Кинокартины, грустные и смешные, трагические и забавные, посмотрев которые, хочется начать новую жизнь.

Сентябрь похож на понедельник. С этого месяца принято начинать все новое – от перехода с курса на курс в институте до жесткого решения бегать по утрам. Специально для вас мы собрали 10 фильмов, которые помогут начать что-то новое с удовольствием.

Итак, 10 фильмов-мотиваторов! Грустных и смешных, трагических и забавных, фильмов, которые заставляют изменить что-то в себе. А значит, и в мире.

Комедия «Всегда говори “да”» (2008)

Режиссер: Пейтон Рид

Сценарий: Николас Столлер, Джэррад Пол, Эндрю Моугел

Продюсеры: Дэвид Хейман, Ричард Д. Занук, Брюс Берман

Оператор: Роберт Д. Йоумен

В ролях: Джим Керри, Зои Дешанель, Дэнни Мастерсон, Брэдли Купер, Теренс Стамп

Кино, способное вытащить из депрессии, вернуть к жизни и превратить эту жизнь, при строгом соблюдении одного правила, в сумасшедший аттракцион «Сюрприз». Правило гласит: всегда говори только «да», соглашайся на все предложения, которые подсовывает Вселенная, какими бы авантюрными они ни были…

У героя Джима Керри началось все именно так. Грустный менеджер стал говорить «да!» и оказался в темном лесу на машине без капли бензина, напился до чертиков в глазах и встретил любовь своей жизни…

Попробуйте все время говорить «да» хоть денек – и скучным он уж точно не будет!

Мелодрама «Билли Эллиот» (2000)

Режиссер: Стивен Долдри

Сценарий: Ли Холл

Продюсеры: Грег Бренмен, Джонатан Финн, Чарльз Брэнд

Оперетор: Брайан Тьюфано

В ролях: Джули Уолтерс, Джейми Белл, Джейми Дрэйвен, Гари Льюис

Внутри каждого из нас есть особый талант, ждущий выхода наружу. Хитрость в том, что нужно найти этот выход. Мальчуган из поселка с бастующими шахтерами неохотно ходит на занятия боксом. А в соседнем зале девчонки занимаются балетом, и Билли понимает – это гораздо интереснее! Только вот его отец начинает нервничать, никак не представляя сына на пуантах. Эта история о том, как 11-летний мальчуган преодолевал общественные стереотипы и мнение зашоренного отца ради самого главного, что, пожалуй, есть у каждого из нас – призвания.

Драма «Общество мертвых поэтов» (1989)

Режиссер: Питер Уир

Сценарий: Том Шульман

Продюсеры: Стивен Хафт, Пол Юнгер Уитт, Тони Томас

Оператор: Джон Сил

В ролях: Робин Уильямс, Роберт Шон Леонард, Итан Хоук, Норман Ллойд, Джеймс Уотерстон

В консервативном английском колледже появляется эксцентричный учитель, заражающий вдохновенным отношением к литературе и к жизни своих учеников. Пронзительное кино о том, как сложно порой сложить паззл из нравственных ценностей, настоящего товарищества, искренности и внутренней свободы. Смотреть на привычные вещи с новой точки зрения, следовать не за толпой, а своей тропой, искать смысл жизни не в бизнесе или юриспруденции, а в любви – этому учит герой Робина Уильямса. Будьте и вы самими собой, и неважно при этом, какие стандарты «нарисовали» к моменту вашего появления в этом мире. Ловите момент!

Комедия «Маленькая мисс Счастье» (2006)

Режиссеры: Джонатан Дэйтон, Валери Фарис

Сценарий: Майкл Арндт

Продюсеры: Альберт Бергер, Дэвид Т. Френдли, Питер Сараф

Оператор: Тим Серстедт

В ролях: Эбигейл Бреслин, Грег Киннер, Пол Дэйно, Алан Аркин, Тони Коллетт

Два модных режиссера-клипмейкера сделали кино про неуклюжую девочку Олив, которая участвует в конкурсе красоты. Ее папа безнадежно пытается построить карьеру на позитивной психологии, ее мама в состоянии хорошенько ругнуться, дядя – гей, пытавшийся покончить жизнь самоубийством, брат – депрессивный подросток, давший обет молчания, а дедушка – веселый кокаинщик. И это разношерстное семейство отправляется на раздолбанном автомобиле в другой штат, чтобы отвезти Олив на конкурс красоты для девочек. По дороге вылезают все семейные проблемы, обостряются неврозы, а дедушка и вовсе умирает от передоза, но родственники не теряют силы духа и доставляют-таки Олив на конкурс.

Теплейшее ироничное кино про настоящие семейные ценности, про преданность близким людям, про любовь, которая проявляется по-разному, но всегда доказывает, что для своих ты готов на все.

Драма «Заплати другому» (2000)

Режиссер: Мими Ледер

Сценарий: Лесли Диксон, Катрин Райн Хайд

Продюсеры: Питер Абрамс, Роберт Л. Леви, Стивен Ретер

Оператор: Оливер Стейплтон

В ролях: Кевин Спейси, Хелен Хант, Хэйли Джоэл Осмен

Новый учитель, пришедший в класс к мальчику Тревору, дает школьникам недетское задание: придумать способ изменить мир. Кто-то, смеясь в кулачок, предлагает всем китайцам одновременно подпрыгнуть, чтобы сместить земную ось. А Тревор придумывает роскошную утопию: пусть один человек поможет трем другим с тем условием, что каждый из них тоже сделает добро трем незнакомцам.

Мальчик стал первым последователем собственной теории, приведя домой бездомного, и… пошло-поехало. Добрые дела иногда стопорились, но, главное, люди узнавали об этом «проекте» и он западал им в душу. Последние аккорды фильма – печальнее некуда, но, зная, что движение «Заплати другому» вышло за пределы кинематографа и стало дико популярным во всем мире, можно простить и такую концовку.

Драма «А в душе я танцую» (2004)

Режиссер: Дэмиэн О'Доннелл

Сценарий: Джефри Кейн, Кристиан О’Рейли

Продюсеры: Джеймс Флинн, Хуанита Уилсон, Тим Беван

Оператор: Питер Робертсон

В ролях: Стивен Робертсон, Алан Кинг, Бренда Фрикер, Рут МакКейб, Джеймс МакЭвой

Во время съемок этого фильма актеры проводили в инвалидных колясках по 12 часов в сутки. Так снималось кино про то, что и будучи почти неподвижным из-за церебрального паралича, можно радоваться жизни как ребенок, делать глупости, шалить, танцевать, защищать слабых, шутить, обижаться, поднимать другим настроение – в общем, быть собой. Веселая и трагичная троица – двое парней в инвалидных колясках и их очаровательная сиделка пытаются выжить и не сильно грустить. В сущности, это получится у всех, главное – набраться смелости наслаждаться жизнью.

Драма «Изгой» (2000)

Режиссер: Роберт Земекис

Сценарий: Уильям Бройлес-мл.

Продюсеры: Том Хэнкс, Джек Рэпк, Стив Старки

Оператор: Дон Берджесс

В ролях: Том Хэнкс, Лэри Уайт, Питер Фон Берг, Крис Нот, Дженифер Льюис, Хелен Хант

Чак, сотрудник большой службы доставки, не всегда находит время для того, чтобы побыть с любимой женой – он постоянно в разъездах. Страшная авиакатастрофа переворачивает его жизнь полностью: после крушения самолета герой оказывается на необитаемом островке, где нет никакой надежды на спасение.

История о современном Робинзоне Крузо, вместо Пятницы разговаривающем с полусдутым футбольным мячиком, полна приключений – как без этого: миллиона неудачных попыток добраться до большой земли, глубочайшей депрессии, начинающегося сумасшествия и ежедневного проявления нечеловеческой силы духа?

Для этого фильма Том Хэнкс похудел на 20 килограммов, ведь его герою пришлось провести на острове четыре невыносимых года. Когда Чак все же – чудом! – спасся, оказалось, что жена успела выйти замуж за другого и в его собственном доме для него нет места. Тут-то зрителям и дается самая главная надежда на будущее, которая есть в этом кино: Чак стоит на длинной американской дороге, и что впереди – неизвестно. Но мы-то понимаем, что все самое страшное уже все равно закончилось и будущее героя – пусть не лучезарное, но светлое точно.

Драма «28 дней» (2000)

Режиссер: Бетти Томас

Сценарий: Сюзанна Грант

Продюсеры: Дженно Топпинг, Селия Д. Костас

Оператор: Деклан Куинн

В ролях: Сандра Баллок, Вигго Мортенсен, Доминик Уэст, Дайэн Лэдд, Элизабет Перкинс

У Гвен есть 28 дней, чтобы излечиться от алкоголической зависимости в специальной клинике. Сначала девушка выставляет всевозможные блоки и лечению, и больничному окружению, но вскоре понимает, что без дружеской руки не обойтись…

Это фильм о том, что с проблемами хорошо справляться не в одиночку, что доверие к людям – один из главных принципов жизни и что начинать новую жизнь – безумно тяжелое, но приятное и увлекательное занятие.

Драма «Гран Торино» (2008)

Режиссер: Клинт Иствуд

Сценарий: Ник Шенк, Дэйв Джонсон

Продюсеры: Клинт Иствуд, Билл Гербер, Роберт Лоренц

Оператор: Том Стерн

В ролях: Клинт Иствуд, Джералдин Хьюз, Кристофер Карли, Брайан Хэйли, Кори Хардрикт

Ворчливый старикан, проработавший всю жизнь на автозаводе, после смерти жены остается наедине с самим собой. Его район заполонили выходцы из Азии, что для него, побывавшего на корейской войне, не слишком-то приятно. Впрочем, с соседями все же приходится подружиться, особенно с застенчивым мальчуганом Тао, связавшимся с плохой компанией. В итоге старик с заскорузлыми эмоциями проявляет редкую нравственную строгость и справедливость.

Комедия «500 дней лета» (2009)

Режиссер: Марк Уэбб

Сценарий: Скотт Нейстадтер, Майкл Х. Уэбер

Продюсеры: Мэйсон Новик, Джессика Тучински, Марк С. Уотерс

Оператор: Эрик Стилберг

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Зои Дешанель, Джеффри Аренд, Хлоя Моретц, Мэттью Грэй Габлер

Нежнейшая романтическая комедия с нестандартной жизненной концовкой.

Молодой человек Гордон, мечтающий стать архитектором, сочиняет забавные надписи к поздравительным открыткам и влюбляется в очаровательную коллегу – Зои Дешанель. (Кстати, под цвет глаз актрисы подобрана вся цветовая гамма фильма…) У влюбленных начинается их личное лето – счастливое, безумное, наполненное играми в стиле Мишеля Гондри, заставляющими жизнь балансировать на грани между реальностью и выдумкой. Но 500 дней заканчиваются и… девушка, в сущности не стремящаяся к серьезным отношениям, пропадает.

Наш романтический герой, как и полагается, переживает мучительный процесс любовной ломки, но находит в себе силы начать жизнь почти заново. Самое восхитительное в этом кино – его конец: встреча бывших не обещает продолжения, зато его – и еще какое! – обещает сама жизнь Гордона.

Фото: Allmoviephotos.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...