Рекордсменка по части премии "Грэмми", Нора Джонс дебютировала в кино. Она рассказала WMJ.ru, о своих кумирах в музыке и объяснила, почему сочувствует актрисам.

E143bcbbc8c0b8ada9ea060427cede9411dce58d

Norah_Jones-1.jpg

Aca76d8802608193c6f7d4775aa46930fa531744

Norah_Jones-1.jpg

8f999bb9382134ac1aa0d94cfd3ac8414ba51e60

Нора Джонс


Допросник WMJ.ru


Полное Имя: Гитали Нора Джонс Шанкар
Родилась: В Нью-Йорке, США, 30 марта 1979 г.
Знак зодиака: Овен
Родители: Папа – Рави Шанкар, легендарный виртуоз игры на индийском ситаре, мама – Сью Джонс, танцовщица, сейчас работает медсестрой
Цвет волос: Брюнетка
Цвет глаз: Карие
Образование: Окончила два курса университета Северного Техаса по классу джазового фортепиано. Бросила учебу ради сочинения и исполнения своей музыки.
Достижения: Поставила абсолютный годовой рекорд – получила 8 "Грэмми" в 2003 г. С начала века у нее больше проданных записей, чем у любой артистки Америки.
Отношения: С 1999 по январь 2008 гг. встречалась с басистом и соавтором своих песен Ли Александром. Сейчас свободна.
Любимая певица: Шакира, Нора регулярно поет ее песни под караоке
Любимые напитки: Пиво, мартини
Слабости: Изредка выкуривает сигарету
747041b4f760d4d8c8d3f9d292c8af1df0dfd37f

Norah_Jones-3.jpg

5575ca4724da941be7ffb78a91f7835f7ab23ee1

Norah_Jones-3.jpg

- Десять лет назад ты сменила имя и начала музыкальную карьеру. Чтобы отец не догадался?
- Он сам посоветовал это сделать. Звучное и короткое имя для артиста очень важно, - ему ли этого не знать?

- Твой успех впечатляет. Тебя считают "своей" джазмены, а в энциклопедиях часто называют рокершей. А как, по-твоему?
- Чем дальше, тем хуже я понимаю, как ответить на этот вопрос (смеется). Моя мама очень любит музыку. Я выросла на записях Билла Эванса и Рэя Чарльза. Обожала Шопена, а Билли Холидэй была моим кумиром. Так что начинала я как джазовая пианистка и певица, это так. Но когда стала писать музыку самостоятельно, собрала свою группу, поняла, что не хочу быть ни на кого похожей.

- Твои вкусы сильно изменились?
- Конечно. Я по жизни веселая, энергичная, даже легкомысленная, а вот музыка мне все больше нравится мягкая, мелодичная и задумчивая. Первый альбом я записывала на знаменитом джазовом лэйбле Blue Note, и предполагалось, что я мирно спою несколько джазовых стандартов. Первый раз в студии я чувствовала себя испуганным маленьким цыпленком. Казалось, я голая, а на меня смотрят все. Но мы замутили такую смесь джаза, соула, блюза и кантри, что джазовые критики долго строили кислые мины.

- Прошло пять лет, а твой новый альбом "Not Too Late" снова №1.
- Я очень этому рада! Конечно, так, как в первый раз, уже не будет, но на студии все поздравляют.

- И тем не менее, слава голливудских звезд не дает тебе покоя?
- Я не стремилась стать знаменитостью. Мне хотелось сочинять и играть музыку так, как мне нравится. Сняться в кино – это не моя идея. Вонг Кар-Вай уговаривал меня сыграть, хотя весь мой актерский опыт – это участие в собственных клипах. Но он почему-то попросил меня, а я почему-то согласилась. Это была чистая авантюра. Сначала я подумала, что он просто хочет от меня музыку к фильму.

E451e2055108233547cde5e0e60526c48ea96dba

Norah_Jones-4.jpg

5621045c4bae1fd767300bb885b132a50f1dbaba

Norah_Jones-4.jpg

- Тебе нравится его кино? Говорят, он снимает без сценария и графика, так что актерам с ним непросто...
- Я видела несколько фильмов Кар-Вайя. Они прекрасны, так что я вполне ему доверяла. Не знаю, как предыдущие картины, но "Мои черничные ночи" Вонг снимал по всем правилам: замечательный сценарий был готов заранее, и мы уложились в два месяца.

- На последнем Каннском фестивале фильм наделал много шума. Как ты думаешь, почему?
- Ну, во-первых, это очень красивое кино. Во-вторых, - это трогательная история. Моя неприкаянная героиня путешествует по знаменитому шоссе №66, работает, где придется, и постепенно понимает, что ее неприятности ничто в сравнении с бедами других людей. Этот фильм и мелодрама, и комедия одновременно.

- Кроме тебя в картине заняты Джуд Лоу, Рэйчел Вайз, Натали Портман. Ты не чувствовала себя тем самым цыпленком?
- Нет, я уже давно на сцене. Но с Джудом Лоу у меня были проблемы.

- Так, подробнее, пожалуйста!
- Ну, он, что называется, мужчина с обложки, красавец. При встрече меня иногда слегка "заклинивало", я просто терялась. Но он еще и хороший актер, все они потрясающие актеры, так что с их помощью я чувствовала себя комфортно на съемочной площадке.

- Будешь сниматься и дальше?
- Не знаю. Для меня кино – чистое помешательство. Я прониклась сочувствием к актрисам. Сначала я просто сходила с ума при мысли, что слишком толстая и нужно срочно худеть. А для актрис это ежедневная головная боль. Я бы раздала всем по чизбургеру.

- Где ты хранишь все свои "Грэмми"?
- В туалете (смеется). В коробочках на антресолях. Я живу в Нью-Йорке, и у меня нет отдельной комнаты для призов. Как-нибудь они упадут мне на голову. Так и вижу заголовки: "Нора Джонс погребена под своими "Грэмми"!"

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...