Современная наука флебология – одна из немногих, развивающихся довольно быстрыми темпами. Флебологи в своей работе используют современные и высокотехнологичные методы...

Ec3db747c139e1f9912483e12339703501790242
Bc8d306aa858456736ab91cb730100fb95bd69d4

Современная наука флебология – одна из немногих, развивающихся довольно быстрыми темпами. Флебологи в своей работе используют современные и высоко-технологичные методы диагностики и лечения. Но, если пациент обращается к врачу слишком поздно, даже самый лучший флеболог не сможет полностью вернуть утраченное здоровье. Не запускайте болезнь слишком далеко, не стоит думать, что лечение может и подождать: эффективность лечения зависит не только от оборудования, умений и опыта врача, но и от Вас.

Варикоз – многим это слово знакомо не понаслышке. Сосудистые звездочки, варикозное расширение вен и боязнь что "ноги будут как у мамы и бабушки" заставляют нас уделять немалое внимание этой проблеме и искать пути ее решения.

Сегодня мы имеем возможность обратиться к врачу-флебологу, чтобы провести лечение и вернуть здоровье и красоту ногам. Существуют масса безоперационных методов, малоинвазивных вмешательств, даже лазерная хирургия, что позволяет провести полноценное лечение с хорошим и стойким результатом. Рекомендуется также ношение компрессионного трикотажа. Однако мало кто знает, что в медицине гораздо тяжелее поставить правильный диагноз, чем провести грамотное лечение. Основываясь на данных диагностики, флеболог выбирает наиболее действенную и продуманную индивидуальную программу лечения. Поэтому становится понятно, что ошибки на этапе диагностики очень дорого обходятся пациенту. В лучшем случае, они могут пустить лечение по неправильному пути и свести на нет его результаты, а в худшем – вызвать осложнения.

Зная все это, пациенты оказываются перед непростым выбором – куда обратиться для лечения? Мы предлагаем все-таки остановить свое внимание на специализированной флебологической клинике. Почему? Мы описали лишь самую малую толику сложностей и особенностей диагностики и лечения больных с варикозом. И эта проблема на самом деле довольно сложная и объемная. Поэтому лишь там, где лечению варикоза посвятили жизнь, можно найти полноценную помощь и своего врача.

14095c5545b8e97e76f534c1ed5a494e3e80eeb5
02bb3edcdfd201612bcfeb409298780767c082a3

В специализированной клинике нет разрыва между врачом-диагностом и лечащим флебологом. Они работают в одной команде, и флеболог принимает участие в диагностике, что положительным образом сказывается на результатах лечения. И даже во время лечения тот же самый врач-диагност помогает флебологу контролировать процесс лечения.

Флебологи в своей работе сегодня используют высокотехнологичное оборудование. И в первую очередь это относится к диагностическим аппаратам. Возможности ультразвуковых дуплексных сканеров значимо расширились: врач может видеть направление тока крови, работу клапанов в венах, определять наличие тромбов. Ультразвуковые сканеры позволяют контролировать процесс лечение, его эффективность и вовремя корректировать схему лечения. Но, конечно же, любой самый современный и дорогой ультразвуковой аппарата всего лишь груда металла и микросхем, если перед ним нет грамотного ультразвукового специалиста, который может заставить этот аппарат выдать все необходимые данные и правильно их интерпретировать.

Внешний вид не всегда прямо отражает истинное состояние вен и насколько далеко зашла болезнь. Вопреки расхожему убеждению, варикоз особо не болит. Боли и все прочие острые жалобы (отеки, краснота) появляются при осложнениях варикоза (тромбоз, трофическая язва, поражение глубоких вен). И чаще всего в таких ситуациях врач уже не ждет излечения.

Именно поэтому нередко наблюдается искреннее удивление у обладателя "пустячного варикоза", которому врач предлагает операцию. Внешне у такого пациента может наблюдаться единственный узел или небольшая варикозная венка по внутренней поверхности голени, которые существуют давно и совершенно его не беспокоят. Однако это лишь "надводная часть айсберга", поскольку проведение ультразвукового дуплексного сканирования вен позволяет выявить, что клапаны крупной подкожной вены, от которой отходит этот самый видный глазу приток, не работают, а сама вена расширена более, чем в 2 раза.

50570a20ed4e07f7caf49b8eb52b74456d698bc8
17d41114a20e20e974d4227e454c2ea17a039cfb

Ситуация становится полностью понятной – необходима операция в следующем объеме: удаление ствола вены на том участке, где в ней не работают клапаны (из двух сантиметровых разрезов, которые затем зашиваются косметическим швом, либо при помощи лазерного хирургического аппарата). Затем – удаление видимого глазу того самого притока через точечные миллиметровые проколы, которые по окончании процедуры не зашиваются, а заклеиваются специальными полосками "Steri Strip". Эта методика называется "короткий стриппинг и минифлебэктомия".

В другом случае, наоборот, имеется большая площадь поражения, и ноги пациента практически полностью покрыты варикозными венами и сосудистыми звездочками. Однако в ходе ультразвукового обследования выясняется, что все крупные поверхностные и глубокие вены хорошо функционируют, и болезнь затронула только мелкие вены. То есть, это "притоковый варикоз" (по-другому, его еще называют ретикулярным). Такой пациент проходит курс склеротерапии (микросклеротерапия, foam-form склеротерапия, пункционная склеротерапия).

Для улучшения косметических результатов склеротерапии можно применить косметический лазер или термокоагуляцию, что позволяет избавиться от капилляров диаметром в доли миллиметра. Мы рассказали о многом, но хотелось бы выделить главное – лечение варикоза требует серьезного комплексного подхода и Вашего терпения.

Помните, с ногами шутки плохи!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...