Нанотехнологии в косметике – что они могут?

Наука все быстрее движется вперед,и, к счастью для нас, девушек,это не может не отражаться на возможностях современной косметики. «Умные» кремы, состоящие из наночастиц(частиц, в миллиарды раз меньших, чем молекула),способны на очень и очень многое.

А все потому, чтоэти микрочастицы, в отличие отобыкновенных, могут проникать всамые глубокие слои кожии «провозить» на себе полезные вещества, которые потом будутоказывать глубинный эффект.

Антиоксиданты,увлажняющие и другие полезные компоненты «едут» под кожу в наносомах – микрошариках.В глубине эпидермиса оболочка шарика растворяется, и вещества начинают своюработу.

WomanJournal.ru расскажет тебе об основных производителяхнанокосметики. Пожалуй, скоропластические хирурги останутся без работы!

США: нанокосметика NewAge

Косметическую линию NewAge выпускает американская компания WGNCorporation. Ученые, работающие наэту компанию, уже много летисследуют косметологические возможности нанотехнологий.

У марки есть несколько запатентованных нанокомплексов соспециально запрограммированными свойствами,направленными на решение разных проблем с кожей. Основной упор компанияделает на борьбу со старением.

Так, средства NewAgeпитают влагой глубокие слои кожи и поддерживают увлажненность в течение долгоговремени, наполняют кожу кислородомдля быстрой регенерации клеток,обладают разглаживающими свойствами.

Чехия: нанокосметика Dekaroline

Косметика Dekaroline производится на основе минеральной водыгейзерных источников курорта Карловы Вары. Для ее создания используетсязапатентованная технология «Низацелл».

Производители утверждают,что строение их продуктовявляется структурным аналогом живой клетки – а значит,максимальная эффективность и комфорт в применении тебе обеспечены.

В состав нанокосметики входит запатентованный компанией кислородныйакваминеральный комплекс, которыйоказывает на кожуомолаживающее воздействие и поддерживает этот эффект в течение долгого времени.

Япония: нанокосметика Noadada

Косметика Noadada производится в Японии. Жители Страны ВосходящегоСолнца, известные своимитехнологическими новинками, икосметику умеют делать «умную».

Noadada включает в свой состав около десяти активныхсбалансированных компонентов,оказывающих тот или иной эффект на клетки кожи. В основном в серию входят базовыесредства по уходу, призванныезащищать эпидермис от агрессивной окружающей среды и запускать внутри него благотворныепроцессы.

Эта нанокосметика содержит Kyoto Solution – препарат с запатентованнойформулой, разработанный дляподдержания тонуса клеток. А значит,эффект омоложения – главной цели нанокосметики – долгожителями-японцами тоже не забыт

Россия: нанокосметика System Nanogreen Profy

Нанокосметика System Nanogreen Profy производится российскойфармацевтической компанией «Экомир»,но базируется на американских ингредиентах. Для создания продуктовиспользуется технология NanogreensTM.

Антивозрастные,увлажняющие и отбеливающие кремы, атакже средства от растяжеки коррекционные гели (от рубцов,ожогов и проч.) – вся эта продукция,как утверждают производители, оказываетглубокое воздействие на кожу. Специалисты компании активно работают над новымилиниями. Цена, кстати, традиционно для российской косметики радует.

Франция: нанокосметика L’Oreal

Этот косметический гигант вкладывает в исследованиянанотехнологий миллионы евро. Старение кожи,обезвоженность, тусклый цветлица, появлениеседых волос, облысение – эти имногие другие проблемы пытаются решить многочисленные ученые, нанятые компанией для исследования наноспособностейкосметических средств.

У марки уже существует более 200 нанотехнологических патентов.Кстати, ее специалисты внедряютнанотехнологии не только в ухаживающие средства, но и в декоративную косметику.Например, в тени для глаз, чтобы те обладали голографическимэффектом.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...