и Одри Хепберн – не просто великие женщины. Они – иконы стиля, прически которых останутся в веках.

Самые прекрасные женщины прошлого века умели создать такой образ, что ему десятилетиями подражают модницы со всех концов света. Причем каждое поколение интерпретирует прически икон стиля по-своему. А дизайнеры демонстрируют нам все новые и новые прочтения этих уже ставших классическими look-ов.

Так, в образе Скарлетт Йоханссон нередко угадывается Мэрилин Монро, а короткие волосы Сиенны Миллер иногда очень напоминают стрижку супермодели 60-х Твигги.

Впрочем, XXI век тоже принес своих кумиров. К слову, не все их прически годятся для подражания. Но вот на Хэллоуин мы с радостью готовы их примерить, и примеряем!

Вспоминаем легендарные прически прошлого и нынешнего веков, вдохновляемся и копируем!

Романтическое каре Элизабет Тейлор, 1952

Ранняя молодость королевы Голливуда совпала с послевоенным периодом, когда мир тяготел к мягкой женственности. В 50-е Элизабет Тейлор носила пышно завитые волосы до плеч, слегка варьируя длину.

Актриса, 8 раз побывавшая замужем, подарила нам и другие легендарные прически, – например, знаменитое каре Клеопатры и зачесанные назад косы, перехваченные лентой. Но образ ее юности – пожалуй, самый женственный и нежный.

Ракушка Грейс Келли, 1955

Принцесса Монако была настолько красива, что не подражать ей было (и остается) просто немыслимо. Вот и ее прической-ракушкой, или, как ее еще называют, французским пучком, вдохновлялись и Кристиан Диор, и Ив Сен-Лоран. Лощеный, выдержанный стиль Грейс Келли и сегодня остается отличительным элементом аристократизма.

Бомба-блонд Мэрилин Монро, 1957

Конечно, мужчины любят Мэрилин Монро за ее актерские и певческие таланты! А за что же еще? Но нельзя отказать актрисе и в грамотном обращении с собственной шевелюрой. Ее соблазнительные летящие кудри до сих пор не дают покоя не только сильной половине человечества, но и таким красоткам, как Мадонна, Скарлетт Йохансон и Кристина Агилера. А они-то знают толк в сексуальности!

Бабетта Бриджит Бардо, 1959

Прическа с высоким начесом, придуманная Жаком Дессанжем, стала популярна после появления французской комедии «Бабетта идет на войну» с одной из самых сексуальных актрис всех времен и народов в главной роли.

Героиня Бриджит Бардо из борделя попадает в эпицентр военных действий – и, естественно, весь офицерский состав напрочь забывает о каких-то там сражениях! В 60-х такую прическу носили на всех континентах: под обаяние француженки попала сначала студийная армия, а потом и весь мир.

Up-do Одри Хепберн, 1961

В русском языке не существует эквивалента английскому слову up-do, означающему «торжественно подобранные назад волосы». Мода на такую прическу (именно ее мы чаще всего наблюдаем на красных дорожках «Оскара» и Каннского фестиваля) появилась после выхода чудесного фильма «Завтрак у Тиффани».

Героиня Одри Хепберн появляется на светском приеме, куда ее привел профессор Хиггинс, с высокохудожественным пышным пучком на макушке. Надо лбом волосы слегка начесаны, что делает укладку еще более праздничной. Лучшей прически к вечернему платью человечество пока не придумало.

Гладкий боб Джеки Кеннеди, 1963

Первая леди Америки всегда знала способ сразить наповал всех мужчин, а заодно и женщин. Главный козырь Джеки Кеннеди – неподражаемая элегантность – разумеется, отражался и на укладке волос. Косая челка, подкрученные кончики, блестящие здоровые локоны, а сверху – аккуратная шляпка-таблетка. И вот уже полвека мир не устает восхищаться этой прической!

Гарсон Твигги, 1966

В 16 лет худенькая английская девочка Лесли Хорнби познакомилась с модным парикмахером Леонардо, который ее безжалостно обстриг – и сделал лицом своего салона.

Через пару лет большеглазая блондинка по кличке Твигги станет всемирно известной супермоделью и культовой личностью – во многом благодаря своей неслыханной прическе. Стоит ли говорить, что со стрижками «под мальчика» девушки ходят до сих пор, и только сейчас мир начинает успешно бороться с модой на анорексичную худобу – догадайся, кто ее породил?

Готический панк Шер, 1980-е

В 80-х, когда мода была самой дикой и необузданной за всю историю человечества, Шер меняла прически чуть ли не каждый день. Нам больше всего нравится вот это многоступенчатое сумасшествие. А что? Некоторые и сейчас так ходят!

Конский хвост Мадонны, 1990

Хвост, конечно, существовал и до пришествия поп-королевы – первой его начала носить Бриджит Бардо, а потом подхватили Катрин Денев, Одри Хэпберн и другие красавицы. Но именно Мадонна возвела его на вершину стиля – макушку.

Певица перехватывала резинку шиньоном в виде косы, а концы волос завивала. После нее знаменитости стали появляться с конским хостом даже на красных дорожках.

Короткие волны Мег Райан, 1990-е

Прическа актрисы выглядит довольно незамысловато – словно Мег Райан вымыла свои кудряшки и выбежала из дома. Но, как известно, во все простое и хорошее обычно вложено немало усилий.

Кудряшки нужно сделать такими, чтобы они казались натуральными, и стрижка должна быть «умной», чтобы волосы лежали при любых обстоятельствах. Кстати, идет она далеко не всем. Если у тебя неровный, слегка вытянутый овал лица, даже не стоит пробовать!

Рэйчел, Дженифер Энистон, 1995

Стрижка, названная по имени героини знаменитого сериала, была наваждением всех фанаток «Друзей». Впрочем, и не-фанаток тоже. В середине 90-х с каскадом ходили если не все, то почти все. Но вот такие гладкие, блестящие, ухоженные волосы, как у Дженифер Энистон, купить в парикмахерской, увы, невозможно.

Армейская стрижка Деми Мур, 1997

Деми Мур отрезала свои прекрасные волосы цвета вороного крыла ради роли в фильме «Солдат Джейн». Правда, из всех возможных наград ей досталась только «Золотая малина» – за худшую женскую роль года. Но об этом быстро забыли, а вот прическа, похоже, останется в веках. Знаменитые и не очень девушки нередко бреются под ноль – в поисках новой жизни и новой себя.

Шипы Виктории Бэкхем, 2000

Перед нами – внучатая племянница стрижки Твигги. Если в 60-х гарсон был донельзя прилизанным, то в нулевых, напротив, разбушевался. Чего только ни делала «перчинка» со своей головой, и все равно всегда выглядела лучше всех участниц Spice Girls вместе взятых! Даже с такой, прямо скажем, неоднозначной прической Виктория Бекхэм смотрится на все сто! И как ей это удается?

Коса Сиены Миллер, 2000-е

Избранница Джуда Лоу Сиенна Миллер, бесспорно, одна из самых стильных женщин современности. Правда, эта славянская прическа – не ее изобретение. Украинская коса появилась на подиумах после появления на политическом олимпе одной интересной фигуры… Зато Сиенна Миллер показала миру, что эту прическу можно носить красиво.

Бант Леди Гаги, 2009

Королева эпатажа почти каждый день шокирует мир своим внешним видом. Но некоторые выходы Леди Гаги получаются очень даже милыми. Как, например, этот. Ну разве подумаешь, что эта милашка с бантиком завтра порвет стадион, выступая в драных колготках и косухе на голое тело и, конечно, с новой экстравагантной прической?

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...