Смотри фоторепортаж WMJ.ru с открытой репетиции нового музыкального спектакля!

С 1 октября театр «Россия» вновь распахнет свои двери для всех поклонников жанра мюзикла. Театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» ставит в Москве свой юбилейный, десятый по счету музыкальный спектакль. Этой осенью жители столицы смогут насладиться абсолютным бродвейским хитом — мюзиклом «Золушка». Только вот российская постановка претерпела некоторые изменения, и кроме либретто и песен Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна наша «Золушка» больше ничего не заимствует у оригинала. Все свое, родное, креативное. И, что особенно приятно, в команде, которая работала над спектаклем, профессионалы не только из США и Великобритании, но из России.

5349968f4eb804d1f891e69e76f8322f0001ce6d

Режиссер российской версии мюзикла, обладатель высшей театральной премии Лоуренса Оливье, Линдсей Поснер рассказывает:

«Золушка» — это прекрасная история о молодой девушке и прекрасном Принце. Серьезные вещи здесь рассказываются простым языком, и поэтому будут понятны и ребенку, и взрослому. Наш спектакль отличается от привычной сказки. Приступив к постановке мюзикла, я подходил к делу так, будто имею дело с драмой или с произведением Чехова. Ведь при работе с таким материалом, как «Золушка», легко уйти в пантомиму.

Но в пантомиму новый мюзикл от создателей «Русалочки», «Призрака оперы», «Красавицы и чудовища» и других успешных столичных постановок не уходит. Наоборот, спектакль поднимает очень серьезные и актуальные темы. К примеру, Золушка, то есть Элла, здесь не робкая, тихая и стеснительная девочка, какой мы ее привыкли видеть в одноименном мультфильме Disney, а сильная, самостоятельная и независимая девушка, у которой есть свое мнение. Такая, если надо, и Принца очарует, и коня на скаку остановит, и гречку с рисом разберет. В общем, все как в жизни.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...