Идеи для бизнеса от звезд, или как превратить хобби в доходное дело.

Многие звезды кино и эстрады прекрасно понимают, что не всю жизнь они будут «скакать» на сцене или получать бешеные гонорары за съемки в фильмах. Поэтому в определенный период времени особо предприимчивые знаменитости решают открыть собственный бизнес. Какой? Сейчас расскажем.

София Ротару и ее гостиница Villa Sofia

A317cd4f551687eb26ec65f7f6e9dba1d229c0f0

Гостиница, принадлежащая Софии Ротару, является одной из самых престижных в городе Ялта, Крым. Правда, путь к успешному бизнесу был непрост. В этом старом особняке 1897 года постройки были расположены известные на весь край купальни Роффе, в которые приезжали на лечение такие известные люди, как Антон Павлович Чехов, Иван Бунин, Федор Шаляпин… В середине 70-х здание было сдано в аренду Софии Ротару, которая устроила тут главную репетиционную базу своей группы «Червона рута». В начале 90-х певица решила отремонтировать разваливающееся здание, но подумала, что нелогично будет потом отдавать его государству. И купила его. Правда, «битва» за особняк длилась почти 10 лет. В ходе ремонта было решено открыть гостиницу, в которой бы сочеталась дореволюционная роскошь и современные удобства. По сей день бутик-отель пользуется огромной популярностью среди обеспеченных туристов. Тут нет номеров эконом-класса. Самый простой номер в отеле — люкс. И в сезон проживание в нем стоит чуть больше 20 тысяч рублей за сутки. Конечно, сама София Михайловна не управляет отелем, для этого она наняла специально обученных людей. Найти гостиницу просто: она находится в самом центре набережной Ялты и носит имя своей хозяйки — Villa Sofia.

Анита Цой и ее клиника восточной медицины «Амрита»

Cf3595e2a7674ba8bde2e06620b6109ffe6720e0

Коллега Ротару по сцене певица Анита Цой свой бизнес открыла в области, которую отлично знает. Ее клиника восточной медицины называется «Амрита». Открыть ее она решила после собственных проблем со здоровьем. Больше двадцати лет назад Анита неудачно упала с лошади, ее начали мучать боли в спине. Где она только ни лечилась: в Японии, Китае, Южной Корее… Но лучшего специалиста, который ее вылечил, Цой нашла не где-нибудь, а в Санкт-Петербурге. Через некоторое время после новой травмы боли вернулись. Тогда Анита решила не мотаться в Питер, а открыть свою клинику в Москве. И пригласила доктора Чой Ен Джуна переехать в Москву и возглавить ее предприятие. Недолго думая, мужчина согласился. И вот уже больше пяти лет клиника успешно лечит своих пациентов.

Стас Костюшкин и его сеть эконом-кафе «Пончик-вагончик»

3f5dcff65a48ad4c02c6dee68fff4d96ac620b5a

Экс-солист группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин решил быть ближе к народу и создал свою сеть эконом-кафе «Пончик-вагончик». В нескольких парках столицы он поставил маленькие вагончики, в которых добрые тетеньки выпекают пончики и отдают их «с пылу, с жару» в руки желающих. За деньги, разумеется, но небольшие. Наесться до отвала пончиком и запить все это чаем из пластикового стаканчика можно рублей за двести. Обсыпаться при этом сахарной пудрой — бесплатно (и бесценно). Кстати, сам Стас периодически тоже встает за прилавок. Особенно часто его можно увидеть в вагончике, расположенном в парке подмосковного города Химки.

Сергей Жуков и его кондитерская Cupcake Story

5bf009823da9e76c6df69ef726c24d99d753518a

Певец Сергей Жуков — отличный бизнесмен. Каждое дело, которое он затевает, становится успешным. У него есть портал популярной музыки, сеть караоке-клубов, дорогой ресторан и наверняка еще много чего, о чем он не рассказывает. Самый новый совместный бизнес певца и его супруги, экс-солистки ВИА «Сливки» Регины Бурд, это кондитерская Cupcake Story. Фишка заведения — капкейки. Сперва они делали только их, но сейчас тут можно заказать и пряники, и торты, и пирожные. «Сладкий» бизнес Жуков затеял неспроста. Он всегда любил готовить, а в особенности его увлекала кулинария. На «торт от Жукова» съезжались все его друзья. «Когда я приглашаю гостей, они первым делом всегда спрашивают: а торт будет?», — рассказывал Сергей. «Звездные» капкейки — удовольствие не из самых дешевых: от 200 рублей за штучку. Но Жуков дает гарантию, что в своей продукции его кондитеры используют только натуральные продукты: молоко, мед, настоящий шоколад, какао. Никаких заменителей, маргарина и прочих вредных компонентов! Также есть продукция для худеющих и вегетарианцев.

Стас Михайлов и его ресторан для народа «Коммуналка»

Edd5a531dd4d08673a4163c8e68b30ce4946aac3

Стас Михайлов в прошлом году открыл свой первый ресторан для народа. Певец давно мечтал о собственном кафе, но не мог найти «правильную» идею для заведения. Однажды на гастролях в Кишиневе Михайлов обедал в ресторане, в котором ему понравилось все: простая еда из советского детства, невысокие цены, атмосфера и милое сердцу многих россиян название — «Коммуналка». Михайлов тут же договорился с владельцами заведения о покупке франшизы. И уже через пару месяцев в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие первого ресторана певца. В дальнейшем он планирует создать целую сеть заведений по всей стране. Средний счет за трапезу — около 1000 рублей.

Сергей Лазарев и его необычная кондитерская

18f5bd8f5586b77a9f5de75a2a418f409f02f681

Сергей Лазарев — заядлый «собачник». Именно из-за любви к братьям нашим меньшим певец создал одну из самых необычных кондитерских в стране. Тут изготавливают «вкусняшки»… для собак! Сергей отлично знает, что многие люди к собакам относятся, как к членам семьи. Их холят, лелеют, одевают в милые костюмчики и даже отмечают дни рождения. А что главное на таком празднике? Конечно, именинный торт! Разумеется, повара используют только самое лучшее мясо и другие натуральные продукты, которые так любят собаки. Цена за мясной тортик — от 800 рублей.

Григорий Лепс и «Лепс оптика»

Da395ac4881b98b03f76ea1945987d0f92d0fe97

Григорий Лепс превратил свое хобби в бизнес. Все знают, что у певца огромная коллекция солнечных очков, поэтому его решению открыть элитную оптику никто не удивился. Она так и называется — «Лепс оптика». В ассортименте представлены оригинальные оправы от модных дизайнеров, в том числе и от самого певца, который в свободное от музыки время «грешит» созданием моделей очков. Цены на очки от звезды разные — от 5 тысяч рублей и выше.

Эммануил Виторган и его химчистка

E7ada921ec9d7c68e9efb84d8a6a6583d2699719

Эммануил Виторган в отличие от коллег решил «делать деньги» в сфере услуг. Он открыл химчистку. Он, кстати, сам придумал первый рекламный слоган для своей организации: «Обчистим всю Россию!» Специалисты здесь работают на современном немецком оборудовании. Более того, каждый год их отправляют на переквалификацию в Германию, чтобы не отставать от передовых технологий. Со временем, правда, этот бизнес в свои опытные руки приняла третья по счету супруга Эммануила Гедеоновича Ирина. На данный момент в сети уже насчитывается пять химчисток, которые находятся в центре и на юго-западе столицы. Цены на чистку одежды здесь не самые низкие, поэтому и клиенты явно относятся к уровню «выше среднего».

Автор: Полина Калинова

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...