Какие главные тренды диктует нам интерьерная мода?

Неделя дизайна в Милане

Неделя дизайнав Милане – это особые дни в жизни тех, кто придумывает новые идеи для декорапомещения и фантазирует на тему интерьера. В этом году всемирная дизайнерская выставка проходила с 12 апреля по 22 апреля.

Конструкторы, художники и проектировщики, съехавшиеся со всех сторон света, продемонстрировали на Неделе дизайна в Милане свои шедевральные задумки, воплощенные в невероятных формах. Какие главные трендыдиктует нам интерьерная мода?

Неделя дизайна в Милане: метафизический тренд

Итальянский скульптор Эмануель Рубини представил на Неделе дизайна в Милане свою странную «Метафизическую женщину», выполненную в черном мраморе и похожую на каплю воды.

Его шедевр моментом оценили знатоки искусства, которые утверждают, что дизайнсовременных интерьеров просто невозможен без абстрактных и стильных монохромных фигур.

Тренд Недели дизайна в Милане: закругленные углы и стены

Детская кровать на двоих, похожая на рамку для фотографии. Она собирается всего из четырех частей, не считая удобной лесенки. На ней можно не только спать, но и играть, ведь все поверхности кровати – с закругленными краями.

Безопасность, приятный дизайн и создание своего собственного пространства– этих целей при создании кровати дизайнер Marc Newson, представивший свое творение на Неделе дизайна в Милане, добился в совершенстве.

Примечательно, что закругленные края могут идеально сочетаться с закругленными стенами, которые современные дизайнеры объявили одним из главных трендов в оформлении интерьера.

Тренд Недели дизайна в Милане: закругленные углы и пластик

И снова закругленные края, к которым добавляется еще одна модная тенденция – это кресло сделано из пластика. Сегодня такая мебель привлекает огромное количество людей. Все просто: в век, когда самый главный дефицит для человека – это дефицит времени, а женщина уже давно заправляет делами наравне с мужчинами, времени на уборку почти не остается. Высококачественный пластик позволяет забыть о пятнах на мебели, ведь любые загрязнения с него убираются в течение секунды при помощи салфетки. А выглядит такая мебельочень стильно.

Кресло, которое было представлено на Неделе дизайна в Милане, наверно, подошло бы для большого начальника, который привык вызывать своих подопечных на ковер. Пожалуй, всем подчиненным грозила бы жестокая смерть, если бы не явный ироничный подтекст.

Тренд Недели дизайна в Милане: мебель-трансформер

Мебель-трансформер сегодня пользуется огромной популярностью. Дизайнеры видят в ней нечто космическое и говорят, что это не только мебель настоящего, но еще и будущего.

Один такой предмет-трансформер мы увидели на Неделе дизайна в Милане: лампа-пробка от израильских дизайнеров Raw Edges Studio позволяет играть с формой светильника, прикрепляя к нему другие материалы: бумагу, ткани, бисер одним движением руки. В принципе, это лампа из серии «сделай сам» – дополнительных элементов может быть сколько угодно, лишь бы фантазия не подвела.

Пробка, кстати, обладает низкой тепло- и электропроводимостью, так что безопасность гарантирована.

Тренд Недели дизайна в Милане: полифункциональная мебель

Израильский художник-конструктор Nir Shalom на Неделе дизайна в Милане представил гаджет, который может пригодиться собакам-инвалидам. У этого кресла отличная подвижность – благодаря этому домашние любимцы могут сидеть и даже спускаться по лестнице – в общем, вести полноценную жизнь.

Примечательно, что полифункциональная мебель, которая может быть адаптирована и для здоровых людей, и для людей (а в данном случае их питомцев) с ограниченными возможностями, в последние годы все больше и больше завоевывает дизайнерский рынок. Это кресло хоть и сложно назвать украшением интерьера, да и полифункциональным оно вряд ли является, зато общий тренд, на наш взгляд, вполне отображает.

Тренд Недели дизайна в Милане: скульптурная ткань

Дизайнеры Rowan Mersh, Nicola Guerraz и Sandro del Pistoia предлагают декорировать интерьеробычной тканью. Правда, с ней нужно предварительно поработать: разделать ленты, свернуть их и скрепить вместе степлером. Получится удивительное полотно, которое даже вместо штор можно использовать.

Тканевой интерьер – еще один тренд с Недели дизайна в Милане.

Тренд Недели дизайна в Милане: космический дизайн

Британский дизайнер Том Диксон на Неделе дизайна в Милане представил необычную ромбообразную люстру, да еще и с дырочками. В большом количестве они напоминают о космосе, который сейчас является очень модным трендом в оформлении интерьеров, или о том, что для кого-то весь мир… состоит из пикселей.

Тренд Недели дизайна в Милане: белый цвет

Космическую тенденцию на Неделе дизайна в Милане продемонстрировал и дизайнер Mathias Bengtsson. Он придумал дырчатое кресло, по фактуре похожее на… пемзу, по дизайну же оно чем-то напоминает поверхность Луны.

Это кресло является образчиком еще одного модного тренда в оформлении интерьеров – белого цвета. Пусть это и не всегда практично, зато очень и очень стильно.

Тренд Недели дизайна в Милане: эклектика

Лампыпод… зонтиками от дизайнера Филиппа Старка, представленные на Неделе дизайна в Милане, почему-то напоминают о кинематографической карьере Одри Хепберн и Катрин Денев. При этом налицо эклектичность данного шедевра: зонтики родом из современности сочетаются с роскошными кристальными люстрами, которые словно пришли из гостиных прошлого столетия.

Такое смешение стилей не случайно – эклектика уже давно в числе основных трендов в оформлении интерьеров и, очевидно, дизайнеры от нее отказываться не собираются.

Тренд Недели дизайна в Милане: экологичность

Уличная скамейка от тайваньского дизайнера Kevin Chou, представленная на Неделе дизайнав Милане, напоминает о том, что даже в обычном городе, на обычной улице есть место для маленького волшебства.

Эта скамейка очень напоминает диван и даже могла бы перекочевать в гостиную. Сделана она из экологически чистых материалов, что опять же является трендом, которому следуют дизайнеры интерьеров последние несколько лет.

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Designboom.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...