Уверены, ты не пропускаешь кинопремьеры и новые мюзиклы, а давно ли ты была на концерте?

WMJ.ru предлагает свой список концертов, которые нужно обязательно посетить в ноябре. Бронируй билеты заранее: желающих много!

Концерт Яна Тирсена («Крокус Сити Холл»)

736badcd4ac06de4f93913fd3855246da22ab045

1 ноября

В нашей стране француза Тирсена знают и любят в первую очередь как автора саундтрека к «Амели». После премьеры фильма меломаны всего мира стали с еще большим интересом следить за творчеством композитора-неоклассика. И в этом, к слову, заключается одно из главных противоречий без малого 20-летней карьеры Тирсена. Он создает настолько кинематографичную музыку, что его регулярно принимают за кинокомпозитора. На самом деле Ян Тирсен — мультиинструменталист и композитор, которому интересны и классический минимализм, и построк, и фолктроника, и традиционный инди-рок. Он умеет игратьна полутора десятке инструментов, но на концертах чаще всего выбирает фортепиано, аккордеон, скрипку и электрогитару. Живые выступления Тирсена могут кардинально отличаться одно от другого: иногда на сцене появляется оркестр в сопровождении большого количества гостей, в следующий раз маэстро устраивает камерную сессию для двух-трех человек. В дополнение к уже презентованным произведениям на концерте в Москве он исполнит и десять новых фортепианных пьес, ноты для которых были опубликованы в недавно изданной книге Eusa. Именно они станут основой для готовящегося альбома артиста, и этот концерт — первая возможность вживую услышать новые произведения в исполнении маэстро! Альбом был записан на известной всем меломанам студии Abbey Road и вышел в конце сентября.

«Каждое произведение относится к определенному уголку острова Уэссан в Бретани (Eusa — название острова на бретонском языке), где я живу. Уэссан — не просто дом, это часть меня, часть того, кем я являюсь. Целью книги было создание музыкальной картыострова, а следовательно, и меня самого»

Мюзикл «Буратино» (театр «Русская песня»)

Eb203aaeef3e7671e349c927961cd1251ae7f6f5

12 ноября

Мюзикл «Буратино» — это семейный спектакль, предназначенный для людей всех возрастов и поколений. Удовольствие от встречи со знакомыми героями и любимыми мелодиями Рыбникова из известного кинофильма гарантировано! В спектакле тесно переплетены живой вокал и танцевальные номера. Оригинальная хореография в постановке Жанны Шмаковой завораживает динамикой: движение не прекращается ни на секунду, более того, выходит за рамки сцены. Актеры общаются с публикой, вызывая настоящий восторг аудитории. Мюзикл «Буратино» — не просто новая авторская версия сказки, а зрелищное современное действо. Очень яркое и позитивное!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...