Известная российская актриса Нина Курпякова теперь будет вести для нас колонку обо всех самых интересных светских событиях в мире кино и не только.

У нас на WMJ суперпремьера! Известная российская актриса Нина Курпякова теперь будет вести для нас колонку обо всех самых интересных светских событиях в мире кино и не только. Например, на прошлой неделе Нина побывала на премьере фильма «Завтрак у папы». Как это было, читайте в первой статье нашего нового звездного колумниста.

[src=/sites/default/files/images/nina-goriz.jpg][name=Нина Курпякова][rank=актриса театра и кино][text=]

Когда приходит очередное приглашение на премьеру российской комедии, я всегда примерно знаю, о чем она будет. Рецепт в последнее время для всех один: нужно взять парочку медийных комиков без намека на предрасположенность к актерской игре (которые всю картину кривляются двумя красками-ухмылками), добавить к ним несколько известных актеров, которые имея хорошую школу, сами того не желая, топят вышеперечисленных, отчего общее полотно картины еще больше рассыпается. И, конечно же, очень много пошлости, замешанной на разнузданных персонажах в алкогольном опьянении. Но иногда случаются приятные исключения.

3e6c438ba34244433064ca7e3f653aa5622b89e9

Отправляясь на показ фильма «Завтрак у папы», я взяла с собой мою любимую подругу Ирину Безрукову, чтобы было с кем разделить впечатления от предстоящего просмотра. В кинотеатре мы встретили много знакомых семейных пар с довольно маленькими детьми, несмотря на то, что на пригласительном стояла отметка 12+. «Ура! Детский фильм», — выдохнули мы, значит, ничего похабного быть не должно! Набрав с собой в зал разных вкусняшек и прочего попкорна, мы уютно устроились в новеньких креслах кинотеатра и неожиданно для себя на полтора часа буквально провалились в действие фильма.
«Завтрак у папы» рассказывает о герое нашего времени, который, как это принято в современном мире, любит провести ночь с барышней, не неся за это никакой ответственности. И искренне удивляется, когда выясняется, что от этого получаются дети. Невероятная неожиданность! Герой всеми правдами и неправдами пытается откреститься от дочери, которая, к слову сказать, уже выросла в очень самостоятельную и обаятельную юную леди. А значит, ни пеленок, ни распашонок, ни бессонных ночей… все, что нужно девочке — это внимание отца! Отношения спасает рекламный тендер, за который борется наш герой, условием выигрыша является наличие семьи. Создатели картины постарались донести легким языком комедии даже не набившие оскомину правильные ценности, а вопросы, которые каждому из нас стоит себе задать. Действительно ли человек счастлив в иллюзорной легкости бытия, где не нужно о ком-то думать, но, в противовес, никто не заботится и о тебе. «Ты женат?», — спрашивает маленькая девочка своего папу. «Нет», — отвечает герой. «Значит, тебя никто не любит», — с грустью констатирует малышка.

2c3fedc5ab5474c172628c687cdc25f5e4cc4914

В фильме все, конечно, заканчивается классической развязкой: пройдя арку героя, наш ловелас просит прощения у матери своего ребенка, всеми способами доказывая, что теперь он будет примерным отцом. Но это в фильме, а в реальности?

Может быть, ценности не стоят на месте, они меняются вместе с прогрессирующей жизнью? И то, что мы называем «истинными» потребностями, уже давно устарело? Мы вовлечены в большое количество коммуникаций, пропускаем через себя бесконечный поток информации и обязаны ее анализировать. Начиная день с лент социальных сетей, человек уже чувствует себя втянутым в водоворот жизни других людей — тут нет место одиночеству! Что касается простой человеческой заботы, то на практике она заменяется домработницей, доставкой еды из ресторанов и лекарств из аптек. И что же, с модернизацией человечества потребность в том, чтобы о тебе кто-то думал и беспокоился, отпадает сама собой?

70d59b3c1144dd2c5c68f684a8fba5ab004476d7

Несмотря на такие невеселые размышления, мы вышли из зала кинотеатра в приподнятом и светлом настроении. «Так хочется, чтобы люди находили свои половинки и были счастливы!», — сказала мне Ира, и я согласилась. Все-таки девочкам очень нужно верить в идеальную семейную сказку, о которой мы мечтаем с детства. А мальчикам?

Фото:Геннадий Авраменко

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...