На этих выходных нас ждут отличный римейк «Зловещих мертвецов», комедия «Миллион для чайников», драма «Транс», триллер «Падение Олимпа» и драма «Одним меньше» с Колином Фарреллом.

В прошлые выходные несомненным лидером проката стал фильм « G. I. Joe: Бросок кобры 2». За ним идет «Семейка Крудс», далее «Джек – покоритель великанов», «Гостья», и все еще держится в пятерке первых «Оз: Великий и Ужасный».

В этот уикенд мы рекомендуем сходить на комедию про алчность «Миллион для чайников», на хороший ужастик «Зловещие мертвецы. Черная книга», на заигрывание режиссера Дэнни Бойла со зрителем в «Трансе» и на первый голливудский опыт автора шведской «Девушки с татуировкой дракона» Нильса Оплева – «Одним меньше» с Колином Фарреллом и Нуми Рапас.

Комедия «Миллион для чайников»

E1e203f1be8fc6ebca84d46a9c5b636c7a2157a7

Комедия «Миллион для чайников»

Режиссер:Рамаа Мосли

Сценарий:Тим Мэйси

Продюсеры:Даррен Голдберг, Джеймс Грейвз, Рамаа Мосли, Кирк Роос

Оператор:Питер Саймонит

В ролях:Ребекка Дарк, Хэрри Л. Седдон, Майкл Ангарано, Алексис Бледел, Тара Коуплэнд

Джону и Эллис не очень везет по жизни: их почти в одно и тоже время увольняют с работы, нищета маячит на переднем плане… И вот, случайно заехав в антикварный магазинчик, Эллис крадет там красивый, явно старинный чайник. Стоит сделать кому-то или себе больно, из чайника сыпятся денежки. Однако эта удача поворачивается к Эллис и Джону своей темной стороной…

Кино вроде бы и сказка, со всем сопутствующим антуражем и полным ощущением кинематографического волшебства. Но в этой сказке так бьют, простите, по яйцам, натурально и фигурально, что фильм к концу своему становится не комедией про «поржать», а сатирой про «подумать».

Ужастик «Зловещие мертвецы. Черная книга»

Режиссер:Феде Альварез

Сценарий:Феде Альварез, Дьябло Коуди, Сэм Рейми, Родо Саягес Мендес

Продюсеры:Брюс Кэмпбелл, Сэм Рейми, Роберт Г. Тэперт

Оператор:Аарен Мортон

В ролях:Элизабет Блэкмор, Шайло Фернандез, Джессика Лукас, Лу Тэйлор Пуччи

Девушка Миа хочет избавиться от наркозависимости и с этой целью отправляется в лесную хижину, прихватив для поддержки пятерых друзей. Один из них открывает единственную книгу, которая есть в домике, и чтение ее вызывает древних демонов.

Римейк классического хоррора из 80-х получился по-настоящему страшным. И, в отличие от иронической бутафории оригинала, тут настоящее и страшное – все: кровища, демоны, ужас в глазах…

Драма «Транс»

Режиссер:Дэнни Бойл

Сценарий:Джо Эхирн, Джон Ходж

Продюсеры:Дэнни Бойл, Кристиан Колсон

Оператор:Энтони Дод Мэнтл

В ролях:Кимберли Барриос, Венсан Кассель, Сэм Крид, Мэтт Кросс, Розарио Доусон, Бен Кура, Джеймс Макэвой

Аукционер Саймон (Джеймс Макэвой) крадет картину Гойи, но, получив удар по голове, начисто забывает, куда ее спрятал. Это обстоятельство чрезвычайно волнует брутального главаря банды, надеявшегося заполучить национальное достояние. Чтобы к Саймону вернулась память, его отправляют к сексуальной психотерапевтше, специализирующейся на гипнозе, которая всеми способами пытается вскрыть черепную коробку бедного и очаровательного аукционера. Транс получается настолько глубоким, что зрителю уже невозможно отличить, где игры подсознания, где реальность, а где и вовсе – издевательская шутка.

Триллер «Падение Олимпа»

Режиссер:Антуан Фукуа

Сценарий:Кэтрин Бенедикт, Крейгтон Ротенбергер

Продюсеры:Джерард Батлер, Эд Кэтелл-третий, Марк Джилл, Алан Сигел

Оператор:Конрад У. Холл

В ролях:Фил Остин, Эшли Джадд, Анджела Бассетт, Эдрик Браун, Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Морган Фриман

Экхарт сыграл лиричного и задумчивого президента, Батлер – рефлексирующего телохранителя, Эшли Джадд – очаровательную первую леди, погибающую на первых минутах фильма. Телохранитель обречен вечно винить себя за этот инцидент, но подворачивается удачный случай все исправить: на Белый дом напала террористическая группировка из Северной Кореи и захватила в заложники самого президента.

Драма «Одним меньше»

Режиссер:Нильс Арден Оплев

Сценарий:Дж. Х. Уайман

Продюсеры:Нил Х. Мориц, Дж. Х. Уайман

В ролях:Арманд Ассанте, Джеймс Бибери, Джон Сенатьемпо, Доминик Купер, Колин Фаррелл, Фрэнки Джи, Терренс Хауард, Изабель Юппер, Рав Лейба, Джон Митчелл, Нуми Рапас, Сол Стайн, Кристал Тини

Режиссер шведской «Девушки с татуировкой дракона» сделал первый фильм в Голливуде. Без Нуми Рапас и тут не обошлось. Ее героиня, довольно изящно изуродованная, машет рукой герою Колина Фаррелла, тот подходит, и начинается вполне предсказуемая, но обаятельная игра в месть, одиночество и любовь.

Фото: Allmoviephotos.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...